Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 21:01   #531
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
ВОо, ещё один. Вот я прожил на этом свете 49лет.....ну ребята, покажите Вы мне хоть одно НЕ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО (фотографию или ссылку на это масло)!!!
Может я от жизни отстал уже
Про шелл левый читал в тесте от ЗР? Вот фото двух кастролов:
Цитата:
Прикол с маслом Castrol, страна USA, одинаковое масло Castrol Magnatec 10W-40 SM/CF купленное в разных магазинах.

Но мое личное мнение - так нарваться можно в случае покупки в каком-нибудь магазине "от Ашота", т.к. подобные хрени - самозаправка всегда идет. А вот залиться на сервисе "из бочки" или там-же купить в "придворном" магазине в том случае, когда сам и в руках-то не держишь покупку, а мастер все идет берет - да раз плюнуть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YoPPt Посмотреть сообщение
Гудвин, Вы может и сами не знали, что оно Вам попадалось?
Тем более никто точно и не знает как должно выглядеть/пахнуть настоящее масло.
Мне вот тоже откровенная лажа не попадалась - поэтому и говорю что все масла +/- одинаковые, все будут делать свою работу.
С другой стороны - жалоб то на палёнки - полно..
мобил1 с паленкой сложно спутать - характерный запах, кремовый цвет, на отечественных машинах остается 1 литр на доливку для сравнения, выкладывал как должна выглядеть канистра с 2011 г. в теме по мобилу1, есть возможность пробить по номеру партии... Т.ч. не спутаете.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:33   #532
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не-не, ты не волнуйся, мы не ссоримся, мы спорим. Silence63 приводит аргументы, я его поправляю.
Ув.
ABC_lights,
Silence63, не имеет своих аргументов он "передирает" аргументы других форумчан особенно ДМитрия67 с шеви клуба и всё... Своих знаний и опыта не имеет. Все уже это поняли . Поэтому не стоит распираться перед ним. А мы поймём..и так.
Prist вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:35   #533
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

ABC_lights по не воле случая, пришлось как то раз мне лицезреть, где отоваривается СТО (поверьте наслово,Оооооочень крупная) маслом и хозяин магазина "от Ашота" лицензия,сертификаты...всё зеер гут.
У меня к Вам вопрос.....Вы дадите гарантию, что допустим в одной партии не встретится так называемый брак?
Я больше чем уверен по вашим рассуждениям, Вы здравомыслящий человек и НИКОГДА НЕ ДАДИТЕ ТАКУЮ ГАРАНТИЮ. Представьте себе, такое встречается.....в одной партии, две канистры с другим маслом(цветом и запахом), такое я видел только раз в жизни.
Это я к тому веду, покупая масло у ОФпредставителя....скорее всего будет качественным, но и он 100% гарантию врядли даст.
Прошу прощенья за офтоп.
Старый 24.05.2011, 21:42   #534
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ё мОё , действительно, Вы где покупакте масло? В подвалах? нУ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ЧЕГО УГОДНО НАЙТИ...
Prist вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 21:49   #535
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Ув.
ABC_lights,
Silence63, не имеет своих аргументов он "передирает" аргументы других форумчан особенно ДМитрия67 с шеви клуба и всё... Своих знаний и опыта не имеет. Все уже это поняли . Поэтому не стоит распираться перед ним. А мы поймём..и так.
семен3 я не защищаю Silence63, но хотелось бы заметить, что все кому интересна масленная тема, врядли распологают здесь огромными знаниями (кроме едениц), все же остальные выгребают знания из интернета, в том числе Вы и я, перечитывая рукописи ЗНАЮЩИХ людей....в этом я считаю зазорного нет обсалютно. Вы сомной согласны?!
Еденицы распологают " возможностями Торгона и Дмитрия " и это надо тоже учесть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ё мОё , действительно, Вы где покупакте масло? В подвалах? нУ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ЧЕГО УГОДНО НАЙТИ...
семен3 может кто и в подвале, я привёл лишь пример. Масло же я покупаю у офпредставителя.
Старый 24.05.2011, 22:13   #536
Клавиатурный мастер

Цитата:
семен3 я не защищаю Silence63, но хотелось бы заметить, что все кому интересна масленная тема, врядли распологают здесь огромными знаниями (кроме едениц), все же остальные выгребают знания из интернета, в том числе Вы и я, перечитывая рукописи ЗНАЮЩИХ людей...
В этом полностью с Вами согласен, и поэтому тем более хочу и имею право получать информацию и общаться с людьми имеющими ОПЫТ и ЗНАНИЯ,,,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
семен3 может кто и в подвале, я привёл лишь пример. Масло же я покупаю у офпредставителя.
Я ничем и никого нехотел обидеть. Сам такой. Покупаю и не уверен, что я покупаю. И продавец мне по "знакомству" говорит/признаётся. что он не знает и не уверен в своём товаре. А выбора нет...
Prist вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 22:16   #537
Ветеран форума

Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ув.
ABC_lights,
Ну почему-же, какой-никакой опыт у него имеется, все-таки как минимум машины 3 через его руки прошло. Да и спор с ним помог добраться до кое-каких аспектов именно мне в первую очередь, так сказать поиск контраргументов и его-же ссылки на различные форумы дали приток свежей информации и фактов для личного роста. Про то, что он передирает откуда-то еще мне стало ясно давно, просто мысли тех, у кого он берет информацию доходят через него сюда в извращенном аспекте - только негатив по сути. Пролить свет на положительные стороны, отсечь предположения и додумки оставив факты - такова моя задача, реально масла в своих ценовых нишах неплохие, производитель не просто серьезный, а ОЧЕНЬ серьезный. А то знаете, дайте одному волю нести околесицу - подтянутся единомышленники, заср*т всю тему, и еще одним рассадником небылиц станет больше. У нас совковое мышление осталось и неистребимо - раз производитель крупный, продает свои базы остальным конкурентам, масла с большим выбором и есть во всех крупных магазинах - значит по-любому г*вно и стараются обмануть. Классовая неприязнь крестьянина к кулаку если хотите.
Гудвин, на нормальном полностью автоматизированом комплексе такого не бывает. Чуть что - под нож всю партию. Там нет наплевательского отношения к своим рабочим обязательствам и на необходимые проверки исходного продукта глаза не закрывают. Про все поголовно сто как нечистые на руку не говорю, но есть у меня один знакомый знакомого, работает на гарантийном сервисе по иномаркам - так вот ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ масло и техническую жидкость - без вопросов. Принципиально отказался, т.к. я себе залью - он где-то кому-то туфту зальет. Скотство. И такие - ну практически на каждом крупном сервисе найдутся.
Старый 24.05.2011, 22:28   #538
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ну почему-же, какой-никакой опыт у него имеется, все-таки как минимум машины 3 через его руки прошло. Да и спор с ним помог добраться до кое-каких аспектов именно мне в первую очередь, так сказать поиск контраргументов и его-же ссылки на различные форумы дали приток свежей информации и фактов для личного роста.
Ищущий всегда найдёт..
Цитата:
просто мысли тех, у кого он берет информацию доходят через него сюда в извращенном аспекте - только негатив по сути.
Вот это самое страшное.

А вам я
ABC_lights, я ставлю ещё один плюс..
Prist вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 22:30   #539
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Народ, вроде как тема про выбор раков или по 3 рубля, или по 5 рублей, а всё свелось к теме о кашерности раков как пищи. Напоминаю, что Мобил входит в список допущенных ВАЗом масел к злоупотреблению, а значит обозначенные в списке масла кашерные.
Старый 24.05.2011, 22:49   #540
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Народ, вроде как тема про выбор раков или по 3 рубля, или по 5 рублей, а всё свелось к теме о кашерности раков как пищи. Напоминаю, что Мобил входит в список допущенных ВАЗом масел к злоупотреблению, а значит обозначенные в списке масла кашерные.
Есть пару аспектов - наши климатические условия, трафик городов и бензины можно смело ставить в разряд очень посредственных, т.ч. заявленный автовазом интервал можно смело ополовинить если планируете на авто ездить долго (за 150 тыс.) или не планируете продавать авто на сторону. И второе - 0/40 подороже естественно получше, но если климат мягкий, зима за -25 не уходит и менять в 1/2 межсервисного интервала - то можно смело и 5/40. Далее, 0/40 лить в 8v при отсутствии зим за -30 избыточно, смело можно 5/50 если хочется сделать двигателю приятно - вопреки опасениям и статье в Зр на эту тему ничего не произойдет, я лил в новый авто с двигателем 2111 лично и довольно продолжительно. Зато тот-же 0/40 в 16v - очень даже стоит, почувствуете на оборотах.
И таки да, раки-таки некошерные все-таки.
Цитата:
Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены.
Закрытая тема