На новых коробках это как правило. Крайне не рекомендуется менять в них масло на первом ТО, как делают многие. В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробки. В магазинах таких нет.
Проехал на новой Калинке почти 300км и уже сегодня не включилась задняя передача.
До поломки уже успел прочитать о "детской" болезни на Калине и сразу полез смотреть провода в двух местах (у соленоида и под ручкой КПП). Но там всё в порядке (всё новенькое, муха как говориться даже не сидела).
А дело обстоит так:
1 Соленоид щелкает
2 рычаг КПП влево уходит!!! и даже становится в положении ЗХ!!!
3 зуммер не пищит
4 фонари заднего хода не горят
5 отпускаю сцепление, машина стоит на месте (посторонних звуков нет)
Что делать не знаю ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Сейчас изучаю все темки по ЗХ но пока ничего похожего не нашел.
IgVV, Как версия, что то произощло с механизмом выбора передач. Как варинт, проверить регулировку тяги ручки КПП. Может просто надо подрегулировать , а также затяжку болтов и положение тяги на штоке коробки. На такие мысли навело отсутствие срабатыания датчика заднего хода. Можно также проверить, не встанет ли рычаг КПП положение ЗХ без нажатия на кнопку блокировки включения ЗХ.
Что у всех задняя передача хорошо заработала, почему то у меня включается через раз, два, три, а когда двиг прогрет на 90 градусов, то приходится глушить движок и через пару минут завожу и только после включается и пищит, что тако может быть, пробег 500 км
Что у всех задняя передача хорошо заработала, почему то у меня включается через раз, два, три, а когда двиг прогрет на 90 градусов, то приходится глушить движок и через пару минут завожу и только после включается и пищит, что тако может быть, пробег 500 км
блин мужики не поверите, оказывается мне нужно было просто гильзу отпускать при включении задней передачи.