Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Ржавеет ли кузов вашей калины?
Машина уже вся ржавая. 21 1.65%
Немножко. Первое пятно появилось уже на 1-м году. 146 11.49%
Немножко. Первое пятно появилось на 2-м году 100 7.87%
Немножко. Первое пятно появилось на 3-м году 87 6.85%
Немножко. Но первые три года - ни единого пятнышка. 48 3.78%
Владею 1-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 388 30.53%
Владею 2-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 174 13.69%
Владею 3-й год. Ржавчины нигде не появлялось совсем. 157 12.35%
Владею не менее 3-х лет. Ржавчины нет и не было. 150 11.80%
Голосовавшие: 1271. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2011, 13:22   #531
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим
Re: Калина и коррозия

Stenx, Оно тебе надо?Сними накладку,зачисти+преобразователь,грунт,краска. Всё делать аккуратно и ни х.. не будет заметно. При обратной установке подрежь чутка накладку,где трёт и по периметру наклей изоленту на крышку багажника. У себя делал так-всё нормально.
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 13:38   #532
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Stenx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stenx с помощью ICQ

вот этот вариант который вы мне предложили, предложили и на станции, ессно по гарантии все. у меня ни времени ни желания нету с этим заморачиваться.
Stenx вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 15:32   #533
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста чем лучше обработать небольшие, недавно появившиеся пятна ржавчины на крышке багажника?
Преобразователем ржавчины или Мовилем?
Старый 02.04.2011, 15:42   #534
Свой человек

Вес репутации: 18 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим

Сергей 093, Найти очаг ржавчины,слегка расковырять чем нибудь острым,преобразователь по инструкции,грунт,краска,мовиль.100% успех. Короче,как стоматолог.
Старый 02.04.2011, 17:34   #535
Освоившийся

Валерьян, да, я так на Ниве 21213 делал низ крышки багажника, больное место, вечно ржавеет.

Здесь же вопрос в другом, пятна только появились, ковырять нечего, они в принципе даже мокрой тряпкой убираются, но потом опять проступают, вот я интересуюсь чем после мытья обработать, чтоб исключить их повторное появление.
Старый 02.04.2011, 19:34   #536
Белгородская ячейка

Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00116.jpg
Просмотров: 89
Размер:	64.6 Кб
ID:	107905

заметил ржавчину между навесом и дверью.там есть резиновая как бы прокладка она была чуть больше я взял ее подрезал и увидел что под навесом голый метал в прямом смысле.вопрос что делать?????откручить что ли навесы и под ними покрасить????или что????боись если я откручу то я ее не отрегулирую и главное на болтах будет видно что навесы откручивались.ВООБЩЕМ КТО ЧТО СОВЕТУЕТ???????????????
инспектор вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 20:01   #537
Свой человек

Сергей 093, Но они(пятна) откуда то появляются? Микротрещина покрытия имеется в этом месте,глазом х.заметишь. Со временем расползётся в паука или пузырь вздуется если ничего не делать.Я, тупо иглой раздраконивал это место ну и дальше по технологии. Пробуй преобразователь ежели боишься радикальных методов.
Старый 02.04.2011, 20:37   #538
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™

инспектор, там под петлями вообще не крашено. У меня точно так же было. Откручивай наполовину болты крепления петли, сперва одной петли, туда лей мовиль или пушечное сало закладывай, я так сделал смесью из этих консервантов, и прикручивай на место, потом при открути вторую петлю и промажь там. Сразу две петли не стал откручивать, чтобы не сбить регулировок замка.
art159 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2011, 20:53   #539
Освоившийся

Валерьян, понятно, спасибо! попробую преобразователь!
Старый 02.04.2011, 22:08   #540
Белгородская ячейка

Вес репутации: 15 инспектор не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
там под петлями вообще не крашено. У меня точно так же было. Откручивай наполовину болты крепления петли, сперва одной петли, туда лей мовиль или пушечное сало закладывай, я так сделал смесью из этих консервантов, и прикручивай на место, потом при открути вторую петлю и промажь там. Сразу две петли не стал откручивать, чтобы не сбить регулировок замка.
если я откручу два болта на половину одной петли дверь допустим вниз или вверх не сдвинется?????уж если полностью открутить один навес то сдвинется???????
инспектор вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, коррозия, лада