Цитата:
Сообщение от DDS
буквально позавчера разговаривал с одним знакомым, который ездит на СУБАРУ АУТБЭК - он грит, что в морозы (ниже 20) на 95-м его субарик отказывается заводиться!  поэтому он тоже давно перешел на 92-й.
А как известно иномарки более привередливы к некачественному топливу.
|
Кому известно ? У меня opel astra отлично в -32C на 98 бензине заводилась.
В более менее крупных городах давно проблем с 95 нету, кроме самых люмпенских раздолбаных заправок, прячущихся в промзонах. Но это уже надо самому головой подумать - будет ли нормальный 95й по 17-18р продаваться -)) Екатеренбург, вроде, крупный город ? -))
В Москве и области и с 98 не плохо.
Не забывайте - если машина заточена под 95й, то 92й она кушать как правило может, но больше настолько, что разница в цене между 95 и 92 ее не компенсирует.
А то что "тише/ровнее стал работать" - мощность упала -)) нагрузите в багажник килограмм 150 кирпичей - тоже будет ощущение, что едет плавнее.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Цитата:
Сообщение от Bercerk
а у нас 95 только этилированый(т.е., как я понимаю какой то с более низким актановым числом разгоняют при помощи этого самого этила, который вреден для здоровья машины.
|
Этилированный бензин оранжевого цвета и ацкого запаха. У тебя такой ? -))
Вреден он не столько для машины, сколько для человека. Вызывай компетентные органы.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Цитата:
Сообщение от GRam
Там в таблице написан некий УЖОС!!!
«Премиум-95» ГОСТ 51105
п.п.1. Октановое число не менее
по исследовательскому методу = 95 (т.е. АИ-95)
по моторному методу = 85 (т.е. А-85) (!!!)
Это чего же получается? на заправке нам могут написать «Премиум-95» ГОСТ 51105, а продать реально 85-ый бенз ???
|
В мануале к машине бензин по исследовательскому методу написан.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от Mezo
Здравствуйте всем! Вот хочу Калинку взять. Если кто из Москвы, посоветуйте, где заливаться. Я свою Пятерку только на МТК заливаю, а на Лукойле один раз залил и глохнуть стал, пока 95 не развел. И что лучше лить 95 или 92?
|
Раньше жыгули тоже на МТК заправлял и тоже 92й. свечи ходили по 7000-8000км далее машина плохо заводилась, а свечи цвета спелой маркови.
Сейчас 98й на ТНК - через 30000км свечи с легким бежевым налетом - все как по учебнику.
Уж не знаю, из чего у нас 92й делают... похоже весь 92 идет на переделку в 95й, а продаваемый 92 - сплошь 80й с металлоприсадками )))
Хотя, может особенность МТК.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Цитата:
Сообщение от ---cooller---
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Я ехаю на 92. Заливал 95 разници не почувствовал никакой. Расход тот же, динамика та же. Свечи родные, пробег 18 000.
|
А зачем тогда платить больше, если разницы нет??!!
|
Рекомендую сначала расход на том и другом посчитать, потом уже решить - в каком случае 'платишь больше'.