Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 09:48   #531
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
В мемориз.
Авто длиной 4 м 55 см не больше внутри чем авто 3 м 80 см...
Да можешь хоть куда
Деу Нексия куда как длиннее Калины.
А сзади только пакеты можно перевозить. Хрен туда нормальный человек сзади сядет нормально. В Матизе на заднем сиденье больше места чем в Нексии.
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 09:52   #532
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути

Цитата:
В мемориз.
Авто длиной 4 м 55 см не больше внутри чем авто 3 м 80 см...
Кстати был у меня Шаран Фольцваген. Он то же 4.60
Однако в нем можно польку бабочку танцевать при желании в салоне.
Так что внешние габариты к размерам салона собственно слабо соотносятся.
Старый 25.01.2011, 11:04   #533
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Нексия - да зачетный там салон.
Вот только Калину с фокусом не надо сравнивать, ага. Фокус на голову выше, больше, лучше, тише, удобнее, быстрее и дороже.

Я не смотрел фокуса. Я на нем ездил. В том числе и на дальняки.
Старый 25.01.2011, 11:17   #534
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Я кстати на Фокуса 2 смотрел. По управляемости конечно 5 с плюсом. Но салончик даже после Калины кажется мелким.
В ширину он ни разу не кажется мелким. Но, к сожалению, только в ширину. Передние сиденья очень толстые, в результате даже не за самым высоким водителем места там оказывается пусть и не в упор, но маловато. А если сесть на переднее пассажирское сиденье, то чтоб ощутить примерно то же свободное пространство что и на Калине приходится сдвигать кресло назад - и теперь уже точно подпирать задних пассажиров.

Помимо этого в нём же кругом жёсткий пластик - даже на дверях он сделан так чтоб "играть" и потому может по первой казаться мягким, но при пристальном осмотре возникает ощущение что его плохо прикрепили, так и тянет "доделать".

Впрочем, это всё просто другой подход к созданию машины - если оно так сделано, то это не обязательно плохо, просто непривычно.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 11:17   #535
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
быстрее
Это вряд ли %) Не каждый фокус, по крайней мере.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:11   #536
Гость

Автомобиль: нету
Вес репутации: 0 Petrovi4 не успел проявить себя

Привет Калиноводы!
Раньше ржал над Калиной особенно после рекламы с этим Финном Но вот встал вопрос о покупке машины, обязательно новой! Тем создавать не могу пока не набью 10 постов да и не зачем когда уже есть вот эта тема.
Рассматривал сперва 2114 но это та же 9ка только с другими фарами и салоном. Выбор пал на Калину хэтч, Приору седан и Рено Логан. Как любой здраво-трезво-мыслящий человек полез на форумы, сайты, начал доставать друзей которые ездят на ВАЗе. В общем сложилось впечатление что калина ломается чуть ли не с выезда из магазина. То лампочки перегорают то термостат перегорит то болты на колёсах кувалдой забиты со срывом резьбы то еще чего и много... Тут скажут да с прямыми руками машина поедет, но мы же говорим про новую машинку только что со "сковородки", ведь если ты покупаешь мерседес ты не лезешь под капот сразу как приедешь в свой гараж правда? Но много отзывов и таких как будто машину купили не с ВАЗа а с завода Мерседеса, мол у меня уже 70 тысяч на одометре и было всего 5 поломок тра ляля. Под такими отзывами обычно пишут что заказуха от автоваза и так далее но я не верю потому что знакомые попадали в ту же ситуацию, у 1 машина посыпалась через 20 тысяч а 2й до 100 проездил на одном дыхании сменив только коробку и еще пару узлов.
Идём на форумы и сайты про Логан. Ни одного отзыва про то что в машине что то ломается каждые 100 метров, про то что собирали машину обезьяны. Вобщем все указывает на то что реально в конкуренцию Логану АВТОваз не может ничего противопоставить даже флагман Приору. Конечно по дизайну ВАЗовские машинки лучше и приглядней особенно Калина с её мордочкой, но вырубленный топором Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
Petrovi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:38   #537
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Petrovi4 Посмотреть сообщение
Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
На логан форуме жесткая модерация инакомыслия. Делай выводы. Сам я весной целился на "сандеро" теперь катаюсь на калине - универ люкс. Так что....

Почитай тут на форуме ветки калина-логан калина-сандеро.
Съездий в салон померяй задницей, я скажу очень хороший прибор, посоветуйся со своей жабой подарить 100-120 т.р. рено или оставить для семьи если есть или для себя любимого.....

Реальная история моего авто тут
http://www.lkforum.ru/showthread.php...FE%F4%E5%EB%FF
ничего не приукрашал.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:39   #538
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Petrovi4, прав конечно. у нас 350 стоит базовый пустой логан. купи его, а потом нам расскажешь здесь на форуме - прав ты был или нет.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:45   #539
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Petrovi4, когда ты читаешь отзывы по форумам и сообществам, учитывай сколько людей ездят на калинах (седан, хетчбек, универсал) естественно проблем возникает множество и сколько людей ездят на логанах.
Spitefulbeaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2011, 12:51   #540
Постоялец

Вообще говоря лично могу сказать что кроме управляемости(попался же мне махачкалинский ЭУР дерьмовый) в целом придраться не к чему. И легенды про ломучесть Калин сильно преувеличены. Как минимум у меня за 3 года ничего не ломалось. Сгорали пару раз лампочки там-сям да и все пожалуй. Все что делал - делал исключительно на плановых ТО. Так что ничего плохого про машину кроме управляемости скзать не могу. Да и то с управляемостью проблемы на длинных прогонах. Для езды по городу на это можно забить болт - все равно постоянно перестраиваешся да шныряешь из ряда в ряд.
Нормальный бюджетный авто.
Ответ

Метки
11176, иномарка, калина