Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 19:44   #531
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от шофер Посмотреть сообщение
При сдаче документов на списание в ГАИ номера уменя забрали, сделав поставив отметку в сертификате
Теоретически, пишешь заявление на имя начальника ГИБДД (на стенке в ГАИ есть форма), относишь номера к приемщику, и он принимает решение соответствуют они ГОСТу или нет. Обычно даже если номер почти как новый, но есть царапки на черных циферках, тебе отказывают с прозрачным намеком что сохранение номеров требует еще кое-каких вложений. Были даже комичные случаи, когда чел писал заяву об утере, ему выдавали новые дубликаты номеров, а на следующий день он снимал машину с учета, и ему отказали в сохранении номеров.
После небольшого скандала, номера оставить таки разрешили.
Номера хранятся в отстойнике 1 месяц. Я свои даже перманентным маркером слегка подкрасил чтоб был как новый, приехал в ГИБДД, а мне сказали что по утилизации номера не сохраняют. Вот так.
Старый 03.07.2010, 20:03   #532
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Я свои даже перманентным маркером слегка подкрасил чтоб был как новый, приехал в ГИБДД, а мне сказали что по утилизации номера не сохраняют. Вот так.
Чем обосновывают? По-моему, просто дурака включают. Так же, как и при переоформлении талона техосмотра.
Старый 03.07.2010, 21:23   #533
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы не поверите, но на ВАЗе видимо совсем рЁхнулись. Кроме вас как минимум в Пермь и Свердловск идут одни классики......
Дык мне менеджер сказала, Молодой человек, классики мы уже более 800 машин выдали, а калин еще и 100 нет....
whistle вне форума   Вверх
Старый 03.07.2010, 23:28   #534
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Номера хранятся в отстойнике 1 месяц. Я свои даже перманентным маркером слегка подкрасил чтоб был как новый, приехал в ГИБДД, а мне сказали что по утилизации номера не сохраняют. Вот так.
Вас развели. У меня старые даже слегка мятые, особенно передний номер, приняли и хранили без вопросов. А номерам 14 лет!!! Заявление произвольной формы, пишется на листе бумаги, а не на бланке. Это у нас так.
Если не принимают на хранение, а пытаются вымогать деньги, припугните их звонком в службу собственной безопасности, надеюсь поможет.
Старый 04.07.2010, 09:13   #535
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186
Записей в дневнике: 8
Изображений: 11
Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
Да, ты прав!!! Просто я уже забыл куда в начале бежал.
Порядок снятия с учета таков, как ты его и описал. Спасибо за поправку!
Старый 05.07.2010, 10:36   #536
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Tedmark не успел проявить себя

Вчера ездил в салон... Вобщем всё будет очень долго. Офиристы эти по телефону говорил мол приезжайте, записывайтесь и через 1-2 месяцы будете кататься на Калине Хэтчбек.. В итог проехав 140 киллометров по дороге поменяв с жуткими затратами денег и времени оторвавшуюся шаровую на старой червёрке, узнаю - ждать будете не мене 4-х месяцев! Говорю - а какое у меня на руках подтверждение что я в очереди? Выдали мне бумажечку размером 3 на 5 см, на которой от руки записано что я в очереди за номеров 2081 Сказали - не вздумайте нам названивать, мол задрали уже эти очередники... прийдёт ваша машина, мы вас сами вызовем. Самое весёлое дальше, увидел "в живую" цвет савиньон на который записался и решил поменять, звоню сегодня, говорю перепишите на рислинг... Отвечают - цвет это условность, нам будут постепенно приходить машины, а мы будем вам звонить и предлагать.. Пипец! Я думаю что и комплектация тоже "условность" Не удивлюсь, если они мне через 4 месяцы придложат страшилищу Лада Умора...
Tedmark вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 11:54   #537
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2955 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Чем обосновывают? По-моему, просто дурака включают. Так же, как и при переоформлении талона техосмотра.
Мои номера все равно бы забрали они были еще "черные" с советских времен. Пока в очереди стояли мужики удивлялись откуда такое ископаемое.
шофер вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 13:17   #538
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Этож до 1982 года вроде как выдавали....
Один хозяин двадцать лет? Когда такая проезжает, у половины мужчин старше 30 лет рты открываются.
Старый 05.07.2010, 14:43   #539
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tedmark Посмотреть сообщение
Вчера ездил в салон... Вобщем всё будет очень долго. Офиристы эти по телефону говорил мол приезжайте, записывайтесь и через 1-2 месяцы будете кататься на Калине Хэтчбек..
А где записывались, в Инвест-Авто? Мне там тоже сказки рассказывали постоянно про месяц, максимум полтора.
alg вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 15:50   #540
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Tedmark не успел проявить себя

На очередь встал в Сызрани (Самарская область). Сегодня получил интересную информацию позвонив на горячуу линию АвтоВАза по утилизации.. Оказывается раз до 15-го июля со мной не заключат договора я не попаду в первую волну утилизации.. И покупать авто прийдётся по повышенной цене. Поэтому в салоне мне цену продажи озвучили не 256,5 тысяч как на сайте а уже 263 тысячи (с учётом повышения второй волны). Эх Россия млять....
Tedmark вне форума   Вверх
Закрытая тема