Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 11:48   #531
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: бульканье при газах

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Да и по сравнению с взрывающимися бачками десятки, вот там давление в бачке
А что у них никаких клапанов в крышке бачка нет?
Старый 24.12.2009, 12:17   #532
Курская ячейка

Вес репутации: 17 Kichiro не успел проявить себя
Re: холодный воздух на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Kichiro Посмотреть сообщение
Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема. В гарантийном сервисе проблему быстро исправили. Причина: "Воздушная пробка". Через 2 дня то же самое. Тот же ответ. Потом потеплело и я про проблему забыл. Я заметил что при минусе эти проблемы появились снова. Только помимо холодного воздуха на холостых у меня начал греться двигатель. После скандала в сервисе с проблемой общали разобраться. Как обычно вечером мне отдают исправный автомобиль. Сказали что заменили мне термостат и помпу и проблем больше не будет. На след. день тоже самое!!!! Приехал. Разговаривал с инженером по гарантии. Показал и рассказал мою проблему. Обещал разобраться. Вечером еду забирать готовый авто. Проблема: "Плохая пробка бачка. Из за нее плохое давление." Довольный поехал домой. Сегодня утром опять. Приезжаю. Показываю мастеру на морозе. Температура двигателя 90. Поднимали даже повыше. Не включается термостат(тот который новый). Причина ясна. Встает другой вопрос. Либо неисправен новый термостат снова. Либо двигатель не нагревается до 85.
Мне заменили Радиатор отопителя и печку по гарантии. Проблема пропала. 5 день всё нормально.
Kichiro вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:34   #533
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Сегодня залил тосол. При этом снял шланг с ДУ. Залил до MAX. Завел, прогрел, печка дует холодным воздухом, еще хуже чем было! Пипец думаю,наделал дел. Короче подождал до вкл вентилятора и давай газовать: в пароотводящую трубку сначала ничего не шло, потом пошли пузыри, потом через раз тосол, и уровень тосола в бачке в этот момент начал снижаться, ура, думаю я. На много уровень упал, уж не думая я что течет где-то вроде все нормально затягивал, да и не вытекло столько бы так сразу. Значит , сделал я вывод, жидкость пошла в радиатор печки. Но все равно дует не горячий воздух(может из-за того что там тосола почти MIN стало). Думаю поезжу таким макаром пробка сама выйдет и все будет хорошо, наверное.
Вот бульканье не смог проверить, в следующий раз, потому что булькало у меня только при прогреве когд пару раз газанешь, потом не булькало.

И еще, я так и не понял почему нельзя пробку на горячем снимать. Можно но только осторожно, чтобы не обжечься, а воздух не попадет в систему, ведь он так и так через клапан крышки в систему поступает при остывании, мы только ускоряем процесс.
важно после откручивания не заворачивать её обратно на горячую
У тебя ещё пробка не вышла ,я делал так ,приехал на работу и не откручивая пробку с бачка спускал воздух с дроселя (у меня там клапан стоит )воздух выдавливает давлением системы ,далее откручивал пробку и машина остывала ,двигатель естественно заглушен .Вышел с работы завернул пробку на бачке и поехал домой ,дома ещё раз спусил воздух ,спускал получается 4 раза ,сегодня утром воздуха уже не было и когда нажимал на шланги ничего не булькало и печка номально грела

Последний раз редактировалось FOХ; 24.12.2009 в 13:07..
FOХ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 15:24   #534
Лидер Саранска

Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Больше я не буду снимать шланг с ДУ, мне почему-то показалось, что при этом воздуха в системе только прибавляется. Воздух сам выйдет по большому кругу в бачок. Я в этом уже сам убедился, т. к. видел лично.
Сегодня проехался по городу: да,печка греет, потом когда температура ОЖ поднялась до 90 при езде пошел почти горячий воздух (но рук не обжигает) и вроде такого горячего я сам не припомню с момента покупки машины, остановился, стоял на холостых - воздух не остывает! Вроде все нормально, подумал я.
Только все равно по городу не удалось по-хорошему прокачать систему. Вот после Нового года поеду в деревню (120км), надеюсь тогда окончательно все хорошо станет!
Старый 24.12.2009, 15:48   #535
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

у меня вот воздух можно так сказать горячий дует...Но слышно при аерегазовке как льётся ОЖ по патрубкам...это нормально или все же нет??? ах, вот еще...Если дать машине прогреться до 90 градусов, а потом дать ей поработать на хх минут 5, может включиться вентилятор. Порог включения 101 гр. На улице -5...
Старый 24.12.2009, 15:57   #536
Лидер Саранска

Если слышно при перегазовке что льется, то скорее всего в отопители воздух. Но раз греет нормально, то лучше туда не лазить, а то еще больше проблем можно создать, как я себе, например.
И еще я вот что подумал: наверное пробка сама выйдет при любом расположении патрубков, если активно прокачать систему (по трассе 120-130 км/ч несколько минут).
Старый 24.12.2009, 16:12   #537
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Если слышно при перегазовке что льется, то скорее всего в отопители воздух. Но раз греет нормально, то лучше туда не лазить, а то еще больше проблем можно создать, как я себе, например.
И еще я вот что подумал: наверное пробка сама выйдет при любом расположении патрубков, если активно прокачать систему (по трассе 120-130 км/ч несколько минут).
неа не выйдет ,я сейчас понял что у меня и летом хренова грела а булькала кажется с самого начала ,просто внимания не обращал пока зама не наступила
Я много раз едил в уфу ,туда и обратно это 480км ,прошлый раз приехал туда а на холостых печка не грела
FOХ вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 17:49   #538
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
А что у них никаких клапанов в крышке бачка нет?
На калине такой же, но стоит клапану залипнуть, то бачок трескаеться. И качество бачков в продаже не ахти. В бачок два параотвода еще идут с печки и радиатора, и струя как раз на клапан крышки попадает. И перепады температуры в бачке большие, и про прогреве вместе с печкой бачок надо греть. Короче на калине система как на ино, при исправных коплектующих естественно. По трассе то можно, только для выхода пробки термостат должен быть открыт, а в мороз и еще на скорости но навряд.
Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
У десяток бачек в малом круге? А у калины там бачка нет, потому чуть-что - взрывается радиатор отопителя.
Ну не взрываеться, у десятки кстати давление в радиаторе в разы больше, и текут они тоже. Следите за крышкой и ничего не потечет :wink:
Воевода вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 19:10   #539
Лидер Саранска

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
По трассе то можно, только для выхода пробки термостат должен быть открыт, а в мороз и еще на скорости но навряд.
ну термостат где-то на 85-87 открывается, по трассе то до 90 поднимется. Ну или картонку вставить в радиатор.
Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
неа не выйдет ,я сейчас понял что у меня и летом хренова грела а булькала кажется с самого начала ,просто внимания не обращал пока зама не наступила Я много раз едил в уфу ,туда и обратно это 480км ,прошлый раз приехал туда а на холостых печка не грела
Ну значит после смены шлангов выйдет, у меня вышла же, тьфу-тьфу.
Старый 25.12.2009, 10:45   #540
Пензенская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Изображений: 2
Вес репутации: 17 pavlik не успел проявить себя
Re: холодный воздух на холостом ходу

Такая же ерунда с холодным воздухом на ХХ. Сервисмены не сказали что с отопителем и печкой не так было? Было бы полезно знать, что выходит из строя.