В диагностической карте по коду Р0171 в качестве одной из причин указывается деградация ДМРВ, которая, в свою очередь может, быть инициирована как собственно деградацией, так и ненадежным соединением датчика с ЭБУ (разъем ДМРВ, жгут, разъем ЭБУ), подклинивание РХХ, загрязнение дополнительного канала воздуха РХХ, грязный воздушный фильтр (код Р0102).
Приветствую, машина стала ехать менее динамично в последнее время, газ в пол, а в ответ вялотекущий разгон. На низах в диапазоне 1500-2500 об/мин вообще тупит. Постоянно приходится раскручивать двигатель до 4-5 тыс. об, чтобы как-то разгонятся. Пробег 78500 км. свечи менял на иридиевые денсо на 66 т км., сеточку в баке на бензонасосе менял на 68 т км, воздушный фильтр на 73 т км, топливный фильтр на 58 т км. По здешней теме перечитал и симптомы и методы лечения, но решил пойти не распространенным путем, как здесь пишут. Снял вчера ДМРВ и промыл в растворителе 646. Поставил на место и проблема ушла. Двигатель тянет, ездить стало приятнее.
Дорогие друзья! Нужна консультация. Пришел к выводу, что гибнет ДРМВ. Решил поменять. Так как не уверен что стоит родной, хочу узнать: какой стоять должен. Калина 11183, 1,6 V8, Я7,2. Расход не ниже 12л. Постоянные ошибки смеси, и лямды(но ее уже поменял - нет эффекта), ХХ( ДХХ тоже поменял). Остался только один датчик: ДМРВ - самый дорогой(
Дорогие друзья! Нужна консультация. Пришел к выводу, что гибнет ДРМВ. Решил поменять. Так как не уверен что стоит родной, хочу узнать: какой стоять должен. Калина 11183, 1,6 V8, Я7,2. Расход не ниже 12л. Постоянные ошибки смеси, и лямды(но ее уже поменял - нет эффекта), ХХ( ДХХ тоже поменял). Остался только один датчик: ДМРВ - самый дорогой(
на основании чего вывод сделан?
116 ДМРВ стоит на Калине... *venom*, я тебе ящик коньяка поставлю, если приедешь и покажешь, где в Калине стоит ДХХ...
Диагностику лучше сделать сперва ,Глянуть на цифры АЦП ДМРВ !!!
давление в топливной замерь!
Проверь впуск на предмет подсоса воздуха,(резиновые заглушки на Пластиковом впускном рессивере глянь в каком состоянии )
На счет расхода ,если короткие поездки с долгими прогревами и всё время тошнишь по пробкам и средняя скорость по ПП меньше 15 то меньше точно не получишь!
И потом не забываем ,на улице пока-что еще зима!
подскажите,если отсоединить провод от дмрв при работающем двигателе,то авто как то должен реагировать?..в сервисе пробовали отсоединять-авто как работала так и продолжала..сказали что дмрв вообще не работает..
в сервисе пробовали отсоединять-авто как работала так и продолжала..сказали что дмрв вообще не работает..
Как раз наоборот.
Если даигатель работает в "нешатном" режиме, а при отключении ДМРВ нормальная работа восстанавливается, то это признак скорее всего здорового ДМРВ.