Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от шофер
При сдаче документов на списание в ГАИ номера уменя забрали, сделав поставив отметку в сертификате
Теоретически, пишешь заявление на имя начальника ГИБДД (на стенке в ГАИ есть форма), относишь номера к приемщику, и он принимает решение соответствуют они ГОСТу или нет. Обычно даже если номер почти как новый, но есть царапки на черных циферках, тебе отказывают с прозрачным намеком что сохранение номеров требует еще кое-каких вложений. Были даже комичные случаи, когда чел писал заяву об утере, ему выдавали новые дубликаты номеров, а на следующий день он снимал машину с учета, и ему отказали в сохранении номеров.
После небольшого скандала, номера оставить таки разрешили.
Номера хранятся в отстойнике 1 месяц. Я свои даже перманентным маркером слегка подкрасил чтоб был как новый, приехал в ГИБДД, а мне сказали что по утилизации номера не сохраняют. Вот так.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Номера хранятся в отстойнике 1 месяц. Я свои даже перманентным маркером слегка подкрасил чтоб был как новый, приехал в ГИБДД, а мне сказали что по утилизации номера не сохраняют. Вот так.
Вас развели. У меня старые даже слегка мятые, особенно передний номер, приняли и хранили без вопросов. А номерам 14 лет!!! Заявление произвольной формы, пишется на листе бумаги, а не на бланке. Это у нас так.
Если не принимают на хранение, а пытаются вымогать деньги, припугните их звонком в службу собственной безопасности, надеюсь поможет.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
Да, ты прав!!! Просто я уже забыл куда в начале бежал.
Порядок снятия с учета таков, как ты его и описал. Спасибо за поправку!
Вчера ездил в салон... Вобщем всё будет очень долго. Офиристы эти по телефону говорил мол приезжайте, записывайтесь и через 1-2 месяцы будете кататься на Калине Хэтчбек.. В итог проехав 140 киллометров по дороге поменяв с жуткими затратами денег и времени оторвавшуюся шаровую на старой червёрке, узнаю - ждать будете не мене 4-х месяцев! Говорю - а какое у меня на руках подтверждение что я в очереди? Выдали мне бумажечку размером 3 на 5 см, на которой от руки записано что я в очереди за номеров 2081 Сказали - не вздумайте нам названивать, мол задрали уже эти очередники... прийдёт ваша машина, мы вас сами вызовем. Самое весёлое дальше, увидел "в живую" цвет савиньон на который записался и решил поменять, звоню сегодня, говорю перепишите на рислинг... Отвечают - цвет это условность, нам будут постепенно приходить машины, а мы будем вам звонить и предлагать.. Пипец! Я думаю что и комплектация тоже "условность" Не удивлюсь, если они мне через 4 месяцы придложат страшилищу Лада Умора...
Цитата:
Сообщение от Tedmark
Вчера ездил в салон... Вобщем всё будет очень долго. Офиристы эти по телефону говорил мол приезжайте, записывайтесь и через 1-2 месяцы будете кататься на Калине Хэтчбек..
А где записывались, в Инвест-Авто? Мне там тоже сказки рассказывали постоянно про месяц, максимум полтора.
На очередь встал в Сызрани (Самарская область). Сегодня получил интересную информацию позвонив на горячуу линию АвтоВАза по утилизации.. Оказывается раз до 15-го июля со мной не заключат договора я не попаду в первую волну утилизации.. И покупать авто прийдётся по повышенной цене. Поэтому в салоне мне цену продажи озвучили не 256,5 тысяч как на сайте а уже 263 тысячи (с учётом повышения второй волны). Эх Россия млять....