Привет всем. Я вчера поменял масло в коробке, залили мне 4,5 литра!!!!!!!!! Сначала залили 3,5, но щуп даже не намок, потом до 4 намок только кончик щупа. Потом постепенно залили до максимальной отментки и получилось 4,5. ЭТО НОРМАЛЬНО????
Такая картина, менял сам масло, лил аккуратно, чтобы не перелить. Но от 4 литров , осталось грамм 200. Почему не знаю. Ни проливов, ни не доливов. Использовал мерный стакан на 1 литр с делениями. Что это за ЧУДЕСА.
Я своими глазами видел, как мне залили 4 литра и щуп, который только слегка намок. Даже с соседней десятки снимали щуп, чтобы промерить. Может сервисмены промахнулись и литр мимо вылили или их нагнетатель у себя в чреве оставил литр. Потом и еще 500 млл примерно влили и максимум показался. Тот сервисмен который мне масло енял был туп как пробка и все спрашивал у опытного коллеги так,что не исключаю, что вы правы. Грешу на нагнетатель...........
Такая картина, менял сам масло, лил аккуратно, чтобы не перелить. Но от 4 литров , осталось грамм 200. Почему не знаю. Ни проливов, ни не доливов. Использовал мерный стакан на 1 литр с делениями. Что это за ЧУДЕСА.
Подтверждаю. Сегодня менял масло в КПП - влезло по мерке на канистре около 3,6-3,7л. По щупу на 6-7мм выше максимума. Сначала залил 3л - по щупу едва до минимума добралась.
Ответ: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от AHT
Да вообще все эти автозапуски-баловство, машина в движении прогреется гораздо быстрей, чем в мороз будет лопатить на холостых.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
+1
Еще и бензина будет больше сэкономлено. 1-2 минут на прогрев более чем достаточно.
Может в ЮВАО Москвы или в Ярославле АЗ и не нужен, а, допустим, у нас зимой -35 -40 месяца полтора два может держать. Попробуй после утренней заводки в -35 поехать на авто через 1-2 минуты. Передачи при этом еле переключаются и не тормозит оно нифига, едет при этом как телега. Это всё хорошо если вообще заведёшь... А как ребёнка везти в таком авто?
Я вот всю прошлую зиму после -20 работал автозапуском. Выхожу с утряка за 20 минут до отъезда и завожу авто. Закрываю и прусь домой т.к. после -25 снегопадов не бывает и обметать нечего. Через 15-20 минут выходим с ребёнком и едем в сад.
И это хорошо если пепелац завёлся. А во вторую часть зимы она у меня после -33-х заводится отказывалась наотрез. Так что АЗ вещь полезная и климат в нашей стране оооочень разнообразен.
Котел конечно хорошая альтернатива, но топливный уж больно дорог, а для электрического далеко не у всех есть розетка 220 под боком. К тому же с топливным котлом можно здорово попасть на разряженый аккумулятор, в особенности если им еще и салон греть. Машина будет тёплой, но недвижимой.:wink:
P.S. Упс, темарёк оказывается еще сентябрьский ))
Ну зачем же так категорично? Нет конечно, уровень на капот ставить не обязательно, просто ситуация с креном может быть например когда машина стоит на домкрате. К примеру я когда менял масло в коробке, поднимал домкратом левое колесо, так удобнее добираться до пробки. Затем не забываем опустить машину с домкрата и поставить её ровно. Короче говоря крен машины - его же на глазок видно.
А в гаражных условиях очень часто может возникать ситуация, когда машина стоит под наклоном. Кстати на сервисе это тоже не исключено. Фиг знает, в каком положении машины "спецы" масло заливают, может они вообще её на бок завалили, поставив на 2 колеса?