на 24
Вообще то спецключи продаются для затягивания верхних гаек стоек
собственно для гайки штока подойдет обычный ключ ( только не рожковый, а накидной). тут проблемы у гражданина именно с шестигранником штока. вот мой набор бит, с которым я со штоком управился легко. вот сайт, который ими торгует http://autotehno.com/product/nabor_bit_king_tony
Добавлено через 3 минуты
У меня тоже проворачиваются, на ходу не проявляется никак.
Нет не ездил, но даже если бы успел поставить, то всё равно бы снял и переделал. Т.к. знал бы про этот недостаток и каждый скрип, треск и стук ассоциировал с этим косяком, упуская возможное стороннее повреждение.
ИНТЕРЕСНО А ТЕМУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАФЛУДИЛИ?, А ЗРЯ.....
Нет не ездил, но даже если бы успел поставить, то всё равно бы снял и переделал. Т.к. знал бы про этот недостаток и каждый скрип, треск и стук ассоциировал с этим косяком, упуская возможное стороннее повреждение.
ИНТЕРЕСНО А ТЕМУ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАФЛУДИЛИ?, А ЗРЯ.....
если это ко мне то готов все свои посты потереть нахрен. еще этот сайлент можно заневолить подкладкой металлической шайбы между сайлентом и нижней половиной. только это гемор в плане где ее взять или изготовить.
Можно подвести небольшой итог. В большей части это проблемы психологического характера, при движении авто никак не проявляются. Просто некоторые пытаются списать все косяки подвески на проворот резины в опоре.
Эволекс не защищаю, косяк есть косяк, тему всю усрали.
Сегодня поставил метки на резину и корпус опоры. Посмотрим будет ли происходить смещение при движении автомобиля. Ключом, если приложить усилие, резина проворачивается.
Почитав ветку, тоже проверил. Левая опора прокручивается (туговато), а правая нет (или у меня сил не хватило (разводным ключом 20см в длину, от руки. Криминала в управлении не вижу. Пробег на передних опорах 13000км. Покупал не в ладье прошлой весной, бумажных стрелок не было. Возможно, при установке провернули, хз.
собственно для гайки штока подойдет обычный ключ ( только не рожковый, а накидной).
Это в случае со стандартными опорами или опорами конструктивно повторяющими стандартные. Достаточно посмотреть на картинку с изображением Еволекса, чтобы понять, что накидной ключ в дырку корпуса опоры не залезет. Крутить гайку и одновременно удерживать шток можно только специальной приблудой.
Это в случае со стандартными опорами или опорами конструктивно повторяющими стандартные. Достаточно посмотреть на картинку с изображением Еволекса, чтобы понять, что накидной ключ в дырку корпуса опоры не залезет. Крутить гайку и одновременно удерживать шток можно только специальной приблудой.
да, действительно, приблуда нужна. хорошо, что я асоми купил. а как хоть выглядит эта хитрая прибуда? а то то , что есть у меня для работы с подвеской ваза не годиться.