имхо, изворачиваться не стоит, ибо поставил ксенон не по госту, будь добр ответь за это!! либо лишением в/у, либо денежкой! ставь по госту, и не создавай подобной темы!! прблемы здесь нет!
Скажите.А когда вы ставили себе галоген 5000К вы чем руководствовались?Ведь это приближено к свету ксенона(псевдоксенон).Вы знаете о том,есть ли на ваши галогенки такой мощности сертификат соответсвия и по какому госту они проходят?
Цитата:
Сообщение от От_Винта
по госту это когда изменения задокументированы! и вам этот сертификат оответствия обязательно даст фирма установщик, у которой есть лицензия на это, и на гто вам тогда выдадут талон без проблем! вот на этот талон и ссылается водитель, в отношении котоорго идпс только собирается составить протокол об административном праонарушении!! все. точка! у водителя аргумент - это талон гто, у идпс только правомерные подозрения и право направить на экспертизу! не прошли экспертизу, там уж как договоритесь, лично я бы на месте идпс выписал времянку, и молился чтобы у такого водителя прав лишили, независимо, владелец он этого авто или нет!! я за гост! извините, не сдержался!
То есть на ваши псевдоксеноновые вы не просили документов и нет ни одного основания полагать,что установлено оборудование согласно ГОСТу и прошедшим сертификацию? Не смешите меня.По крайней мере это глупо.Вы противоречите себе из поста в пост.Вас так же видимо надо лишать согласно обсуждаемой статье и именно по пункту 3 а не пункту 1.
И если некоторые начинают говорить о ГОСТах,сертификации качества и соответствия,об исследованиях того или иного продукта на предмет его использования на территории РФ просто задумайтесь.А всё ли,чем вы пользуетесь соответсвует действительности?
Кстати тут кто то писал,что ксенон стоит 22 тысячи деревянных.Не верно.Если обратиться к ГОСТу и учитывать всё требования европейского(и российского) стандатра то комплект ксенона фара+авкорректор(встроенный)+омыватель+доп.бак+доп .движок+блоки+лампы обходяться от 50 тысяч до 70.Это средняя цена.Чем выше класс авто тем цена ползёт вверх.Получается что?А то ,что даже в салонах теоретически продают авто в комплектах с "колхозным" ксеноном.Делаем выводы.
а мне все с лампадками видно! )) а если не видно, включу туманки и дальний! ))
Кстати..Пришло на ум..А не боитесь что после этого выйдут и вырубят и ваши фары и противотуманки и вас собственно? Ведь на дороге хватает всякого?Например ослепили своими выходками машинку с номерками АХХХМР? Как думаете за сколько времени они управяться?
И после этого вы говорите лишать всех с ксеноном..За такое вас надо лишать а не тех,у кого стоит ксенон.
Ну иметь не будут(1 инспектор может остановить максимум 2-3 авто),а учитывая число ксенона это невозможно.Будут ксеноновые пробки)
А вот про ремень сомнительно.Учитывая,что катаетесь вы на нашемарке ремень вас просто задушит,ибо очень красочные краш тесты у нашемарок.По этому я бы воздержался от такого высказывания по "типа уровень безопастности".
Еще один умник
Ссылки выкладывай не меньше 3штук в студию, где ремень убил, а рядом сидевший без ремня выжил, иначе это БРЕХНЯ и все ваши посты тоже в таком случае не заслуживают никакого внимания.
Меня спасал именно ремень, и моего друга тоже, так как ПБ не было тогда у нас.
P.S. Извините!!! Вопрос модератору: а что разве подрял 12 сообщений одобряется??? Он кажись просто их набивает, толком ничего полезного не написав.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Но в ответ поставлю галоген +50% в ближние,подниму вверх(чтоб слепить самолёты) и буду катать с ближн+дальн+ПТФ.И посмотрим кто ослепнет.
Таким людям закон и простое человеческое взаимоуважение не знакомы. Очень жаль. Видимо в автошколы пора вводить новую дисциплину- проверку на психическую уравновешенность, чтобы людям с мыслями - "мне хорошо, а на остальных я плевал" - права не выдавали.
Насчет с "ксеноном" или "галогеном" однозначно "КСЕНОН".
разница есть и большая хотя на моей Калине ксенон стоял уже при ее покупке у официального представителя. В с порах о законности действий инспектора ГИБДД, прокомментирую так "все зависит от личных контактов".\
И все же лучше подскажите где и какие фары купить чтобы они соответствовали "ксеноовой" лампе, ну и автокоректор какой, хотя с ним трудностей я думаю меньше.
Таким людям закон и простое человеческое взаимоуважение не знакомы. Очень жаль. Видимо в автошколы пора вводить новую дисциплину- проверку на психическую уравновешенность, чтобы людям с мыслями - "мне хорошо, а на остальных я плевал" - права не выдавали.
Согласен полностью. За рулем развелось очень много психически неуравновешенных людей.
Не можете одновременно использовать указанное.Читаем ПДД(особо про ПТФ).
упаси бог!!! включаю доп освещение только когда в метре от капота ничего уже не видать, или слепит кто-то безбожно!! а так ближнего мне в полне хватает! хотя вчера ночью 2 урода моральных (другого слова не найду) со своим ксеном из подвала так слепанул, моргнул ему, а он мне еще и дальним своим похвастался! ксенон вещь очень хорошая и полезная, ни кто не спорит, но когда такаие умники корячат в фары свои колхозики-беда!!! ксенон рулит, колхоз в топку! вместе с водителем! нельзя без уважения на дороге!
Вопрос на самом деле в другом.Если использование ксенона мне нравиться(освещение,яркость,дистанция и т.д) и настроен корректно(я не про самопал), то почему должен отказываться от его использования и делать так,как хотят те,у кого проблемы со здоровьем,психикой.Не кажеться вам ,что это по крайней мере несколько неправильно ,по отношеню к добросовестным водителям и хозяевам ксенона?