Цитата:
Сообщение от Ирек Асхатович
Завтра на утро записался на второе ТО...
Если кто точно знает,что входит в перечень,что должны сделать Работники за те деньги что Я им заплачу...
Хочу сменить масло в коробке,поменять колодки,заменить масло,что там ещё надо хз))
Какое в коробку лить какое в движок на Зиму...Сейчас езжу на Ессо полусинтетике..Какие колодки ставить...сейчас заводские стоят
Посоветуйте кто что может буду всем признателен.
|
масло в коробке у дилера не меняйте для них оно как бы не сменное,
поэтому будет стоить дорого, а если тчо с коробкой случиться ещё и на гарантии опрокинут,
лучше вон заедте в тот же оил маркет . у них же купите уних же поменяйте , что нибудь приличное зальете, только дилерам про это никогда не говорите, а то наслушаетесь страшилок.
на заводской масле ездить гиблое дело, оно при минус 20 и ниже замерзает так что можно и движок не запустить и разогревать заколебаетесь будете сцепление отпускать мотор будет глохнуть пока коробка не согреется.
на ТО 2 олжны делать то что записано в книжке,
не больше не меньше, вы просто следите чтоб они делали, а не отметки в книжке ставили.
кстати можете сами посмотреть до ТО состояние генераторного ремня,
у меня с элюкс полюсом любовь была- из-за этого,
после 1го ТО ремень почему то порвался через неделю - случай не гарантийный 1.5 тысячи за работу, - сам поменял, через 4000 км (2 месяца езды) машину пригнал им на гарантийный ремонт --РХХ сдох,
РХХ поменять не могут , так как у них его на складе нет и неизвестно когда будет, но вот мастер посмотрел ваш генераторный ремень, он рветься. надо менять, готовьте деньги, 1800 рублей.
на мое предложение, что их мастеру лучше руки оторву, а не деньги дам обиделись.
А я с этим якобы рвущимся ремнем, потом через год езды и 4- е ТО прошел и только на 45 тысячах сам возле магазина автозапчастей стоя поменял.
кроме того после сдачи вам машины сами визульно посмотрите. какого цвета масло, где пыль и сажа под капотом снялись, а где как и лежала так и лежит.
Например все крышку двигателя якобы снимают, а машину принимаешь, как болты в саже были так и остались, если бы хотя бы ключом их коснулись след бы да остался. Этим грешил и новамоторс, и автодвор на салавате, и баш авто какая то хрень (вообще голимый сервис не связывайтесь)
на ТО 4 замену тормозуху, делал Баш авто как то... , млять как томозуха была черная так и осталась, а денег слупили, и за жидкость и за работу.
И лица потом честные честные делали и обижались. что у меня притензия на качество работы.
Если до ТО есть притензии по машине пусть их с ваших слов приемщица записывает, и чтоб потом по каждой притензии мастер вам рассказал, что было и какие меры приняты по устранению.
кстати колодки в стоймость ТО-2 не входят, и значит это отдельные деньги за очень дорогие норма часы,
опять таки лучше в любом другом сервисе чтоб их поменяли, выйдет гораздо дешевле и в вашем присутствии и значит вы увидете что вам ставят то, что вы купили, а не то что механик вам подменил.
ну и переднии можете и сами сменить - очень легко, задние вот лучше в сервисе , чтоб не убиваться.
в принципе, если вы живете не в сипайлово то особого смысла менять задние нет, но хуже не будет,
по колодкам знаю только что НЕ БЕРИТЕ фирму феррадо, есть хорошие (красная тара) а есть плохие (зеленая упоковка),
зеленые так и так говно, а красные хорошие потому что они долгоиграющие, а раз долгоиграющие, значит не стираемые, а раз не стираемые значит они стирают тормозные диски.
Я это на собственной машине проверил. когда купил их потому что очень они хорошие, и стоят как очень хорошие.
а когда через пол года прочитал отзыв в журнале за рулем, слазил посмотрел состояние своих дисков и убедился что не они, а их точат колодки .
не поленился съездить в магазин спросить , что за фигня, откуда и узнал , что продавцы под словом хорошие колодки понимают, не изнашиваемые, а вовсе не хорошо тормозящие.
ну вот так вот вроде и все на память приходит так сходу.