почитав несколько статей и ваши сообщения, вынужден признать, что ошибался!
Но я так и не пришел к единому мнению, стоит ли мне менять термовставку? Моя проблема описана в посте № 500.
kostik_cd,для начала - проверь и отрегулируй пробку РБ. А уже потом лезь к термосу (проверив, точно ли он начинает раньше открываться, а то, вполне возможно, что подвирает датчик).
Привет Всем. Сегодня закипел в пробке, на мкаде, благо уже у съезда на свою Калужку. Вышел, остылся залил антифризу розового. Доехал домой, но проверить получилось только дома. Включил на холостые, минут через 10 - ятить твою мать вентиль не сработал, опять критич температура, жидкость забурлила часть вылилась. Че за нахер? Один раз такое было мес 9-10 назад, но тогда я залил так же жидкость и все вот работало до сегодняшнего дня.
Так Почему не запустился вентиль?
При движении по трассе со скоростью 100-120 км/ч температура держится 95-97 гр. При подъезде к городу торможу двигателем до 70 км/ч, включаю 4-ю пер. и температура почти сразу падает до 93-91 гр. Потом, при езде по городу держится 93-95 гр. Нижний патрубок при этом остается холодным, т.е. ОЖ ходит по малому кругу, но температура выше 97 гр. не подымается.
Температура за бортом -10. Абсолютно те же показания. И еще сегодня обратил внимание, что при температуре двигателя 70 гр. по ногам идет горячий воздух, а на стекло чуть теплый (почти холодный), стекло не отогревается от инея. Положение печки стекло-ноги. При 90 гр. и выше по ногам жарит, на стекло теплый.
Что скажете?
У кого е-газ кто нибудь Гамму 618 ставил?
На днях со знакомым обменялись ими у меня все как надо работало а у него Калина на е-газе,все работает хорошо только температура двигателя показывает -48 градусов!Вот думаю что дело в новом ЭБУ!При диагностике приборка инициализирует ее как Bosch 7/9/7
Последний раз редактировалось Патрон; 08.11.2011 в 17:23..
То есть это нормально, что на стекло теплый воздух идет? И никуда копать не надо? При снегопаде на лобовое не налипает?
Сильно не пинайте - первая зима на Калине