Всем привет!Столкнулся с проблемой-гремит багажник на седане,уже мне весь мозг высосал.В замке люфта нет а люфтит где вся система шарниров(не знаю как она точно называется).Уже и шумку на багажник поставил, регулировал по всякому, но не помогает.Может кто сталкивался с этой проблемой или переделывал на простые петли как на классике?Пробег всего 15,5тык
Продал калину...а то сфоткал бы решение проблемы. Попробую объяснить. При закрытии крышки багажника, проверяется люфт так: берешь за крышку возле заднего стекла и пробуешь качать вверх вниз. В идеале должна стоять мертво. Этот люфт и как следствие громыхание на ходу устраняется обклеиванием рычажка в системе крепления багажника чем нибудь твердым но эластичным, я использовал кусочек толстой кожи. Где проклеить видно если внимательно посмотреть на рычаги крепления крышки (там) будут потертости до метала. С завода в этих местах стоят пластмассовые вставки, но они либо стираются в этом месте, либо вообще слетают. Вообщем если не разберешься попробую сфоткать у пахана. У него тоже такая проблема была. Сейчас все ОК!
Snegs,так и есть.У заднего стекла крышка ходуном ходит.Пластмасски на месте ,я их еще изолентой обмотал и куда они по идее должны упираться по обе стороны кусок силиконового шланга одел,ноне помогло,мож че не правильно делаю.Все свои машины всегда обслуживаю сам и со стуками бряками успешно справлялся,а тут какая-то засада.
в ложбинке куда прячется вся система рычагов, один из них самый нижний который остается неподвижным, у него на конце углубление в которое и ложится (упирается) другой - подвижный. Вот на этот конец и надо что нибудь прокладывать. Он получается смотрит как раз в сторону заднего стекла. Для эксперимента можешь проложить туда кусочек тряпки (не бойся положить лишнее, все равно он придавит ее) и почувствуешь разницу. Ну а там уже что нибудь придумаешь.
У меня своя беда - вроде аналогов не увидел: в левой петле крышки багажника срезало штырек который две половины петли соединяет. Еле крышку поймал и прикрыл. Сегодня буду кумекать где петлю найти или что в нее вогнать
Высверлил все обломки (диаметр - 6мм) вогнал пока простой болт на работе из нержавейки сделаю - поставлю) Одного не пойму как такую хреновину срезало? Машине 3 года. Думаю о второй петле.
Интересует вопрос-кто нибудь менял стойки пятой двери хетча,какой результат?Сколько стоят?
У меня совсем плохо стало держать,один раз по спине ударила даже дверь
Да. Упор газовый. А на будущее, никогда не надо ему помогать поднимать дверь быстрее. За накладку слегка потянул, и от пояса отпускай ее уже, самостоятельно пусть идет. 4 й год пошел. Все в норме...