Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Andron_
В мемориз.
Авто длиной 4 м 55 см не больше внутри чем авто 3 м 80 см...
Да можешь хоть куда
Деу Нексия куда как длиннее Калины.
А сзади только пакеты можно перевозить. Хрен туда нормальный человек сзади сядет нормально. В Матизе на заднем сиденье больше места чем в Нексии.
Цитата:
Сообщение от Andron_
В мемориз.
Авто длиной 4 м 55 см не больше внутри чем авто 3 м 80 см...
Кстати был у меня Шаран Фольцваген. Он то же 4.60
Однако в нем можно польку бабочку танцевать при желании в салоне.
Так что внешние габариты к размерам салона собственно слабо соотносятся.
Нексия - да зачетный там салон.
Вот только Калину с фокусом не надо сравнивать, ага. Фокус на голову выше, больше, лучше, тише, удобнее, быстрее и дороже.
Я не смотрел фокуса. Я на нем ездил. В том числе и на дальняки.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
Я кстати на Фокуса 2 смотрел. По управляемости конечно 5 с плюсом. Но салончик даже после Калины кажется мелким.
В ширину он ни разу не кажется мелким. Но, к сожалению, только в ширину. Передние сиденья очень толстые, в результате даже не за самым высоким водителем места там оказывается пусть и не в упор, но маловато. А если сесть на переднее пассажирское сиденье, то чтоб ощутить примерно то же свободное пространство что и на Калине приходится сдвигать кресло назад - и теперь уже точно подпирать задних пассажиров.
Помимо этого в нём же кругом жёсткий пластик - даже на дверях он сделан так чтоб "играть" и потому может по первой казаться мягким, но при пристальном осмотре возникает ощущение что его плохо прикрепили, так и тянет "доделать".
Впрочем, это всё просто другой подход к созданию машины - если оно так сделано, то это не обязательно плохо, просто непривычно.
Привет Калиноводы!
Раньше ржал над Калиной особенно после рекламы с этим Финном Но вот встал вопрос о покупке машины, обязательно новой! Тем создавать не могу пока не набью 10 постов да и не зачем когда уже есть вот эта тема.
Рассматривал сперва 2114 но это та же 9ка только с другими фарами и салоном. Выбор пал на Калину хэтч, Приору седан и Рено Логан. Как любой здраво-трезво-мыслящий человек полез на форумы, сайты, начал доставать друзей которые ездят на ВАЗе. В общем сложилось впечатление что калина ломается чуть ли не с выезда из магазина. То лампочки перегорают то термостат перегорит то болты на колёсах кувалдой забиты со срывом резьбы то еще чего и много... Тут скажут да с прямыми руками машина поедет, но мы же говорим про новую машинку только что со "сковородки", ведь если ты покупаешь мерседес ты не лезешь под капот сразу как приедешь в свой гараж правда? Но много отзывов и таких как будто машину купили не с ВАЗа а с завода Мерседеса, мол у меня уже 70 тысяч на одометре и было всего 5 поломок тра ляля. Под такими отзывами обычно пишут что заказуха от автоваза и так далее но я не верю потому что знакомые попадали в ту же ситуацию, у 1 машина посыпалась через 20 тысяч а 2й до 100 проездил на одном дыхании сменив только коробку и еще пару узлов.
Идём на форумы и сайты про Логан. Ни одного отзыва про то что в машине что то ломается каждые 100 метров, про то что собирали машину обезьяны. Вобщем все указывает на то что реально в конкуренцию Логану АВТОваз не может ничего противопоставить даже флагман Приору. Конечно по дизайну ВАЗовские машинки лучше и приглядней особенно Калина с её мордочкой, но вырубленный топором Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от Petrovi4
Румынскими плотниками кузов Логана сразу пропадает за его надёжность, эргономичность и практичность. Причем ремонтопригодность у обоих авто одинаковая а вот по ТО выигрывает опять Румын.
Вобщем создаётся впечатление что все таки лучше отдать 350 тысяч за нулевого Румынца чем 350 за фаршированного Русского? Или я не прав?
На логан форуме жесткая модерация инакомыслия. Делай выводы. Сам я весной целился на "сандеро" теперь катаюсь на калине - универ люкс. Так что....
Почитай тут на форуме ветки калина-логан калина-сандеро.
Съездий в салон померяй задницей, я скажу очень хороший прибор, посоветуйся со своей жабой подарить 100-120 т.р. рено или оставить для семьи если есть или для себя любимого.....
Petrovi4, когда ты читаешь отзывы по форумам и сообществам, учитывай сколько людей ездят на калинах (седан, хетчбек, универсал) естественно проблем возникает множество и сколько людей ездят на логанах.
Вообще говоря лично могу сказать что кроме управляемости(попался же мне махачкалинский ЭУР дерьмовый) в целом придраться не к чему. И легенды про ломучесть Калин сильно преувеличены. Как минимум у меня за 3 года ничего не ломалось. Сгорали пару раз лампочки там-сям да и все пожалуй. Все что делал - делал исключительно на плановых ТО. Так что ничего плохого про машину кроме управляемости скзать не могу. Да и то с управляемостью проблемы на длинных прогонах. Для езды по городу на это можно забить болт - все равно постоянно перестраиваешся да шныряешь из ряда в ряд.
Нормальный бюджетный авто.