Нашол полезную инфу по НЖК для пользователей данной марки
Цитата:
9. Как отличить настоящую свечу от поддельной. NGK
1. Гайка терминала закручена до определенного предела.
2. Керамическая волнообразная поверхность глазурована и гладкая на ощупь.
3. На шестиугольнике пропечатан четырехзначный цифровой номер.
4. Прокладка не снимается или снимается с большим трудом. Подделка
5. Гайка терминала легко снимается и стержень плохо прикреплен к изолятору.
6. Волнообразная поверхность шершавая, матового цвета. Очень часто на изоляторе имеются вертикальные полосы (похожие на трещины).
7. Наличие в этом месте режущих дефектов. Поверхность неровная.
8. Прокладка снимается легко.
9. Резьба неровная.
10. Искрообразующий конец грязный.
ещё есть особенность для 8 кл движков в расположении свечи) думаю объяснять не надо на рис б лудшая ровная работа цилиндра и ни какого нагара на клапанах
ещё есть особенность для 8 кл движков в расположении свечи) думаю объяснять не надо на рис б лудшая ровная работа цилиндра и ни какого нагара на клапанах
Как это обеспечить?
Нашол полезную инфу по НЖК для пользователей данной марки
Все равно не понимаю зачем это, что мешает купить тупо бош!?
Цитата:
Сообщение от komok_ivan
на рис б лудшая ровная работа цилиндра и ни какого нагара на клапанах
Это только для "плохих" свечей? И как понять какой стороной они там вкрутились? И главное как повлиять, на то как встали эти свечи? Ведь они закрутятся только в определённом положении?
И что в данном случае есть ровная/ не ровная работа давайте подробное описание проблемы?
Tapanow, Второе положение электродов свечи "б " более благоприятно сказывается на устойчивой работе двигателя на холостом ходу, мощности, экономичности.. установить боковой электрод в рациональное положение можно, пометив краской положение бокового электрода на верхней части корпуса свечи, а далее соответственно на свечном ключе. всё просто! )
Фирмой Bosch рекомендуется момент затяжки свечей — 20 Н-м (1,96 кгс-м), но после затяжки следует "доворот" свечи. Если уплотнительное кольцо плоское, доворот — 90°; если уплотнительное кольцо имеет коническую посадочную поверхность, то доворот всего 15°.
komok_ivan, значит електрод к переду, к себе?
Я бы хотел услышать объяснение "физики процесса", а не "рекламные лозунги"?!
Если у меня мотор работает устойчиво на ХХ, тянет лучше других, а расходует меньше, значит велика вероятность, что свечи закручены "правильно"?