если честно то нареканий никаких. абсолютно. масло как масло. зимой заводилось. в жару тоже нормально. разница в цене и нью лайв более свежая что-ли марка ..... вот ехать на ТО-3 и думаю что залить, мобил 3000, нью лайв или валволин? 3000 дешевле, последние два дороже но ценник примерно одинаков. субьективно при исправном движке разница скорей всего не почуствeтся 0w40 или 5w40 только внутренне будет греть душу что залито то-то и то-то (см. из сказанного) ..... вот и вопрос оттуда, ну и может есть что-то лучше? или кашу маслом не испортишь
Chips, я лью New Life только ради легкого зимнего пуска, и хорошей текучести масла зимой. С New Life при утреннем пуске в -25 гидрики тренькают не больше секунды-двух. Движок веселее раскручивается что на холодную, что на горячую. И угара - ноль.
Переходить или нет на это масло - решать Вам.
Я им очень доволен.
Chips, я лью New Life только ради легкого зимнего пуска, и хорошей текучести масла зимой. С New Life при утреннем пуске в -25 гидрики тренькают не больше секунды-двух. Движок веселее раскручивается что на холодную, что на горячую. И угара - ноль.
Переходить или нет на это масло - решать Вам.
Я им очень доволен.
Kot_174, кстати у многих летом оно угорает.
в этом случае можно супер 3000 на лето, а нью лайф на зиму.
Насчёт угара, у меня отец тоже кичился что у его приоры угара вообще нет. До тех пор пока мы с ним не мотанулись в соль илецк, 1000км в оба конца. Угар был одинаковым. Не более стакана масла. А в городском цикле 70% и трасса 30% угара вообще нет.
Мне всётаки интересна тема движков-долгожителей ваз на синтетике. Пока все говорили что только на п\с прошли машины 250 и более
по мобилу вот. меняб на вашем месте насторожило http://images.yandex.ru/yandsearch?t...il&stype=image
У кого "у многих"? Где примеры? Я что-то таких отзывов не видел.
Давайте не будем заявлять голословно.
Цитата:
Сообщение от Silence63
1000км в оба конца. Угар был одинаковым. Не более стакана масла.
Я уже постил свой отчет о поездке 880 км в оба конца. За бортом было +35, ехал 90% с кондеем. Скорость в основном около 100 км/ч с обгонами. Угар нулевой. Уровень не изменился ни на миллиметр.
Ну и? Подписи к картинкам читаем. Везде замена у официалов, которые не всегда его меняют в срок, и неизвестно, Мобил ли это вообще? Там явно завышенный интервал замены, как в страшилках с Кастролом.
Kot_174, так, стоп. глубоко вдохнули. А лучше сходили за пивом.
Я видел такие отзывы. И не один. Но тут виной не масло, а конкретные экземпляры двигателей ваз. Притом я знаю человека который в оку его льёт, и проблем ноль.
Скорость в основном 100км\ч, это ключевой момент.
А теперь попробуй в теже +35 давить километров 400 с крейсерской скоростью 120-130 км\ч, на обгонах 130-140. Сам понимаеш результат будет другим. Притом когда я ездил было +40 в тени, ибо граница с казахстаном.
Именно поэтому у меня до этой поездки ни грамма масла не уходило,как и у отца.
Это во-1. Во 2 мануал читаем? 0w40 до +30. Стоит ли объяснять что в 0w40 введено польше загустителя? Можно на нулёвке ездить, безусловно, но подумайте сами, а стоит ли?
производство супер 3000 насколько я знаю перенесли в бельгию и оно же продаётся во Франции, поэтому с этого года этому маслу можно доверять свои тазики не меньше чем гремящему по ТВ нью лайфу.
Завышенный интервал это корень всех бед, ты прав, но многие ли у нас меняют масло через 7.5 тысяч? дай бог процентов тридцать таких. Почитай ойл клаб, там про мобил и лак сказано очень много.
Но я не это хочу сказать, я про супер 3000, ничем не хуже нью лайфа летом . как минимум.
шелл? тогда понятно.Две пятнашки на работе ездят на нём подливают.Из моих замечаний эмульсия в фильтрах врезанных в малую ветвь вентиляции картера.А масло замени другим