Вот она , выкладываю одну левую надутую , и правая в порядке. Разницу найдете сами .
ВОООООТ, как надо было заводу делать.
Слепили бы такие податливые чашки и давай их КАТАТЬ.
Как только они естественным образом ВЫГНУЛИСЬ на столько, пока деформация уже дальше НЕ ИДЁТ - вот тут-то и нужно снимать размеры УСТОЯВШЕЙСЯ детали и запускать её в серию.
Считаю, что данная проблема возникла из-за низкого качества металла кузовов. Последствия лоббирования наших стальных монополистов и наплевательского отношения к отечественному потребителю. Те, кто последовательно покупал ВАЗ с советских времен наверняка подтвердят, что качество металла падало с каждым годом. Четверку ВАЗ 93-го года продавал в 2000г. с крепкими порогами и целыми домкратными гнездами, хотя ржа глядела во всю, жила на улице, эксплуатировалась в хвост и в гриву. Крылья были жесткими, бывало в ДТП цепляло с другими машинами, потом стирал чужую краску, полировал и ездил дальше. Знающие люди говорили, что эта машинка из серии последних на ВАЗе, которые штамповали и варили из немецкого проката. Пятерка 99-го уже через 4 года эксплуатации домкратилась исключительно за днище через доску (гнезда были рваные от штатного домкрата) а пороги мягкие,хотя и не гнилые (двойной антикор ). Металл хорош для изготовления консервных банок.Чуть нажмешь - вмятина. А продавал недавно внешне все чики-чики, сквозной коррозии нет нет и внешний вид намного лучше чем у той четверки. Сейчас ввели налог на ввозимые в страну кузова, все нашенские ИНО будут делать из этого из этого дрянного плохо прокатанного металла на радость нашим стальным олигархам. Ну а нам куда деваться, привыкли, схаваем, не в первой.
Гагаринец, +1. Я тоже сразу об этом подумал! Похоже чашки приняли форму опоры.
Т.е. чашки сами трансформировались в "правильный" вариант. Автоваз сделал первую машину с функцией самотюнинга, улучшайзинга, эволюции и т.п. Надо срочно патентовать!
Еще бы шумкой сама обрастала изнутри... :smile:
ps. А эти сказки про раскрытие мощности двигателя после 10000. Похоже это просто увеличивающийся со временем в объеме двигатель! Космос! Мы опять впереди всей планеты!
Хотел Я продать машину , да думаю не судьба.
С токой проблемой продать неполучится , хотя продать можно все, только уже не захорошие деньги .
P.S. Это последняя русская машина которую я купил. Хотя калиной доволен был и 3 года она служила исправно , да и послужит ещё.