О, Боже!!!!! страшно подумать.... хотя, тогда ГАЗели мне тогда точно не будут страшны... А если серьезно, то ничего не отвалилось, на месте держится... понимаю, что так (на словах) трудно определить=( надо заехать в сервис..
Rusino4ka, ммм.. ну если крепления на месте, то возможно прогорел глушитель ... или просто не заметила, что где то из под стыком воздух травит .... но зная, ВАЗ думаю все таки глушитель ... найди у кого нить в гараже яму, и отправь знакомых мальчиков посмотреть ... дырочку должно быть хорошо видно ....
поговори мне тут еще :Р У меня славно так отвалился от крепления :D Тёма нечеловеческими усилиями вертал все на место Глушитель прям болтался. А сейчас просто тряска у него обычная. Как утрактора. Громче, чем у некоторых калин. Меня не беспокоит
Съездил в сервис.. опять с моим авто без сюрпризов не обошлось. Звонят мне из сервиса (оставлял на замену радиатора печки):
- На вашей машине не работает ЭУР, мы подключили разъем, сигнализатор показывает, что ЭУР неисправен;
- На моем авто нет ЭУР, комплектация без него;
- Вы, видимо не первый владелец?
- Да, это так, машина куплена с рук...
- Разъем ЭУРа был отключен, чтобы не высвечивалась ошибка..
я в ахуе... говорю - разъем не подключайте, оставляйте как было...
На СТО говорят, что ЭУР не ремонтируется, меняется целиком. ДЕлать этого точно не буду. Вариантов 3:
1) отремонтировать ЭУР;
2) переделать рулевое по аналогии с комплектацией без ЭУР;
3) забить и ездить так же как и раньше - с отключенным ЭУР.
Варианты расставлены мною в порядке уменьшения приоритета, следовательно 3 вопроса:
1) Есть ли конторы или умельцы в НН, способные обнаружить причину неисправности и отремонтировать ЭУР?
2) Что может потребоваться для переделки рулевого по варианту 2)? Стоимость запчастей, работ?
3) Чем грозит езда с отключенным ЭУР, кроме отсутствия комфорта при парковке? Ничего опасного? В принципе так ездить привык, усилия вменяемые, но отключенный ЭУР создает только сопротивление рулежке, т.е. без него было бы еще лучше...
Slider, Раньше на своей то же ЭУР помер. Точнее работал минут 20 ,потом отрубался. Пришлось менять. Но ездил с полумёртвым достаточно долго. Вобсчемто никакого особого дискомфорта не испытывал, ну кроме осложнённой рулёжки. Дома валяется старый, теоретически возможно вылечить.
Slider, если денег не вагон, я бы на твоем месте отказался от ЭМУРУ(ЭУР).
скатался бы в любой салон где продают калины в комплектации стандарт и посмотрел как рулевое устроено без ЭМУРУ
то есть вариан 2, вариан 3 не приемлем вообще!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.