Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
смотри ссылку. У меня так же было в далеком 2006 на десятке с таким же двигателем. Проявлялось при жаре на улице. Помогает полная запрака бака. Твои 500 км как раз вписываются в закономерность (в баке остается мало топлива). Надо копать в направлении разряжения в бензобаке и бензонасоса. По разряжению - проверь работу клапана абсорбера. По бензонасосу - снять и промыть сеточку на бензоприемнике или заменить на новую. Я тогда заменил сетку, притом на другую о т 1,5 литрового, в то время была еще проблема с запчастями на эти двигатели, в следущее лето даже при более высоких температурах воздуха проблема не проявлялась.
DyUK,Я не автоэлектрик(правда в технике немного шарю),но на сколько я знаю датчик массового расхода воздуха(ДМРВ)самый главный после датчика положения коленвала,и если его отключить,то двигатель работать-то будет,но ни о мощности,ни о содержании CO можно и не заикаться.Это просто аварийный режим.
045,Ключевое слово"попробовать".Конечно гадают.Было бы неплохо проверить ДМРВ,желательно заменой на заведомо исправный(понимаю-где ж его взять?Но все же...)
вообщем судя по всему всё дело было в прошивке, сегодня перепрошил, пока всё гуд, сёдня ещё по трассе прокачусь и уже точно станет известно.
DyUK,Я не автоэлектрик(правда в технике немного шарю),но на сколько я знаю датчик массового расхода воздуха(ДМРВ)самый главный после датчика положения коленвала,и если его отключить,то двигатель работать-то будет,но ни о мощности,ни о содержании CO можно и не заикаться.Это просто аварийный режим.
ну блин так предположение, надо освежить память по работе двига...
я предполагал проверить как будет работать если его отключить
тогда народу надо знать что на что менялось... или тупо перезалил?
была прошивка от паши, отъездил на ней где-то год-полтора. Ошибка загарелась примерно с месяц назад. По топливной системе всё что можно почистил, проверяли давление в рампе и на форсунках, всё норм. Когда знакомому диагносту объяснил суть, он сразу сказл что прошивку надо перезалить, типо сбой какой-то. А симптомы были такие - на трассе при разгоне примерно на 100-120 км\ч загарался чек, после этого машина очень туго разгонялась, по сути больше 100 км сложно разогнаться, если остановится, заглушить мотор, а потом завести - всё вставало на свои места, но вскоре опять как будто что-то отрубало. Короче залили новую прошу и всё полетело. Название проши точно не знаю, но не сток. Кстати после прошивки двигатель почему-то заработал мягче...