Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2008, 09:50   #1
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

vsvs, говорю честно - я до 5000 не раскручивал, даже по трассе.. а то, что 1.6 хорошо берёт с низов - факт!
Старый 23.08.2008, 12:42   #2
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
я до 5000 не раскручивал, даже по трассе
тут целиком и полностью виноваты только Ваши убеждения, двигатели, как 1.4, так и 1.6 тут совершенно не причем, они могут и больше покрутиться.
оно конечно и на и на пятой передаче на 50 км/ч ТОШНИТЬ можно, даже на 1.4, но мыж говорим про энергичный разгон.

попробуйте замерить время разгона до 100 с переключением передач, обороты не выше любимых 3500 и поглядите что получиться.

Цитата:
а то, что 1.6 хорошо берёт с низов - факт!
не совсем понимаю что значит "хорошо", какойто не формализованный параметр. это "хорошо" имеет единицы измерения?
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 14:59   #3
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

bkmz74 Если вы любите активно ездить то выбор падет на 1.4 а если спокойно то на 1.6
Старый 23.08.2008, 15:30   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
bkmz74 Если вы любите активно ездить то выбор падет на 1.4 а если спокойно то на 1.6
что мешает ездить спокойно на 1.4 и что мешает ездить активно на 1.6?
все об этом говорят но никто объяснить не может. парадокс
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 16:37   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

vsvs, не кручу я движок - мне хватает ездить на тех оборотах, которые написал, но это усреднённое значение, конечно же во время обгона я оставляю запас по мощности и.. не смотрю на тахометр;-)
Однако, с таким спокойным стилем езды мне все рекомендуют оставаться на своем 1.6 и дальше, ибо машина нередко бывает гружённой доверху и... даже в таких ситуациях движок не доставляет неудобств! С 1.4 так не будет...
Старый 23.08.2008, 19:01   #6
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Однако, с таким спокойным стилем езды мне все рекомендуют оставаться на своем 1.6 и дальше, ибо машина нередко бывает гружённой доверху и... даже в таких ситуациях движок не доставляет неудобств! С 1.4 так не будет...
ээ... пытаюсь на волну настроиться...
боитесь, что на 1.4 начнете "зажигать"?
уверяю вас, с грузом ничего не случиться. только стоит его покрепше привязать.

ну а если серьезно, то сильно нагруженная машина тупит на обоих двигателях. там всего какихто ~120 ньютон (+-5%). Что с них взять то.

И это... ПешеХод, встрехни вожжами, дай просраться своей тачке, крутани ее до 80 на второй передаче. Не боись, ниче там не оторвется. :wink:

Последний раз редактировалось vsvs; 23.08.2008 в 19:17..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 19:57   #7
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

До Калины была семёрка. Оценил возможности 1,4 л. движка Калины при выезде со второстепенной на федеральную трассу. Т.е. когда машины по трассе идут на 80-100 км/ч, интервал не большой и надо быстро встать на полосу и ускориться. Новый двигатель Калины это позволяет делать легко, причём машина гружёная. На второй передаче быстрый разгон до 60-70 км/ч, и дальнейший разгон на третьёй передаче до скорости потока.
Раньше на семёрке такое было просто нереально. Её двигатель переставал разгоняться на повышенных оборотах двигателя. Возможно двигатель Калины 1,6 л. тоже "скисает" на больших оборотах, но "внизу" тянет, вот и приходится водителю приспосабливаться к его характеристике и защищать свой стиль вождения.
Старый 23.08.2008, 20:00   #8
Гость

Заходим на сайт АвтоВАЗа, технические характеристики Калины.
С двигателем 1.6 - Максимальный крутящий момент 120 при 2500-2900
С двигателем 1.4 - Максимальный крутящий момент 127 при 4200-4800

Т.е. едешь ты 60 км\ч, впереди подъем, чтобы комфортно заехать, поддержать скорость на 1.6 достаточно принажать педаль и поехал... На 1.4 придется раскручивать больше почти на 2000 или вообще сбрасывать передачу...

1.6 приеместей для комфортной езды.
  Вверх
Старый 23.08.2008, 20:25   #9
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
Заходим на сайт АвтоВАЗа, технические характеристики Калины.
С двигателем 1.6 - Максимальный крутящий момент 120 при 2500-2900
С двигателем 1.4 - Максимальный крутящий момент 127 при 4200-4800

Т.е. едешь ты 60 км\ч, впереди подъем, чтобы комфортно заехать, поддержать скорость на 1.6 достаточно принажать педаль и поехал... На 1.4 придется раскручивать больше почти на 2000 или вообще сбрасывать передачу...

1.6 приеместей для комфортной езды.
А на каких оборотах у 1,4 л. двигателя будет 120 Нм?
Старый 24.08.2008, 11:12   #10
Московская ячейка

vsvs, спасибо за рекомендации, но я.. это... Калинку-то берегу.. однака;-)