Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
dikkid, да, уверен =) тестер есть. Я человек неглупый, если мне доступно объяснить, что зачем и каков принцип, я собрать по схеме смогу. Да и если буду четко понимать зачем что куда крепиться, то и протестировать и исправить смогу. Просто с условными обозначениями проблема =) А провода соединить куда надо - это легко.
Цитата:
Сообщение от Larin_ma
В салон ее можно поставить, а вот на улицу вряд ли есть смысл.
А давайте вместе теперь подумаем какую кнопку можно использовать для этой цели, как вариант можно заказать в Экзисте от Фокуса, но может есть еще решения? Larin_ma я вижу уже повезло, у него есть кнопка, причем видимо еще советских времен. alex34936 отдельное спасибо за его вариант открывания багажника. Жду тепла и буду заниматься его реализацией у себя.
Larin_ma, разобрал ее только что, она постоянно замкнута с 1 на второй контакт, по нажатию переключает на 3-й. На чет ее влагозащитности - в принципе над ней можно поколдовать, будет защищенная.
lesch, принцип работы реле, смотрите фото на предыдущей странице, контакты 86 и 85 управляют электромагнитом на один из них подается +12В на второй "масса" (как подключать без разницы). При подаче на них питания (управляющего сигнала) происходит срабатывания реле и замыкания контактов 30 и 87, при снятие питания с реле (управляющего сигнала) реле возвращается в исходное состояние и замыкаются контакты 30 и 88.
dikkid, отлично, я все понял, спасибо =) Теперь наверное последний вопрос. На схеме есть значок, который как мне помнится обозначает заземление (на последних схемках идет за номером 6). Правильно ли я его опознал и куда он цепляется в автомобиле? Это то, что называется масса? Просто на корпус прицепить?
Цитата:
Сообщение от lesch
Это то, что называется масса? Просто на корпус прицепить?
Все верно!
Будешь делать - собери сначало дома на столе и попробуй как работает, проводки для соединений используй разных цветов и на схеме по цветам и подписывай.
Проверить дома как работает, можно от хорошего блока питания на 12В в 500mA (должно хватить) или если дома есть бесперебойник для компа, вынуть из него на время аккумулятор.
При установке в машину отключи аккумулятор, на цепь питания схемы повесь предохранитель.
Удачи и успехов!
dikkid, такс, я решил понять принцип работы схемы в соотв. с описанным Вами принципом работы реле и вроде как пониманием что куда.
Итак, я изложу что понял, вы поправьте меня пожалуйста, а то у меня чего-то не сходиться. За основу взял схему из поста №501, т.к. у меня люкс.
Итак. Когда у нас заблокированы двери, на провод А приходит +12В, на провод Б приходит -. Масса, это я так понимаю, постоянный минус (правильно?). Поэтому первое реле срабатывает и передает +12В постоянных по красному проводу на выход В. В данной ситуации второе реле при этом не переключается и подает эти же 12В на первое, хотя они там и так есть. И получается нелогично, т.к. двери вроде как заблокированы, а то на замке есть, т.е. он открыт.
Если же двери разблокированы, то по идее уже на Б приходит +12В, а на А минус. В этом случае замыкается второе реле, и не замыкается первое, при этом второе реле переключает красный провод на пустую клемму, хотя по красному проводу в этот момент и так ничего не идет (первое реле же разомкнуто). Соответственно получается что замок работать не будет.
Делаю вывод, что провода А и Б на схеме из поста №489 перепутаны местами. Но я как-то не очень понял, зачем нужна связь между клеммой 88 второго реле и 30 первого.
Вот, как-то так, жду замечаний и исправлений к тому бреду, что я накатал =)
Появилась идея насчет кнопки: если использовать штатную кнопку открывания замка задней двери, но с внутренней стороны к ней приспособить магнит, а на некотором расстоянии от него расположить геркон так, чтобы при нажатии кнопки снаружи происходило замыкание контактов геркона. Плюсом этого метода является отсутствие дополнительных кнопок снаружи двери, ну а минус - в мороз возможно замерзание кнопки и невозможность открытия замка.