Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 11:43   #531
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути
Re: Занижение клиренса (любое)

Я даже скажу что пружины по заказу КМС будет делать Merwede
http://www.merwede-springs.nl/

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 14:35   #532
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

По моему можно пружину и не менять: опустить чашку и срезать горловину, укоротить шток снизу- все!
А еще чуть позднее покажу вариант с размещением задней пружины спереди, конечно с занижением, регулируемым( все в металле)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 24.09.2011, 21:20   #533
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-15
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Аскер не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
По моему можно пружину и не менять: опустить чашку и срезать горловину, укоротить шток снизу- все!
А еще чуть позднее покажу вариант с размещением задней пружины спереди, конечно с занижением, регулируемым( все в металле)
и будет очень мягко и с посадкой
Аскер вне форума   Вверх
Старый 25.09.2011, 14:22   #534
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Аскер Посмотреть сообщение
и будет очень мягко и с посадкой
Тема звучит: занижение клиренса(любое)
Считаю понятия "мягко , жестко"- сугубо индивидуально. А вот , что "с посадкой" - я не понял
Старый 29.09.2011, 09:06   #535
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

comedy, Я не вкурсе, что есть КМС

Добавлено через 15 минут
марсиянин, Видите ли уважаемый, Макферсон, он наклонно стоит, соответственно, цилиндрическую пружину смещают относительно оси аммо, дабы скомпенсировать боковую нагрузку. Это хорошо видно на восьмых-десятых стойках по конфигурации нижней чашки. Пружина MUBEA в свободном состоянии имеет S-образную ось, при установке в стойку образуется усилие, которое компенсирует боковую нагрузку на шток без смещения пружины относительно оси. Накрутить такие пружины можно, если иметь методику расчета БН с помощью изменения геометрии пружины, станок WAFIOS FUL103, стоимостью в лимон с лишним евро и термоулучшенную сталь 54SiCr6 с пределом прочности на разрыв около 2100 N. Ну там про печи для снятия остаточных напряжений, дробеметные установки для обработки пружины в сжатом состоянии керамической дробью с целью создания отрицательных напряжений на поверхности и прочие мелочи я не говорю.
При соблюдении указанных условий можно получить пружину весом 1,8 кг с указанными характеристиками.
Да, скока весят все эти самопалы, которыми заполнен афтермаркет? Очень любопытно.
Dislen вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 10:27   #536
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dislen Посмотреть сообщение
Я не вкурсе, что есть КМС
КМС = Ковальчук Мотор Спорт
Контора занимается продажей и обслужианием спортивных гоночных подвесок AST, Ohlins, Proflex, Reiger, EXE-TC... Возят пружины H&R, подвески Bilstein (без последующего ремонта). Сотрудничает с заводом Merwede в плане изготовления нестандартных пружин...
Занимается продажей и обслуживанием тормозных систем фирм EBC Brakes, AP Racing, Proma
Сайт www.kms-tuning.org

1630куб.см.(82.8х75.6 ТДМК-1.9 СЖ11) УСА9.12 4+2+1 Январь-7.2 AST Sportline I
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 11:03   #537
Завсегдатай

Автомобиль: Калина хетч 1.6 8кл
Изображений: 3
Вес репутации: 17 comedy не успел проявить себя

2Dislen а что ты скажешь по поводу пружин технорессор?
Старый 29.09.2011, 17:59   #538
Клавиатурный мастер

Цитата:
comedy, Я не вкурсе, что есть КМС

Добавлено через 15 минут
марсиянин, Видите ли уважаемый, Макферсон, он наклонно стоит, соответственно, цилиндрическую пружину смещают относительно оси аммо, дабы скомпенсировать боковую нагрузку. Это хорошо видно на восьмых-десятых стойках по конфигурации нижней чашки. Пружина MUBEA в свободном состоянии имеет S-образную ось,.....
....При соблюдении указанных условий можно получить пружину весом 1,8 кг с указанными характеристиками.
Да, скока весят все эти самопалы, которыми заполнен афтермаркет? Очень любопытно.
Да а а , действительно познания...
Я то спрашиваю про патент , который лично у вас? Вы так написали, вернитесь и посмотрите
Хорошо представляю технологию производства пружин, имею достаточные представления о термообработке металлов( кстати такой маркировки сталь 54SiCr6 наше материаловедение не предполагает, и пределы прочности на разрыв измеряются не в каких то непонятных единицах-N( если это Ньютон, то какой площадью была шейка образца на разрыв). И при чем тут предел прочности на разрав, когда прут прижины работает на кручение.Конечно здорово, что вы общаетесь не по нашей науке,но в России хотелось бы по россейски. Конечно жаль, что у нас нет таких станков с иностранными названиями.но не стоит забывать, что период. система элементов носит фамилию Менделеева, а диаграмма состояния железо - углерод- Курнакова.
По этому ваше хвастовстово иностранными названиями ничего не дает. Ну и ладно...
Так каким патентом вы обладаете лично!
Ах, да , спасибо за разъяснения компенсации боковых усилий. Конечно здорово вить такие пружины, но должен сказать, что если такие потуги нужны только для того, чтобы уменьшить износ штока, вследствии боковой нагрузки, то должен сказать , что даже при таком хилом хромировании, штока СААЗ хватает на 4 года при условии исправного амортизатора, а уж импортных( любых) даже при течи лет на восемь.
А если это делается из-за получения прогрессивной характеристики, то это вообще пустые хлопоты
Получение легкой пружины? Да ! Это цель! Однако наши россияне всеравно компенсируют облегчение неподрессоренной массы , например, тяжелыми дисками и колесами,
дюралевые стойки с полыми штоками заменят на стальные со сплошным штоком
Старый 30.09.2011, 12:19   #539
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

марсиянин, Чесслово, Ваша манера разговаривать не располагает к продолжению беседы. Тем не менее, продолжу и начну с вопросов.
1. Поскольку Вы хорошо знаете технологию производства пружин - назовите этапы производства именно этой пружины.
2. 54SiCr6 не имеет аналога в России, поэтому и привел DIN-EN, 2100 N/mm2 в готовом изделии.
3. Не подменяйте понятия, речь идет о характеристике металла в изделии, отпилите от любой самопальной пружины кусочек и Вы убедитесь, что предел прочности не будет выше, чем 900-1200 N.
4. У нас в России много чего нет, и я уверен, что такой станок ни одна из пружинных фирм не имеет, ибо при мизерных объемах производства не окупится.
5. Такие пружины применяются повсеместно в Макферсоне для снижения массогабаритных параметров узла. Что до россиян - пусть хоть чугуниевые диски ставят, но потом чтоб не жаловались, что с подвеской Чот не то.
6. А, патент - ну вот и патент.
Получите и распишитесь.
Миниатюры
патент.jpg  
Dislen вне форума   Вверх
Старый 01.10.2011, 19:46   #540
Клавиатурный мастер

Цитата:
марсиянин, Чесслово, Ваша манера разговаривать не располагает к продолжению беседы. Тем не менее, продолжу и начну с вопросов.
1. Поскольку Вы хорошо знаете технологию производства пружин - назовите этапы производства именно этой пружины.
2. 54SiCr6 не имеет аналога в России, поэтому и привел DIN-EN, 2100 N/mm2 в готовом изделии.
3. Не подменяйте понятия, речь идет о характеристике металла в изделии, отпилите от любой самопальной пружины кусочек и Вы убедитесь, что предел прочности не будет выше, чем 900-1200 N.
4. У нас в России много чего нет, и я уверен, что такой станок ни одна из пружинных фирм не имеет, ибо при мизерных объемах производства не окупится.
5. Такие пружины применяются повсеместно в Макферсоне для снижения массогабаритных параметров узла. Что до россиян - пусть хоть чугуниевые диски ставят, но потом чтоб не жаловались, что с подвеской Чот не то.
6. А, патент - ну вот и патент.
Получите и распишитесь.
А ваша манера-Чесслово,предполагает общение, ХВ
1. Нет, что вы ! Может я не очень ясно выразился. После ваших откровений про раскисление, дробометные установки- по моему все ясно. А если я начну про этапы производства, то вы мне еще и оценки будете ставить
2. Сталь, которую вы представили все же имеет аналоги в России. Наберите и посмотрите.Вот например конструкционная рессорно-пружинная
60С2ХА , пред. прочности 1470 МПа, думаю вы сможете перевести ед. измерения в европейскую систему( напомню Па- Н\м2). Разница в 50 кг\см2-этим можно пренебречь
3. Не очень понятно про предел прочности. Это , что единственный показатель по которым судят пружинные стали?
4,5....Или 54SiCr6- это как раз та сталь из которой вьют пружины мёбиус, а патент на изобретение оказывается у вас!!???Вот это да!"сталь обладает улучшенными физико-механическими свойствами и предназначена специально для холодной автоматной навивки пружин."
6.Да - патент , на кусок прутка пружинной стали, основную информацию стерли. Тогда ,хочется спросить:"Вы являетесь автором изобретения?"Вы единолично выплавляли эту сталь? и потом проводили испытания?ВЫ все же написали, что вы лично имеете патент.Или все же это не так.
Очень радостно видеть , слышать производственника, обладающего чем то, пусть на то оборудованием или интелектуальн.потенциалами.
А то зачастую встречаются сплошные "голодранцы"( так говорил А.Папанов в каком то фильме Миронову), будь то инж-конструкторы, ничего не конструирующие десятилетиями, или контролирующие органы- не контролирующие ничего итд
А вы имеете сталь, но пружины делать не будете- и это правильно
И если это даже так, в чем я глубоко сомневаюсь, вы думаете, что это единственная сталь, которую можно использовать в производстве пружин?.Любой имеющий оборудование, которое вы упоминали, добавит тысячную долю какого либо элемента в вашу сталь, получит патент на изобретение и наплюет на ваш бесполезный патент
К сожалению это по моему так
Ах, да меня пытаются укорить, что я не так разговариваю с какими то минибоссами по производству пружин, так ведь как я понял- не производите ничего
Использование сокращений КМС, ИКД, ММС, кдм мне кажется неуместно, то есть не придает умности

Последний раз редактировалось марсиянин; 01.10.2011 в 20:41..
Закрытая тема

Метки
лифт-подвески