Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 12:23   #531
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 eken не успел проявить себя
Re: машина не тянет (макс 100 км/час)

смотри ссылку. У меня так же было в далеком 2006 на десятке с таким же двигателем. Проявлялось при жаре на улице. Помогает полная запрака бака. Твои 500 км как раз вписываются в закономерность (в баке остается мало топлива). Надо копать в направлении разряжения в бензобаке и бензонасоса. По разряжению - проверь работу клапана абсорбера. По бензонасосу - снять и промыть сеточку на бензоприемнике или заменить на новую. Я тогда заменил сетку, притом на другую о т 1,5 литрового, в то время была еще проблема с запчастями на эти двигатели, в следущее лето даже при более высоких температурах воздуха проблема не проявлялась.
eken вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 12:24   #532
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 18 eken не успел проявить себя

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=1...asc&highlight=
eken вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 13:43   #533
Новичок

Автомобиль: калина 1,4-16v
Вес репутации: 17 sem71 не успел проявить себя

DyUK,Я не автоэлектрик(правда в технике немного шарю),но на сколько я знаю датчик массового расхода воздуха(ДМРВ)самый главный после датчика положения коленвала,и если его отключить,то двигатель работать-то будет,но ни о мощности,ни о содержании CO можно и не заикаться.Это просто аварийный режим.
sem71 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 21:28   #534
Самарская ячейка

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 045 не успел проявить себя
Отправить сообщение для 045 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sem71 Посмотреть сообщение
045,Ключевое слово"попробовать".Конечно гадают.Было бы неплохо проверить ДМРВ,желательно заменой на заведомо исправный(понимаю-где ж его взять?Но все же...)
вообщем судя по всему всё дело было в прошивке, сегодня перепрошил, пока всё гуд, сёдня ещё по трассе прокачусь и уже точно станет известно.
045 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 11:46   #535
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
вообщем судя по всему всё дело было в прошивке, сегодня перепрошил, пока всё гуд, сёдня ещё по трассе прокачусь и уже точно станет известно.
Да, баг был в прошивке.
045 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 12:00   #536
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от sem71 Посмотреть сообщение
DyUK,Я не автоэлектрик(правда в технике немного шарю),но на сколько я знаю датчик массового расхода воздуха(ДМРВ)самый главный после датчика положения коленвала,и если его отключить,то двигатель работать-то будет,но ни о мощности,ни о содержании CO можно и не заикаться.Это просто аварийный режим.
ну блин так предположение, надо освежить память по работе двига...
я предполагал проверить как будет работать если его отключить
Старый 19.05.2010, 12:02   #537
Совсем как дома

Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от 045 Посмотреть сообщение
Да, баг был в прошивке.
тогда народу надо знать что на что менялось... или тупо перезалил?
Старый 19.05.2010, 16:48   #538
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
тогда народу надо знать что на что менялось... или тупо перезалил?
была прошивка от паши, отъездил на ней где-то год-полтора. Ошибка загарелась примерно с месяц назад. По топливной системе всё что можно почистил, проверяли давление в рампе и на форсунках, всё норм. Когда знакомому диагносту объяснил суть, он сразу сказл что прошивку надо перезалить, типо сбой какой-то. А симптомы были такие - на трассе при разгоне примерно на 100-120 км\ч загарался чек, после этого машина очень туго разгонялась, по сути больше 100 км сложно разогнаться, если остановится, заглушить мотор, а потом завести - всё вставало на свои места, но вскоре опять как будто что-то отрубало. Короче залили новую прошу и всё полетело. Название проши точно не знаю, но не сток. Кстати после прошивки двигатель почему-то заработал мягче...
045 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2010, 18:11   #539
Совсем как дома

045, отлично, теперь если у кого что-то подобное будет, есть вариант для решения проблемы
Старый 19.05.2010, 19:25   #540
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina - 11183
Вес репутации: 18 B.V. не успел проявить себя
Отправить сообщение для B.V. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от honex Посмотреть сообщение
Кстати, расход за городом и раньше был не божеский, около 10 литров на сотню. В городе не мерил. Менял эбу, не помогло. Говорят поможет перепрошивка.
На диагностику однозначно- смотреть состояние ДМРВ и ДК! А "перешивать" нужно исправный авто. Ни одна прошивка не устранит неисправностей в железе.
B.V. вне форума   Вверх
Закрытая тема