Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 10:11   #531
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Cerato Koup 2.0 МКПП-6
Изображений: 10
Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути
Отправить сообщение для wALEXw с помощью ICQ
Re: Что можно сделать самому: ДХО

Главный вопрос. Зачем?) Вас что на дороге не видо??? Ну включите ближний свет Я езжу: Светодиодные габариты+ПТФ(Ксенон).

wALEXw вне форума   Вверх
Старый 21.07.2011, 23:06   #532
Смоленская ячейка

Вес репутации: 16 V@dik не успел проявить себя
Re: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Всем привет!
Решил отписаться...
ТО-3 проходил в Смоленск Лада и понял...что это последнее ТО. Сам был постоянно с машиной (была такая возможность) и видел как работники летают (именно летают) по боксу на машинах тех, кто решился доверить свое авто им, так что машину не в коем случае не оставляйте без присмотра.
Запчасти там никакие. Поменяли ремень генератора - просвистывает иногда (хотя старый свистел только после мойки). Так что все что установлено заводом - золото.
Работой механика остался доволен. парень толковый, старался не ударить в грязь лицом перед хозяином (видимо новенький, не освоился наверно :-)).
Не понравился диагност. Говорят он там единственный. Вопросы задавать ему не стоит, знает он только в пределах ТО и довольно агрессивно реагирует если с ним заговорить по делу.
Ну и работник на развале чисто визуально не произвел позитивного впечатления поэтому - настороженно к нему.
Электрикам зачет, пусть не все знают, но довольно любознательные, если сталкиваются с чем либо новым.
В итоги принял решение больше не ездить на ТО...и все исключительно из-за качества обслуживания.
V@dik вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 08:58   #533
Смоленская ячейка

Вес репутации: 19 wALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном путиwALEXw находится на правильном пути

Вот в этом ты прав! Я машину без присмотра никогда не осавляю, ездить им не позволяю! Только сам! По поводу запчастей, ты не прав! Запчасти там, только оригинальные и идут напрямую от заводов, которые поставляют всё на АвтоВаз. А посвистывание генератора это не проблема запчастей, а то, что они не натянули его как положено (почему? Всё просто! Боятся перетянуть, что бы ролик не сгорел!), у самого было такое же. Механики практически все адекватные и дело более-менее знают своё... Диагност! Да! Согласен! Неадекватный товарищь немного... Не любит общаться и лишним не занимается... Делает только то, что ему положено (но это его работа и за лишнее ему не платят), так что обижаться на него не нужно наверно А так, он обычно подключает "тестер", посмотрел и ушёл.
Развальщики нормальные, проверено! Во всяком случеа 2 молодых точно. А электрики вообще самые адекватные и дружелюбные, но постоянно "по самую крышу" завалены работой.
Но всё это не поводы, что бы соскакиавть с гарантии! Но если за 50 000км перескочил, то я бы точно не ездил к ним на ТО... Лучше уж самому...

Старый 22.07.2011, 11:28   #534
Смоленская ячейка

Изображений: 241
Вес репутации: 20 algar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном путиalgar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wALEXw Посмотреть сообщение
Развальщики нормальные, проверено!
Ню-ню... Был как-то на ТО, в том числе и на развале машинка была. Особо возле машины не крутился и на работу отлучался. Кароче сход\развал был сделан. А через месяц примерно менял амики спереди - и как оказалось рулевые тяги были закисши наглухо - одну открутили с горелкой, другую пришлось выкинуть. Вот такой вот сход развал... Называется не крутится, ну и не надо.
Езжу только в ПИТ-СТОП - единственный адекватный развальщик, который еще и подвеску всю всегда поглядит до кучи и раскажет что не так и совет даст.
Старый 22.07.2011, 11:32   #535
Смоленская ячейка

Возможно они нормально делают, только в случае если ты стоишь у них над душой, как я это постоянно делаю + смотрю на показания компьютера итд, в общем за всем слежу. Понимаю, что это не дело и хочется доверять, но это не в нашей стране...

Я развал делаю на Искре, рядом с Кристоллом, там есть знакомый, он признан лучшим подвесочником(Сход/Развал) г. Смоленска... Не помню даже, про него или читал где-то, или смотрел)

Старый 22.07.2011, 11:57   #536
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от algar Посмотреть сообщение
Езжу только в ПИТ-СТОП - единственный адекватный развальщик, который еще и подвеску всю всегда поглядит до кучи и раскажет что не так и совет даст.
Да делал у него после С.-Л.
Колеса передние смотрели друг на друга после их (С.-Л.) настроек. То же ломом протестировал всю подвеску. Мило побеседовали.
Там еще этот развальщик ездит(ездил) на калине хэтчбэк моего цвета с выкрашенной в черный цвет крышей. На 15-х катках. Так он помню как то гонял по ремонтному цеху на своей машине!!! Разгоняясь где то до 30!!!! И тормозя в пол с визгом по кафелю! Пытался ручником развернуть. А все остальные даже не обращали на его выкрутасы внимания!
Старый 22.07.2011, 12:06   #537
Смоленская ячейка

Знаю этого паренька У него задняя подвеска ещё -5см... Мы с ним долго разговаривали. Он нормально кстати делает. Даже кастр растянул мне до 2,1 градуса

Старый 27.07.2011, 19:36   #538
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

18 июля делал ТО-1 на См-Ладе.Протянули переднюю и заднюю подвески и ВСЕ гайки тянулись!Диагност подсоединил свой прибор и очень быстро сказал,что все ОК.Спец по сход-развалу обнаружил что-то(по моим ощущениям после "Смелой обкатки" все было нормально)и обнаруженное устранил,выставил руль прямо(он чуть косил влево).Я очень спешил,рассчитался и уехал.Назавтра стал проверять по талону ТО-1 из серв книжки что сделано,а что нет.Оказалось,что крепление агрегатов системы кондиционирования не проверяллось,на СО выхлоп не проверялся,эффективность работы торм системы не проверялась,работа регулятора давл торм мех-мов задн колес не проверялась,настройка световых пучков фар не проверялась.Как видите многие не выполненные пункты прямо влияют на безопастность езды.20 июля поехал на См-Л и предъявил претензии мастеру цеха(он категорически не представился).Мастер глядя мне в глаза заявил,что все это сделано,"вы просто не заметили".Пришлось идти к зам директора по производству(Валерий Викторович).Он выслушал,записал,обещал разобраться и позвонить.Прошла неделя,Звонка нет.Сегодня,27 июля вновь был на См-Л.Валерий Викторович меня узнал,сказал,что мои вопросы "на контроле",что стенд для проверки тормозов был не исправен,его делают,и "как только,так сразу"меня пригласят и сделают все положенные по талону ТО-1 проверки.Вообще интересно:зам по производству не знает(?),что ВАЖНЕЙШИЕ работы,от которых зависит БЕЗОПАСТНОСТЬ движения длительное время не делаются,владельцы авто на первом ТО выполнения этих работ НЕ ТРЕБУЮТ(?!?!?!).Какое-то всеобщее раздолбайство и безразличие.Опять обещали пригласить и сделать все положенные проверки.А по-моему должно быть так:делать все должны строго по перечню работ из серв книжки,а не хочешь-распишись в спец журнале об отказе в выполнении пунктов ТО.И в серв книжку штамп:отказываюсь от работ по пунктам ...Я не прав?каково Ваше мнение?
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 19:59   #539
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

Жалко что не сразу обратил внимание на невыполнение работ. Надо было сразу там и требовать уменьшение стоимости ТО ровно на столько, на сколько не доделали.
art159 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 22:12   #540
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Жалко что не сразу обратил внимание на невыполнение работ. Надо было сразу там и требовать уменьшение стоимости ТО ровно на столько, на сколько не доделали.
Может я и не платил за несделанное.В документах на оплату все зашифровано какими-то кодами.С этим еще предстоит разобраться когда пригласят.
Михайлович вне форума   Вверх
Закрытая тема