Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Заложи в каждую "гранату" по тюбику ШРУС-4 (в Самаре стоит 25рублей) как я сделал в свое время по совету бывалых.....
на таком пробеге - это мертвому припарка. надо в первые 100-200 км. да и то, это скорее для самоуспокоения. гранаты перед сборкой набиваются.
Что нибудь разболталось, вот и стучит.
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
Заложи в каждую "гранату" по тюбику ШРУС-4 (в Самаре стоит 25рублей) как я сделал в свое время по совету бывалых.....
на таком пробеге - это мертвому припарка. надо в первые 100-200 км. да и то, это скорее для самоуспокоения. гранаты перед сборкой набиваются.
Что нибудь разболталось, вот и стучит.
Да это всё понятно. Всем спасибо!
Если что-то делать, останутся следы и с гарантии слечу еще.
Пусть на сервисе разберутся.
У меня было две Волги и Ауди 100/44, все б/у. В этот раз решил купить новое авто, исходя из финансовых возможностей - выбор пал на Калину универсал, полной комплектации - Люкс. В сравнении с предыдущими моими автомобилями, нареканий по ней у меня небыло, до сегодняшнего дня. На данный момент проехал 3100 км, на прошлой неделе прошёл первое ТО. Сегодня, вовремя поездки, загорелся индикатор заряда аккумулятора. Не могу понять в чём дело. Если кто проходил через это, прошу - помогите разобраться в проблеме. Проанализирую любой совет.
Заранее благодарен!
EvgeniyZW, Регулятор напряжения скорее всего выделывается. Он совмещен со щеточным узлом и находится внутри генератора, но для его замены генератор можно не снимать, доступ снизу, из ямы нормальный.
Ну вот здесь не соглашусь: на ТО2 когда вскрыли пыльники там были следы смазки, про набивку даже с натяжкой нельзя было сказать!
Так что есть смысл и польза в набивке "гранат" смазкой и после 200км, и после 14500км как в моём случае!
Цитата:
Сообщение от AlexKo75
Если что-то делать, останутся следы и с гарантии слечу еще.
Приезжай к ОД и требуй поднятия авто и проверки "гранат" - нет смазки , требуй что бы при тебе сделали все как надо. (я тоже не сам делал - на ТО2 попросил вскрыть пыльники....)
Последний раз редактировалось Дени-СЫЧ; 26.06.2013 в 08:43..
Благодарю за помощь!!! Погоню машину в сервисный центр, пусть делают! А иначе, на что мне гарантия?! К тому-же, загорелся ещё индикатор - Неисправность двигателя.