Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Uncle Bob,
У меня была, схожая ситуация. Заехали во двор за рулем жена я на пассажирском сидении за нами машина(красная десятка), выхожу подбигает гаишник.
- Ваши документы чья, машина.
- Разрешение на несение патрульно постовой службы на личном авто и дежурнного по району, тогда может быть ты увидиш документы.
Разворачиваюсь и иду к пассажирскому сиденью. Он подходит открывает сам дверь водителя и начинает требовать документы.
Я снова обхожу машину беру его за шкварник и толкаю на соседнее авто.
- Ты че не понял что тебе сказали!!!
Из машины выбигает второй гибон.
- В чем дело?
- Разрешение на несенее патрульно пастовой службы на личном авто и дежурного по району.-в этовремя первый опять двинулся к водительской двери, а соседняя машина надрывается сигналкой.- И если твой напарник хоть пальцем еще раз дотронется до моей машины я достану биту!!!
Второй смотрит так на меня пристально и выдает:
- Земля круглая мы еще встретимся...
Я молча достаю телефон и набераю 002.
- Алло милиция...
После этих слов оба прыгают в мащину и с пробуксовкой уносятся проч. Я оставил оринтировку на машину и намера у дежурного. С тех пор больше таких инцидентов не было.
Я понимаю что руко прикладство было нарушением. А тебе советую спросить документы на машину и убедится что она принадлежит ГИБДД. Если отказывается предъявит попроси вызвать дежурного по району. Если тоже оказывается вызывай ментов демонстротивно при нем. И естественно документов ему не довать, к машине не подпускай.
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Наши "доблестные" дорожники на этом въезде нарисовали сплошную, но на нашем перекрестке нет ни знака о том куда можно выезжать, даже нет знака уступи дорогу. До ближайшего разворота (чтоб выехать на трассу налево) около 500м или попадаем по 12.16, а чтоб съехать с трассы (поворот на налево) надо пилить около 2 км до разворота и еще 2 км назад или попасть под статью 12.15 часть 3. Естественно пока нет гибонов нарушаем.
PS После этого случая купили черной краски... наверно будем править косяки дорожников...
Вот самим закрасить разметку темной ночью будет самое правильное решение. По телевизору показывали сюжет, не помню в каком городе, но смысл такой - там всю разметку сделали сплошной и, что бы к примеру развернуться надо проехать через весь город. Так что надо самим исправлять ситуацию.
Сообщение от U22
Вот самим закрасить разметку темной ночью будет самое правильное решение. По телевизору показывали сюжет, не помню в каком городе, но смысл такой - там всю разметку сделали сплошной и, что бы к примеру развернуться надо проехать через весь город. Так что надо самим исправлять ситуацию.
А мы уже ее зарисовали сделали прирывистую... самое прикольное что только собрались идти закрашивать вышел сосед и тоже с банкой краски вот мы вместе ее (разметку) и поправили... Уже выезжали при гибонах все ОК, только немного косовато смотрят....
Цитата:
Сообщение от U22
По телевизору показывали сюжет, не помню в каком городе, но смысл такой - там всю разметку сделали сплошной и, что бы к примеру развернуться надо проехать через весь город. Так что надо самим исправлять ситуацию.
Цитата:
Сообщение от IDOL
В этом городе перекрестков нет? ))
Перекрестки есть, но их мало, т.к город маленький (хоть убейте не помню, что за город). И как сказали по телевизору теперь там постоянные пробки на них из-за желающих развернуться. Главные гибон того города выступал с речью, смысл которой сводится к тому, что при помощью сплошной разметки, они борются с аварийностью на дорогах
Сообщение от feudor
Альметьевск.
Вы что-то путаете. В Альметьевске не так плохо с разметкой. Местами, конечно, есть абсурд (я из своего двора через две сплошные, закрашенные, выруливаю), но по бОльшей части всё нормально.