Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
А разве это нормальное состояние двигателя?
Как я и писал, при таких симптомах ни какие присадки не помогут. Только вскрытие.
Добавлено через 3 минуты
А при вскрытии - ушатанная поршневая. Я прав?
Да прав. Но есть кучу косяков прежнего хозяина(я ее покупал с пробегом 29т.км) Мотор был перегрет. При разборке двс я заметил что юбки поршней были стёрты и поршень стучал. Кольца были еще живые(не потеряли эластичность) Я не сомневаюсь он бы прошел еще тысяч 40(подливая масла) Но я не такой человек-люблю что бы все работало как положено
Уменя поссторонних звуков нет... Ушатанная поршневая дает отчетливые звуки? А пробег может и скручен, какая разница у людей новые после ТО-1 начинают есть...
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Уменя поссторонних звуков нет... Ушатанная поршневая дает отчетливые звуки? А пробег может и скручен, какая разница у людей новые после ТО-1 начинают есть...
Новые будут есть-так как идет притирка колец(обкатка) После 12т.км уже можно пулять.
Цитата:
Сообщение от Хмыр
Уменя поссторонних звуков нет... Ушатанная поршневая дает отчетливые звуки?
До такого состояния нужно постараться доездить. Ты вообще-то напиши пробег, а не сколько недель ты ездишь.А то за неделю можно и 5км. проехать, и 5000 км. накрутить.
__________________ Я знаю только то, что ничего не знаю.
Цитата:
Сообщение от Хмыр
пробег 53000, писал в первом моем посте. Может скручен, авто 2009 гв.
Добавлено через 54 секунды
я проехал 1ткм за месяц
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе. У мну 2008 года пробег 63 тыщи. Я за месяц 1 т проехал на нем, масло вроде сильно не жрет ну по крайней мере подливать еще не приходилось.
А вот компрессия ровная 16 во всех горшках. На сервисе сказали что мол типа офигенно и состояние нового движка. Работает ровно, тихо, после прогрева выхлопной системы и температуре на улице хотябы ноль выхлоп чистый, прозрачный.
Вот ктото мне тоже говорит что мол компрессия ппц, залегли кольца, масло в цилиндрах, ктото говорит наоборот что очень даже норм.
Весь прикол в том, что не в одном мануале необходимый уровень компрессии не описывается, потому что компрессия это всеголишь показатель герметичности. На наших движках она в любом случае больше чем на 8 клоповых так как и степень сжатия у нас 11,2 вместо 10(с чем то).
Единственную информацию которую я нашел, это в книжке от Зарулем по ремонту. Там написано что на 1,4 компрессия от 13,2 до 14 считается идеальной, но если она немного больше не так страшно чем если она меньше. И главное чтобы она была одинаковой, если она разная это свидетельствует об износе чего-либо (клапана, порншни, кольца и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Найдешь какая компрессия должна быть буду тоже рад инфе.
Должна быть в промежутке (степень сжатия, возведённая в степень 1.1 - степень сжатия, возведенная в степень 1.2) - т.е. для степени сжатия 11.2 должна быть в промежутке 14-18 атм.