Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 07:56   #531
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 олк73 не успел проявить себя
Ответ: проблемки

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Вот кАзлы =) Мне просто бархотку отрезали и все. Стоило 3000 так же без лобового =) Думаю самому как нить что нить приклеить. но надо карту двери снимать... лень
Мне тоже предложили подрезать старую,но я читал где то,что стекло не плотно будет.Сам купил за 500р комплект,а они поставили за200р плюс тонировка 3000.
олк73 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 08:01   #532
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 олк73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Maloy Посмотреть сообщение
поставь штатные противотуманки от калины стоят от 500руб до 1200 комплект + 120руб комплект проводов, а установка примерно будет стоить у электриков ~ 500 руб
Вчера смотрел противотуманки на рынке.Отечественные(кержач)1500-1600.Говорят штатные.Бош 1100-1200.Провода 350-500р.Не понимаю-кержач лучше БОШ?
олк73 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 21:41   #533
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от олк73 Посмотреть сообщение
Вчера смотрел противотуманки на рынке.Отечественные(кержач)1500-1600.Говорят штатные.Бош 1100-1200.Провода 350-500р.Не понимаю-кержач лучше БОШ?
читаем-с =)
http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%ED%ED%FB%E5

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 09:44   #534
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Не понимаю смысла выбора ПТФ. У меня заводские лопнули. Я купил обычные поставил и все отлично. Если так уж задаваться вопросом то можно в тюнинг центр съездить. Там и скидка есть.
Старый 27.08.2009, 09:54   #535
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
Не понимаю смысла выбора ПТФ. У меня заводские лопнули. Я купил обычные поставил и все отлично. Если так уж задаваться вопросом то можно в тюнинг центр съездить. Там и скидка есть.
как это не понимаешь СМЫСЛА ВЫБОРА ПТФ ?
заводские лопаются а вот прошпорт еще ни у одного из за температур трещин не дали. даже Это не делает смысла к выбору оного девайса ? не я наверное чет не понимаю по жизни =) берем дешевое и меняем раз в сезон, да это рулит =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2009, 09:57   #536
Гуру

... кстати, начинаются вроде призвуки от рейки появлятся. пока микроскопические. Рейке после замены дай бог недели 2...
По советам Таксиста и форума
Снять всем резиновый колпачек с рейки со стороны пассажира и нафигачить на втулку литола - и чем быстрее тем лучше =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 31.08.2009, 17:36   #537
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

сегодня при выезде со двора порвался трос сцепления в районе вилки. По месту обрыва видно что переламывался он там долго. Пробег 334000, даже не ожидал такого. Стоит за ним иногда посматривать.
П.С. хорошо не на трассе.
Тросик поменял, прямо на парковке у работы. Собственно, всякие сопутствующие манипуляции отнимают больше времени чем сама замена. И, кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить работников фирмы атм, ставивших мне сигналку и птф, при этом пропустивших провода от них через заглушку тросика сцепления, за непередаваемые ощущения испытанные мной при разрезании и сращивании этих проводов за педальным узлом. СПАСИБО ВАМ, УПЫРИ.

Последний раз редактировалось Andrew29; 31.08.2009 в 21:29..
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 00:55   #538
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Про рейки их стуки, можно даже не парится, они были, есть и будут всегда, такова их конструкция точнее качество сборки и материал. Я разговаривал с сервисменом(умный знающий мужик в авторитете с большим стажем работы), дак он сказал, что из 5 НОВЫХ реек 1-2 рабочие, т.е. можно ставить на машину, у остальных уже есть люфт!
И еще обратите внимание на +клему, из под защитного чехла ее не видно, дак вот приподняв его я обнаружил недавено, что она лопнула!!! Чо делать не знаю.
Данич вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 09:38   #539
Гуру

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Про рейки их стуки, можно даже не парится, они были, есть и будут всегда, такова их конструкция точнее качество сборки и материал. Я разговаривал с сервисменом(умный знающий мужик в авторитете с большим стажем работы), дак он сказал, что из 5 НОВЫХ реек 1-2 рабочие, т.е. можно ставить на машину, у остальных уже есть люфт!
И еще обратите внимание на +клему, из под защитного чехла ее не видно, дак вот приподняв его я обнаружил недавено, что она лопнула!!! Чо делать не знаю.

да ну брось давай мне мужики перебирали на 15шке, ездил и не слышал =)
клеммы меняются, кстати если уж менять то ставь быстросьемные безвинтовые. удобно =)
зы. по тросу сцепления у многих по форуму такой косяк. я думаю самое мясце когда стоишь в пробке на 1 передаче с выжатым сцеплением =) трос рвется машина дергается и бамц - по бамперу передней машинки =) --- теория =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 13:58   #540
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
стоишь в пробке на 1 передаче с выжатым сцеплением =) трос рвется машина дергается и бамц
как раз была включена первая, начал трогаться, доехал до середины полосы и тут трос как раз порвался. Но, что интересно, машина прыгнула меньше чем на метр, заглохла и остановилась, даже сообразить ничего не успел, не то что на тормоз нажать. Так что в пробке в принципе достаточно оставлять больше метра до впереди идущего. На всякий
Andrew29 вне форума   Вверх
Закрытая тема