ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
проверил 12 вольт на 16 контакте есть -ни одна прога не видит январь 7.2 через ELM372 ЧЕ ДЕЛАТЬ?
уже говорили тебе не раз - выкинь или подари кому-нибудь...
а себе купи обычный K-Line, или собери, хоть на 2-х транзисторах...
кстати, схема работает на ура!!!
уже говорили тебе не раз - выкинь или подари кому-нибудь...
а себе купи обычный K-Line, или собери, хоть на 2-х транзисторах...
кстати, схема работает на ура!!!
кошмар какой то-
1000 руб отдал -не работает- а на двух транзисторах будет работать.сам не смогу -попрошу когонь ть!!! спасибо за науку!!!
Геннадий Тимофеевич,говорил ведь тебе - купи самый дешевый БК))) При наличии руководства и карт диагностики этого за глаза хватит, чтобы определить неисправности машины...
Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте: ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров. VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять. ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
Приобрел bluetooth ELM 327, пока испробовал на следующем софте: ScanTool - простенькая программа для чтения ошибок и опроса сенсоров. VAG-COM-RUS - не заработала, в настройках всего 4 COM порта, а мой ELM встал в Windows 5-м и 7-м COM портах, не нашел сходу где их менять. ScanMaster 2.1 - пока наиболее привлекательная для ELM программа, показала около 2-х десятков параметров: напряжение сети, обороты, температуры и т.д.
Для Android можно использовать Torque, Check-Engine, OBD Car Doctor.
А ScanMaster 2.1 показывает, к примеру, коды АЦП, а это не последние параметры для диагностики двигателя?
Одной из целей приобретения человеком девайса была прошивка...
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:
P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
А теперь расскажи всем, как ты прошиваешь ЭБУ с помощью ELM327...
в конце-концов тема называется "ПО для диагностики Калины".. так что тоже интересное оборудование.. я бы взял, если б было много денег и часто приходилось бы использовать..
angtar, что за нападки? ELM327 приобрел поиграться, в автосервисе не работаю, прошивать им не собираюсь, и наверно это не возможно/опасно тем более по радио интерфейсу. Про какие коды АЦП идёт речь, положение дроссельной заслонки, напряжение на датчиках кислорода, PID? Если про них то вот что есть:
P.S. попробую ELM327 на иномарках, думаю что параметров будет гораздо больше, на ЭБУ Калине многие функции не поддерживаются.
о каких нападках ты говоришь?
я тебе задал конкретные вопросы, если у тебя есть ответ - ответь, ...то что ты показал к вопросу не имеет никакого отношения
и если ты не занимаешься диагностикой, то мне не понятно, зачем тратить деньги на то, чтобы "поиграться"?
на порядок дешевле выйдет китайский шнурок для сотового телефона+та схема, что я несколькими постами ранее выложил...
а на иномарках действительно большую информацию дают программы...