ВОо, ещё один. Вот я прожил на этом свете 49лет.....ну ребята, покажите Вы мне хоть одно НЕ НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО (фотографию или ссылку на это масло)!!!
Может я от жизни отстал уже
Про шелл левый читал в тесте от ЗР? Вот фото двух кастролов:
Цитата:
Прикол с маслом Castrol, страна USA, одинаковое масло Castrol Magnatec 10W-40 SM/CF купленное в разных магазинах.
Но мое личное мнение - так нарваться можно в случае покупки в каком-нибудь магазине "от Ашота", т.к. подобные хрени - самозаправка всегда идет. А вот залиться на сервисе "из бочки" или там-же купить в "придворном" магазине в том случае, когда сам и в руках-то не держишь покупку, а мастер все идет берет - да раз плюнуть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YoPPt
Гудвин, Вы может и сами не знали, что оно Вам попадалось?
Тем более никто точно и не знает как должно выглядеть/пахнуть настоящее масло.
Мне вот тоже откровенная лажа не попадалась - поэтому и говорю что все масла +/- одинаковые, все будут делать свою работу.
С другой стороны - жалоб то на палёнки - полно..
мобил1 с паленкой сложно спутать - характерный запах, кремовый цвет, на отечественных машинах остается 1 литр на доливку для сравнения, выкладывал как должна выглядеть канистра с 2011 г. в теме по мобилу1, есть возможность пробить по номеру партии... Т.ч. не спутаете.
Не-не, ты не волнуйся, мы не ссоримся, мы спорим. Silence63 приводит аргументы, я его поправляю.
Ув. ABC_lights,
Silence63, не имеет своих аргументов он "передирает" аргументы других форумчан особенно ДМитрия67 с шеви клуба и всё... Своих знаний и опыта не имеет. Все уже это поняли . Поэтому не стоит распираться перед ним. А мы поймём..и так.
ABC_lights по не воле случая, пришлось как то раз мне лицезреть, где отоваривается СТО (поверьте наслово,Оооооочень крупная) маслом и хозяин магазина "от Ашота" лицензия,сертификаты...всё зеер гут.
У меня к Вам вопрос.....Вы дадите гарантию, что допустим в одной партии не встретится так называемый брак?
Я больше чем уверен по вашим рассуждениям, Вы здравомыслящий человек и НИКОГДА НЕ ДАДИТЕ ТАКУЮ ГАРАНТИЮ. Представьте себе, такое встречается.....в одной партии, две канистры с другим маслом(цветом и запахом), такое я видел только раз в жизни.
Это я к тому веду, покупая масло у ОФпредставителя....скорее всего будет качественным, но и он 100% гарантию врядли даст.
Прошу прощенья за офтоп.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Ув. ABC_lights,
Silence63, не имеет своих аргументов он "передирает" аргументы других форумчан особенно ДМитрия67 с шеви клуба и всё... Своих знаний и опыта не имеет. Все уже это поняли . Поэтому не стоит распираться перед ним. А мы поймём..и так.
семен3 я не защищаю Silence63, но хотелось бы заметить, что все кому интересна масленная тема, врядли распологают здесь огромными знаниями (кроме едениц), все же остальные выгребают знания из интернета, в том числе Вы и я, перечитывая рукописи ЗНАЮЩИХ людей....в этом я считаю зазорного нет обсалютно. Вы сомной согласны?!
Еденицы распологают " возможностями Торгона и Дмитрия " и это надо тоже учесть.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от семен3
Ё мОё , действительно, Вы где покупакте масло? В подвалах? нУ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ЧЕГО УГОДНО НАЙТИ...
семен3 может кто и в подвале, я привёл лишь пример. Масло же я покупаю у офпредставителя.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
семен3 я не защищаю Silence63, но хотелось бы заметить, что все кому интересна масленная тема, врядли распологают здесь огромными знаниями (кроме едениц), все же остальные выгребают знания из интернета, в том числе Вы и я, перечитывая рукописи ЗНАЮЩИХ людей...
В этом полностью с Вами согласен, и поэтому тем более хочу и имею право получать информацию и общаться с людьми имеющими ОПЫТ и ЗНАНИЯ,,,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гудвин
семен3 может кто и в подвале, я привёл лишь пример. Масло же я покупаю у офпредставителя.
Я ничем и никого нехотел обидеть. Сам такой. Покупаю и не уверен, что я покупаю. И продавец мне по "знакомству" говорит/признаётся. что он не знает и не уверен в своём товаре. А выбора нет...
Ув. ABC_lights,
Ну почему-же, какой-никакой опыт у него имеется, все-таки как минимум машины 3 через его руки прошло. Да и спор с ним помог добраться до кое-каких аспектов именно мне в первую очередь, так сказать поиск контраргументов и его-же ссылки на различные форумы дали приток свежей информации и фактов для личного роста. Про то, что он передирает откуда-то еще мне стало ясно давно, просто мысли тех, у кого он берет информацию доходят через него сюда в извращенном аспекте - только негатив по сути. Пролить свет на положительные стороны, отсечь предположения и додумки оставив факты - такова моя задача, реально масла в своих ценовых нишах неплохие, производитель не просто серьезный, а ОЧЕНЬ серьезный. А то знаете, дайте одному волю нести околесицу - подтянутся единомышленники, заср*т всю тему, и еще одним рассадником небылиц станет больше. У нас совковое мышление осталось и неистребимо - раз производитель крупный, продает свои базы остальным конкурентам, масла с большим выбором и есть во всех крупных магазинах - значит по-любому г*вно и стараются обмануть. Классовая неприязнь крестьянина к кулаку если хотите. Гудвин, на нормальном полностью автоматизированом комплексе такого не бывает. Чуть что - под нож всю партию. Там нет наплевательского отношения к своим рабочим обязательствам и на необходимые проверки исходного продукта глаза не закрывают. Про все поголовно сто как нечистые на руку не говорю, но есть у меня один знакомый знакомого, работает на гарантийном сервисе по иномаркам - так вот ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ масло и техническую жидкость - без вопросов. Принципиально отказался, т.к. я себе залью - он где-то кому-то туфту зальет. Скотство. И такие - ну практически на каждом крупном сервисе найдутся.
Ну почему-же, какой-никакой опыт у него имеется, все-таки как минимум машины 3 через его руки прошло. Да и спор с ним помог добраться до кое-каких аспектов именно мне в первую очередь, так сказать поиск контраргументов и его-же ссылки на различные форумы дали приток свежей информации и фактов для личного роста.
Ищущий всегда найдёт..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
просто мысли тех, у кого он берет информацию доходят через него сюда в извращенном аспекте - только негатив по сути.
Народ, вроде как тема про выбор раков или по 3 рубля, или по 5 рублей, а всё свелось к теме о кашерности раков как пищи. Напоминаю, что Мобил входит в список допущенных ВАЗом масел к злоупотреблению, а значит обозначенные в списке масла кашерные.
Народ, вроде как тема про выбор раков или по 3 рубля, или по 5 рублей, а всё свелось к теме о кашерности раков как пищи. Напоминаю, что Мобил входит в список допущенных ВАЗом масел к злоупотреблению, а значит обозначенные в списке масла кашерные.
Есть пару аспектов - наши климатические условия, трафик городов и бензины можно смело ставить в разряд очень посредственных, т.ч. заявленный автовазом интервал можно смело ополовинить если планируете на авто ездить долго (за 150 тыс.) или не планируете продавать авто на сторону. И второе - 0/40 подороже естественно получше, но если климат мягкий, зима за -25 не уходит и менять в 1/2 межсервисного интервала - то можно смело и 5/40. Далее, 0/40 лить в 8v при отсутствии зим за -30 избыточно, смело можно 5/50 если хочется сделать двигателю приятно - вопреки опасениям и статье в Зр на эту тему ничего не произойдет, я лил в новый авто с двигателем 2111 лично и довольно продолжительно. Зато тот-же 0/40 в 16v - очень даже стоит, почувствуете на оборотах.
И таки да, раки-таки некошерные все-таки.
Цитата:
Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены.