Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 08:01   #531
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Проблема с включением задней передачи.

На новых коробках это как правило. Крайне не рекомендуется менять в них масло на первом ТО, как делают многие. В масле "с завода" добавлены специальные присадки для приработки элементов коробки. В магазинах таких нет.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 17:46   #532
Новичок

Изображений: 16
Вес репутации: 17 IgVV не успел проявить себя
Задняя передача :( провода в порядке!!!

Проехал на новой Калинке почти 300км и уже сегодня не включилась задняя передача.
До поломки уже успел прочитать о "детской" болезни на Калине и сразу полез смотреть провода в двух местах (у соленоида и под ручкой КПП). Но там всё в порядке (всё новенькое, муха как говориться даже не сидела).
А дело обстоит так:
1 Соленоид щелкает
2 рычаг КПП влево уходит!!! и даже становится в положении ЗХ!!!
3 зуммер не пищит
4 фонари заднего хода не горят
5 отпускаю сцепление, машина стоит на месте (посторонних звуков нет)

Что делать не знаю ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Сейчас изучаю все темки по ЗХ но пока ничего похожего не нашел.
IgVV вне форума   Вверх
Старый 02.05.2009, 18:11   #533
Гость

Ответ: Задняя передача :( провода в порядке!!!

IgVV, Как версия, что то произощло с механизмом выбора передач. Как варинт, проверить регулировку тяги ручки КПП. Может просто надо подрегулировать , а также затяжку болтов и положение тяги на штоке коробки. На такие мысли навело отсутствие срабатыания датчика заднего хода. Можно также проверить, не встанет ли рычаг КПП положение ЗХ без нажатия на кнопку блокировки включения ЗХ.
  Вверх
Старый 02.05.2009, 18:44   #534
Новичок

Если не поднимать кольцо, то рычаг КПП влево не уходит и включается естественно 1-я передача.
1.2.3.4 передачи работают на ура! только задней нету.

Тоесть в сервис :((( На тягу глядел из моторного отсека (жена включала...выключала) всё вроде нормально, но это надо снизу ковыряться.

Сейчас машинка остынет пойду ещё за эту тягу подёргаю рукой
IgVV вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 21:53   #535
Новичок

Завтра на СТО.
PS. Ну чтож, если я один такой "везучий", то как починюсь отпишусь!!!!!!!
IgVV вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 23:28   #536
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 OZ-1 не успел проявить себя

А может в механизме выбора передач на тяге включения з/п ухо отломилось.. (отогнулось)... Только вскрытие покажет..
OZ-1 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 22:29   #537
Новичок

Починили!!! Хотя и нервы пытались мне проканифолить
Как вы и предполагали, накрылся у меня МЕХАНИЗМ ВЫБОРА ПЕРЕДАЧ (брак. деталь ).
IgVV вне форума   Вверх
Старый 08.05.2009, 19:30   #538
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: отказ задней передачи

Что у всех задняя передача хорошо заработала, почему то у меня включается через раз, два, три, а когда двиг прогрет на 90 градусов, то приходится глушить движок и через пару минут завожу и только после включается и пищит, что тако может быть, пробег 500 км
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2009, 08:17   #539
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от tsarevi4 Посмотреть сообщение
Что у всех задняя передача хорошо заработала, почему то у меня включается через раз, два, три, а когда двиг прогрет на 90 градусов, то приходится глушить движок и через пару минут завожу и только после включается и пищит, что тако может быть, пробег 500 км
блин мужики не поверите, оказывается мне нужно было просто гильзу отпускать при включении задней передачи.
tsarevi4 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2009, 14:39   #540
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

tsarevi4,
mikl 7 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид