аналогично, не поеду больше ни на одно ТО, после 15 тыс загорелась лампа АБС, поехал на ТО как раз.... исправить не смогли, сказали подъехать попозже, я забил, в итоге 7 тыс откатал без АБС, на даче забрался под днище и вижу оторванный провод датчика... я так и думал... так что лучше самому или по регламенту но в отдельном сервисе и под контролем....
johanson, правильное решение на мой взгляд. Не та у нас страна, чтобы обслуживание машины в чьи то руки отдавать. Ну на, как говорится. Я не ездил даже на ТО1. Пробег сейчас 18 тысяч, осталось протянуть всё.
Хотя Калина преподнесла неприятный сюрприз, на 12 тысяче потек радиатор системы охлаждения. Замена (радиатор и жидкость) встали чуть больше 2000р., если не изменяет память. Зато с машиной ближе познакомился
А я считаю что до окончания гарантии обязательно надо все ТО пройти. У меня на семерке как-то на 13000 км клапан перегорел, заменили по гарантии. На калине масло в свечной колодец попадало, тоже по гарантии исправили, а так бы влетел на немалую сумму. Все таки с нашими машинами всякое бывает. А так больше проблем и небыло. Вот уже 61000 намотал Все 4 ТО прошел. Ну отдал за кождое ТО от 4 до 6 рублей. Зато спокоен и голова не болит. И до сихпор все нормально. На рошлой недели опять заезжал на ТО-5. Типа по ремонту электрики. Все сделали за 3500 рэ, а так стоит от 5 до 6 рэ.
Вчера глянул на пробег 2600
Сегодня утром в 9:30 позвонил на Сарапульскую 35 салон АвтоВек...
В 10:40 Авто уже загнали на ТО.
Масло купил сам ESSO полусинтетика + Промывочное взял (обошлось в 990 рублей покупал на Бакалинской Ладья)...Если брать в самом салоне,то заливают SHELL ( со слов Девушки в приёмной ).
В самом салоне материалы вышли следущие ( Фильтр масляный 120р. Прокладка клапанной крышки 120р. втулка 11р шайба :-) 40,60р. Антифриз Felix долили 100р.
Мойка полная коврики там протирка шампунь 190р.
Промывка 120р.
Итого: вышло у Мя 2700 ТО + 190 мойка + 120 промывка + 452 доп.мат. = 3462р....+ масло своё 990 = 4452 р.
Выехал с салона 14:40
Большой минус рядом нет ни кафешки ни столовой какой нить...на остановке в киоске продают чебуреки но их брать Я не решился)))
В самом салоне можно посмотреть ТВ пока ожидаешь...
В Рем.Зону не пускают можно смотреть через Стекло что делают с Машинкой (правда я один раз забежал когда начали регулировать Двери сказал,что с ними всё впорядке ненадо инициативы)
Поломок никаких не было поэтому ТО прошло плавно без стычек и лишних расспросов вопросов и непоняток)
Я незнаю как у вас, но мне на Авто Вазе не понравилось. Проходил ТО 1 с 10:00 до 18:00 - но куда это годится. Поставили к одному мастеру и стой жди его - пока он перед тобой 3 машины сделает. Просил направить меня к другому - говорят НЕТ. Бред какой-то. Вобщем на ТО 2 поеду к другому диллеру. Вроде почитал немного - остановлюсь на Автодворе.
Только вопрос - я чуток дверь поцарапал с малюсенькой вмятинкой. Где лучше жестянщики работают? К какому диллеру обратиться?
Ну ты поспать. На ТО если хочешь чтоб быстро и не ждать надо к 7-15 приезжать, тогда до 12-00 и освободишься. А так как ты к 10-00 прибыли, то понятно что очередь образовалась. Я две недели тому назад был на ТО-5, так в 11-30 уже умотал. Вот так*то, спать надо меньше, кто рано встает тому.........
Это мне напоминает походы к врачам в поликлинику в начале 200х. Приходишь занимать очередь в регистратуру к 6 часам, а там уже очередь человек 10-15. Не умеет нормально работать этот совок-автоваз.
PS: у кого 8клапанники? регулировали? в курсе что надо ждать пока двигун остынет прежде чем регулировать? вооооот.. кто приехал к 8 часам, встал, ему крышку клапанную открыли, вентилятор поставили и эйдэ инде ждать пока остынет
PPS: хорошо что у меня 16 клапанник