Есть один забавный момент.
После своей старой 99ой, иногда стремно ездить в плотном движении. У хэтча короткий зад, и сзади едущие подъезжают вплотную. Создается впечатление, что они хотят тебе в задницу въехать. Оч непривычно было поначалу
И так. моей Калинке 2 дня и 157 км пробегу. Машинка хорошая по потребительским качествам, что я и ожидал в этом плане. по качеству изготовления ТАЗ. Не заметил в салоне, не горит подсветка номера, не захлопывается никак левая часть спинки заднего сиденья, вчера открутилась гайка крепления амортизатора , чуть не потерял и амо и пружину.
Еще тут заметил маленькую приятную особенность в Калине. На крышке блока предохранителей сделана специальная схкмка с пиктограмками, на которой показано какой предохранитель за что отвечает и сколько ампер. Теперь не надо для смены предохранителей смотреть в инструкцию по эксплуатации, что какой номерок значит. Мелочь, а приятно.
такая пиктограмма стоит на всех рос. машинах с 2001 г.в. была ваз 2111- такая пиктограмма нанесена на обратную сторону крышки предохранителей.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL", на 99 2003 его гада такой пиктограмки и уж темболе блока предохранителей в салоне небыло, там под капотом. ВАЗ 2111 2000 года точно небыло пиктограмок, а то что в 10 ом семействе они е сть с 2001 ого я незнал, значит уже с 2001 года на десятках об этом подумали, молодцы.
Машине исполнился год. В принципе всё в порядке, кроме замены ЭУР, стеклоподъемника, ремня генератора, пары лампочек ну тосол уходил, ну двигатель слегка в масле. После установки на второй день после покупки резины nokian i3 на 14 и литья поведение на трассе адекватное на любых скоростях и если бы не состояние наших улиц то и комфорт был бы тоже терпим. Сверчки, побои и вибрации это ерунда! У нас любая машина типа фф2, фф, лачетти, авео и т.д. очень быстро превращаются в погрямушку. А Калина такой ещё как ни странно не стала. Эксплуатируется ежедневно. Есть гараж но так ни разу в нем и не переночевала.
По соотношению цена-потребительские свойства, качество в сравнении с теми же Албеа или Фьюжн Калина по моему впереди.
Я не сторонник и не противник российского автопрома.
Просто Мы Все не заслуживаем лучшего.
Спросите каждый себя - что сделал я в этой жизни такого, что завидовали бы немцы, французы, китайцы... Велосипед, стиральную машину, пылесос, самолет. Еще лучше самый быстрый серийный процессор!
Поэтому давайте не будем про автопром плохо. Хорошо,что он ещё есть пока.
прав. Я сам работаю на большом промышленном заводе. И думаю, что Автоваз это такой же завод как и мой со свойственным бардаком, переполохом. Как нашу продукцию хаят, так и их. Но к Калинушке, это не относится!!!
is2kn,
Я с тобой согласен полностью.
После замены резины ROSAVA, на "гудиер" калинка повела себя пристойно, как положено. До этого при скорости выше 110, на наших дорогах - её кидало из стороны в сторну.
Я не стал брать направленные, они конечно лучше.
Звук при торможении то же изменился с визга на более благородный, низкотональный звук.
Блок двигателя начал облазить.
"Я не сторонник и не противник российского автопрома.
Просто Мы Все не заслуживаем лучшего."
Ты прав, мне понравилась наклейка на заднем стекле ВОЛГИ, он по моему всё раставляет по своим местам:
"Какая жизнь, такая и машина"
Ко всем остальным кто читает это сообщение:
филосовские размышления:
Надо сравнивать сравниваемое ,а не "ракету" с "самолетом", у них разные предназначения.
И требовать с самолёта скорсоти ракеты - не реально
Ну и наоборот, с ракеты требовать комфорт нереально... (космонавты жалуются при посадке и взлете)