Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 11:36   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
Есть один забавный момент.
После своей старой 99ой, иногда стремно ездить в плотном движении. У хэтча короткий зад, и сзади едущие подъезжают вплотную. Создается впечатление, что они хотят тебе в задницу въехать. Оч непривычно было поначалу
Старый 29.03.2007, 06:34   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 19 URaL не успел проявить себя
Отправить сообщение для URaL с помощью ICQ
И так. моей Калинке 2 дня и 157 км пробегу. Машинка хорошая по потребительским качествам, что я и ожидал в этом плане. по качеству изготовления ТАЗ. Не заметил в салоне, не горит подсветка номера, не захлопывается никак левая часть спинки заднего сиденья, вчера открутилась гайка крепления амортизатора , чуть не потерял и амо и пружину.
URaL вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 12:19   #3
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Еще тут заметил маленькую приятную особенность в Калине. На крышке блока предохранителей сделана специальная схкмка с пиктограмками, на которой показано какой предохранитель за что отвечает и сколько ампер. Теперь не надо для смены предохранителей смотреть в инструкцию по эксплуатации, что какой номерок значит. Мелочь, а приятно.
такая пиктограмма стоит на всех рос. машинах с 2001 г.в. была ваз 2111- такая пиктограмма нанесена на обратную сторону крышки предохранителей.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Вверх
Старый 29.03.2007, 23:12   #4
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
"JACKAL", на 99 2003 его гада такой пиктограмки и уж темболе блока предохранителей в салоне небыло, там под капотом. ВАЗ 2111 2000 года точно небыло пиктограмок, а то что в 10 ом семействе они е сть с 2001 ого я незнал, значит уже с 2001 года на десятках об этом подумали, молодцы.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 03.04.2007, 20:25   #5
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Машине исполнился год. В принципе всё в порядке, кроме замены ЭУР, стеклоподъемника, ремня генератора, пары лампочек ну тосол уходил, ну двигатель слегка в масле. После установки на второй день после покупки резины nokian i3 на 14 и литья поведение на трассе адекватное на любых скоростях и если бы не состояние наших улиц то и комфорт был бы тоже терпим. Сверчки, побои и вибрации это ерунда! У нас любая машина типа фф2, фф, лачетти, авео и т.д. очень быстро превращаются в погрямушку. А Калина такой ещё как ни странно не стала. Эксплуатируется ежедневно. Есть гараж но так ни разу в нем и не переночевала.
По соотношению цена-потребительские свойства, качество в сравнении с теми же Албеа или Фьюжн Калина по моему впереди.
Я не сторонник и не противник российского автопрома.
Просто Мы Все не заслуживаем лучшего.
Спросите каждый себя - что сделал я в этой жизни такого, что завидовали бы немцы, французы, китайцы... Велосипед, стиральную машину, пылесос, самолет. Еще лучше самый быстрый серийный процессор!
Поэтому давайте не будем про автопром плохо. Хорошо,что он ещё есть пока.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 03.04.2007, 20:42   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
is2kn, странная смесь оптимизма с пессимизмом... но, в принципе, согласен...
Старый 04.04.2007, 21:05   #7
Новичок

Вес репутации: 19 umnik не успел проявить себя
Отправить сообщение для umnik с помощью ICQ
Цитата:
is2kn
прав. Я сам работаю на большом промышленном заводе. И думаю, что Автоваз это такой же завод как и мой со свойственным бардаком, переполохом. Как нашу продукцию хаят, так и их. Но к Калинушке, это не относится!!!
Старый 05.04.2007, 16:33   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 lew_kyzlakov не успел проявить себя
Отправить сообщение для lew_kyzlakov с помощью AIM
is2kn,
Я с тобой согласен полностью.

После замены резины ROSAVA, на "гудиер" калинка повела себя пристойно, как положено. До этого при скорости выше 110, на наших дорогах - её кидало из стороны в сторну.
Я не стал брать направленные, они конечно лучше.
Звук при торможении то же изменился с визга на более благородный, низкотональный звук.
Блок двигателя начал облазить.

"Я не сторонник и не противник российского автопрома.
Просто Мы Все не заслуживаем лучшего."
Ты прав, мне понравилась наклейка на заднем стекле ВОЛГИ, он по моему всё раставляет по своим местам:
"Какая жизнь, такая и машина"

Ко всем остальным кто читает это сообщение:
филосовские размышления:
Надо сравнивать сравниваемое ,а не "ракету" с "самолетом", у них разные предназначения.
И требовать с самолёта скорсоти ракеты - не реально
Ну и наоборот, с ракеты требовать комфорт нереально... (космонавты жалуются при посадке и взлете)
lew_kyzlakov вне форума   Вверх
Старый 08.04.2007, 11:58   #9
Новичок

Вес репутации: 19 илюха не успел проявить себя
Отправить сообщение для илюха с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от URaL
не захлопывается никак левая часть спинки заднего сиденья
Как я захлопываю спинку заднего сиденья.
левой прижимаешь ее, а правой ладонью сильно ударяешь по спинке в той зоне где стоит замок.

Зато спинка не скрипит и не болтается! Закрывается очень плотно
Старый 08.04.2007, 15:45   #10
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от илюха
Цитата:
Сообщение от URaL
не захлопывается никак левая часть спинки заднего сиденья
Как я захлопываю спинку заднего сиденья.
левой прижимаешь ее, а правой ладонью сильно ударяешь по спинке в той зоне где стоит замок.

Зато спинка не скрипит и не болтается! Закрывается очень плотно
А мне для этого было достаточно поправить чехлы сидений и ремень безопасности.
Диана7 вне форума   Вверх
Закрытая тема