Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В общем как и обещал отписываюсь о результате вчерашнего разбора дроссельного узла! начав крутит стартер буквально через доли секунд понял что не заведусь оставалось или бросит крутит стартер либо попробовать вновь эксперимент т.е нажать на педаль газа! буквально коснувшись педали -приблизительно нажав 1/10 тут же, произошел запуск двигателя!. Вывод смесь пусковая не концентрированна! Завтра попробую еще один эксперимент.
Молодец, ежик! По-моему, копаешь в нужном направлении. Смесь! А она, похоже, зависит и от качества бензина и от дроссельного узла. Все-таки, при карбе было проще: отрегулировал зазоры пускового, заслонки и кирдык. А тут я даже не знаю - куда лезть? У меня другая засада. В мороз схватывает сразу, но не выходит за 1000 оборотов, а держит сначала 800 и ползет вниз. А там глохнет. Ну прям, как бенз в поплавковой камере кончается, а насос не качает.
ВОПРОС.. есть ли смысл зимой заливать 95. октан то повыше...заводится легче?
Нет, чем выше октановое число, тем выше стойкость к детонации (медленнее горение), а во время хол. пуска важно хоть как нибудь воспламениться (пусть даже раньше чем положено), плюс в 95 больше всяких добавок, и как они влияют на испаряемость неизвестно, но по опыту многих машин на бензине с низким октановым числом заводиться однозначно лучше.
Молодец, ежик! По-моему, копаешь в нужном направлении. Смесь! А она, похоже, зависит и от качества бензина и от дроссельного узла. Все-таки, при карбе было проще: отрегулировал зазоры пускового, заслонки и кирдык. А тут я даже не знаю - куда лезть? У меня другая засада. В мороз схватывает сразу, но не выходит за 1000 оборотов, а держит сначала 800 и ползет вниз. А там глохнет. Ну прям, как бенз в поплавковой камере кончается, а насос не качает.
Диагностич. компьютер есть? какую температуру двиг. показывает? Если врет симптомы один в один. Например на улице -20, вкл. зажигание, а на нем 10, соответственно контроллер готовит смесь для 10 и начинает убавлять обороты.
Привет всем !!!
Авто 11194 1,6л 8 клапанов.Пробег 26 тыс.Уже вторая зима.
На улице -28 машина ночует на улице, на всех ветрах.
Аккумулятор Саратовский Электроисточник, масло Esso 10w40.
Заводится как часы всегда,буквально с первой секунды, при температуре на улице до -25.
Естественно сцепа выжимается, педаль газа не трогаем!!
Свечи на зиму просто надо менять, просто на новые, пускай самые дешевые, но чтоб новые были.
Еще заметил, на 92 запуск быстрее происходит,чем на 95 бензине, сравниваю по числу оборотов холодного двигателя перед запуском.
Привет всем !!!
Авто 11194 1,6л 8 клапанов.Пробег 26 тыс.Уже вторая зима.
На улице -28 машина ночует на улице, на всех ветрах.
Аккумулятор Саратовский Электроисточник, масло Esso 10w40.
Заводится как часы всегда,буквально с первой секунды, при температуре на улице до -25.
Естественно сцепа
выжимается, педаль газа не трогаем!!
Свечи на зиму просто надо менять, просто на новые, пускай самые дешевые, но чтоб новые были.
Еще заметил, на 92 запуск быстрее происходит,чем на 95 бензине, сравниваю по числу оборотов холодного двигателя перед запуском.
Я вот тоже грешу на смесь! Может какой-нибудь датчик (из тех что влияют на смесь) полетел?
тут мне сказали что прошивка никак на данную беду повлиять не может! Остаются значит электроника да и сама железка. Мне кажется что посадочное место под иглу РХХ углубленно чуть больше чем надо . В общем я не успокоюсь! Если есть возможность перекинь полностью весь дроссельный узел с рабочей Калины! Может что то прояснится. В сборе узел стоит 1500р. Покупать пока не решился, буду экспериментировать. Завожу свою калину, как классику.