Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 20:12   #531
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз

ZachemMneNik,
Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
В общем как и обещал отписываюсь о результате вчерашнего разбора дроссельного узла! начав крутит стартер буквально через доли секунд понял что не заведусь оставалось или бросит крутит стартер либо попробовать вновь эксперимент т.е нажать на педаль газа! буквально коснувшись педали -приблизительно нажав 1/10 тут же, произошел запуск двигателя!. Вывод смесь пусковая не концентрированна! Завтра попробую еще один эксперимент.
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:16   #532
Освоившийся

Migel32, Лада калина она такая машина! с характером
Старый 19.12.2009, 20:22   #533
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
ZachemMneNik,
Молодец, ежик! По-моему, копаешь в нужном направлении. Смесь! А она, похоже, зависит и от качества бензина и от дроссельного узла. Все-таки, при карбе было проще: отрегулировал зазоры пускового, заслонки и кирдык. А тут я даже не знаю - куда лезть? У меня другая засада. В мороз схватывает сразу, но не выходит за 1000 оборотов, а держит сначала 800 и ползет вниз. А там глохнет. Ну прям, как бенз в поплавковой камере кончается, а насос не качает.
Старый 19.12.2009, 20:38   #534
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eskada56 Посмотреть сообщение
ВОПРОС.. есть ли смысл зимой заливать 95. октан то повыше...заводится легче?
Нет, чем выше октановое число, тем выше стойкость к детонации (медленнее горение), а во время хол. пуска важно хоть как нибудь воспламениться (пусть даже раньше чем положено), плюс в 95 больше всяких добавок, и как они влияют на испаряемость неизвестно, но по опыту многих машин на бензине с низким октановым числом заводиться однозначно лучше.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:44   #535
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Молодец, ежик! По-моему, копаешь в нужном направлении. Смесь! А она, похоже, зависит и от качества бензина и от дроссельного узла. Все-таки, при карбе было проще: отрегулировал зазоры пускового, заслонки и кирдык. А тут я даже не знаю - куда лезть? У меня другая засада. В мороз схватывает сразу, но не выходит за 1000 оборотов, а держит сначала 800 и ползет вниз. А там глохнет. Ну прям, как бенз в поплавковой камере кончается, а насос не качает.
Диагностич. компьютер есть? какую температуру двиг. показывает? Если врет симптомы один в один. Например на улице -20, вкл. зажигание, а на нем 10, соответственно контроллер готовит смесь для 10 и начинает убавлять обороты.
ККМ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:54   #536
Смоленская ячейка

Автомобиль: Калина 111930
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 28 ZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутацииZachemMneNik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вывод смесь пусковая не концентрированна!
Я вот тоже грешу на смесь! Может какой-нибудь датчик (из тех что влияют на смесь) полетел?
Старый 19.12.2009, 22:24   #537
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 ech не успел проявить себя
Отправить сообщение для ech с помощью ICQ

Привет всем !!!
Авто 11194 1,6л 8 клапанов.Пробег 26 тыс.Уже вторая зима.
На улице -28 машина ночует на улице, на всех ветрах.
Аккумулятор Саратовский Электроисточник, масло Esso 10w40.
Заводится как часы всегда,буквально с первой секунды, при температуре на улице до -25.
Естественно сцепа выжимается, педаль газа не трогаем!!
Свечи на зиму просто надо менять, просто на новые, пускай самые дешевые, но чтоб новые были.
Еще заметил, на 92 запуск быстрее происходит,чем на 95 бензине, сравниваю по числу оборотов холодного двигателя перед запуском.
ech вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 22:55   #538
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ech Посмотреть сообщение
Привет всем !!!
Авто 11194 1,6л 8 клапанов.Пробег 26 тыс.Уже вторая зима.
На улице -28 машина ночует на улице, на всех ветрах.
Аккумулятор Саратовский Электроисточник, масло Esso 10w40.
Заводится как часы всегда,буквально с первой секунды, при температуре на улице до -25.
Естественно сцепа
выжимается, педаль газа не трогаем!!
Свечи на зиму просто надо менять, просто на новые, пускай самые дешевые, но чтоб новые были.
Еще заметил, на 92 запуск быстрее происходит,чем на 95 бензине, сравниваю по числу оборотов холодного двигателя перед запуском.
месяц выпуска?
Старый 19.12.2009, 23:15   #539
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ygnat Посмотреть сообщение
Все-таки, при карбе было проще: отрегулировал зазоры пускового, заслонки и кирдык.
это точно
Старый 19.12.2009, 23:34   #540
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от ZachemMneNik Посмотреть сообщение
Я вот тоже грешу на смесь! Может какой-нибудь датчик (из тех что влияют на смесь) полетел?

тут мне сказали что прошивка никак на данную беду повлиять не может! Остаются значит электроника да и сама железка. Мне кажется что посадочное место под иглу РХХ углубленно чуть больше чем надо . В общем я не успокоюсь! Если есть возможность перекинь полностью весь дроссельный узел с рабочей Калины! Может что то прояснится. В сборе узел стоит 1500р. Покупать пока не решился, буду экспериментировать. Завожу свою калину, как классику.
Закрытая тема