Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 23:05   #531
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Набоков, И это всё Правда про Калину, да ещё не вся. А вот про Матиз в 525 сообщении - полный гон.
В Спарке приходилось находиться. Осмотрелся, пощупал - евроуровень.
Обоснуйте, где я нагнал...

Деревянный пластик? Правда.

Саморезы? Правда

Теснота рукам с той стороны где дверь? Правда

Пачка сигарет в багажнике? Утрировано, конечно, но правда

Уродливый руль из убогого материала (убогее только на первых 2108) Правда.

Заметьте про ТТХ я не писал ничего, т.к. не ездил. Писал только про салон. И то достаточно поверхностно. Кстати, руль по высоте не регулируется! Не знаю, может в других комплектациях такая фишка есть, но в то, что я сидел не было этого.
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 23:12   #532
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Для своего класса - чудо автомобиль. Хит, одним словом, который держится гОды.
Старый 05.01.2012, 23:23   #533
Архангельская ячейка

Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел.
Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, свисают на 3-4см, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят, при заведенном двигателе, вибрация идет по всему кузову. Движок колотит. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Дверь быгажника (универсал) надо хлопнуть с усилием, чтоб закрыть. Пластик дешевка. Регулятор тепла - холода нет четкой фиксации положения имеется большой ход в тягах. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Центральное зеркало з\вида при переходе в ночной режим требует регулировки, в дневной опять регулировать. Водительское сиденье для мего роста (173см) низкое. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Козырьки: у меня нет такого, но у многих видел что свисают, но не на 3-4 см а на 1 примерно.

Чехол КПП: на относительно новых Калинах такого нет - исправили, он только дубовый в мороз, но не слетает.

Щетки стекла: у меня не скрипели, но я почти сразу их сменил на Бош, т.к. такая конструкция как у штатных меня не устраивает. Вообще вполне возможно, что щетки может дилер спер, т.к. вообще-то резинки на штатных щетках хвалят.

Вибрации: я по кузову вибрации не чувствую, но ручка КПП дрожжит сильнее чем в 9-ке, т.к. реактивная тяга есть. Зато включения передач четче. Тут либо шашечки, либо ехать. (У меня двигатель 21126)

Крышка предохранителей: я открывал пару раз, но проблем не было.
Бардачок: что-то, а вот с ним вообще все гуд!

Пятая дверь универсала: закрывается плохо. Хлопать надо сильно.
Пластик: не Мерседес, но уж точно лучше чем у Матиза и Нексии. Он хотяби немного гнется под давлением, у тех дерево просто.

Регулятор тепла: х.з у меня климат стоит и регулятор немного другой, чем у Калин с обычной печкой. Про свой могу сказать, что все фиксируется как надо. Про другие типы не знаю.

Декоротивные накладки петель задних сидений: кто-то колхозил на форуме какую-то приспособу, чтобы не отваливались. У меня Калина февраль 2011 и такого нет. Писали, что исправлен косяк.

Центральное зеркало з\вида: вообще не понял что Вы имели ввиду про регулировки режимов. Как выставил так и езжу и днем и ночью.

Я тоже 173 см и высота сидения для меня самый раз. Особенно после 9-ки. Я сомневаюсь что в Матизе расстояние от пола до задницы водителя больше, чем в Калине.

Вы про Калину говорите как Калиновод с опытом, а я в Матизе был всего пару минут. Я уверен, что если бы я им владел, или хотябы покатался недельку, то нашел бы много косяков помимо упомянутых выше. Я изначально не задавался целью найти в Матизе косяки. Просто интересно было посидеть в нем и посмотреть что там и как, тем более я смотрю многие его хвалят и ставят выше Калин/Приор. Когда я увидел все это своими глазами, то понял, что не такой уж он и отличный, а многое сделано убого! Особенно саморезы! При этом стоит он все-таки прилично. Не 25 рублей 50 коп. Поэтому по моему мнению машина эта в сравнение с Калиной не идет. Калина на порядок выше и по практичности и скорее всего по ТТХ (повторюсь - не знаю на Матизе не ездил). Поэтому, когда люди говорят, что Матиз по всем параметрам лучше Калины для меня теперь это просто смешно )) Да и вообще сравнивать малолитражку с машиной другого класса не корректно. В принципе можно в велосипеде найди достоинства против мотоцикла, но суть от этого не изменится. Почему-то уверен, что в Спарке все было приличнее сделано, хотя внутри Спарка не был никогда.
Старый 05.01.2012, 23:23   #534
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Для своего класса - чудо автомобиль. Хит, одним словом, который держится гОды.
Ну Ты циник,,,
Старый 05.01.2012, 23:32   #535
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
мужики, ещё раз, нашепром тремует хозяина с прямыми руками. криворуким или блондинкам не судьба ездить на наших машинах ВАЗ будет хорошей машиной,если хозяин с прямыми руками и самое главное любит возиться и доводить машину до идеала.
Многие владельцы иномарок не знают ничего кроме как колесо сменить, да и то не все это умеют, поэтому они не сидят на форумах а ездят на СТО. А на наших авто через одного кулибины, и каждый что-то пытается сделать сам или переделать или посмотреть как сделано и почему именно так. Поэтому если посмотреть форумы наших авто и не наших, сразу видно что на отечественных форумах обсуждения проблем больше в разы. От сюда и появляется ощущение, что наши машины чаще ломаются. Второй немаловажный момент - подделок на наши запчасти намного больше, т.к. они востребованней, по причине массовости продаж Лад, Газов и т.д. Люди в основном не особо разбираются и доверяют продавцам на слово. Потом эти запчасти ломаются и так повторятся может много раз. Естественно обвиняют в этом не подделки а наши машины. Ну, плюс, многие владельцы иномарок бояться признаться что их что-то не устраивает или что у них что-то ломается. Иномарка ведь!
Старый 05.01.2012, 23:58   #536
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел.
Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Пластик дешевка. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Ё-моё!!! Надо срочно менять авто! И на на абы какое, а на реальную иномарку - Матиз! Там таких невыносимых косяков нет - там всё по иномарочному круто и престижно!

Последний раз редактировалось SHEIVAN; 06.01.2012 в 09:15..
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:09   #537
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
Обоснуйте, где я нагнал...

Деревянный пластик? Правда.

Саморезы? Правда

Теснота рукам с той стороны где дверь? Правда

Пачка сигарет в багажнике? Утрировано, конечно, но правда

Уродливый руль из убогого материала (убогее только на первых 2108) Правда.

Заметьте про ТТХ я не писал ничего, т.к. не ездил. Писал только про салон. И то достаточно поверхностно. Кстати, руль по высоте не регулируется! Не знаю, может в других комплектациях такая фишка есть, но в то, что я сидел не было этого.
Автомобильчик ниже классом и по цене гораздо дешевле, но сделан гораздо аккуратней. Пустышка стоит 209тыр(хэтч стандарт 277тыр). Люкс 283тыр (хэтч люкс 356тыр). На 70тыр дешевле Калины (20% от Калины). А в заслугу Калины в первую очередь, ее дешивизна, за которую ей прощают многое.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:11   #538
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

А что..... я думал приобрести Матиз в свое время, но получилось приобрести Калину дешевле чем Матиз. Когда покупал ее, то думал что это временная машина, а получилось, что езжу на ней уже 4 года и менять пока не собираюсь в силу ее экономичности. Поставил на нее газовое оборудование и себестоимость перевозки теперь значительно ниже даже чем на Матизе. Из крупных трат на Калину было только приобритение нового ЭУР, махачкалинский стучал на кочках, поставил калужский. В машине меняю только масла и фильтра, поменял 1 раз аккумулятор и глушитель. Машина 2005 года.
automoto2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:15   #539
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ziron,
Цитата:
Ну, плюс, многие владельцы иномарок бояться признаться что их что-то не устраивает или что у них что-то ломается. Иномарка ведь!
Почему боятся? Пока не закрыли тему "Калина и Авео" , такие темы все во флуд переходят, я там все писал, здесь не буду, так как здесь с Матизом сравнение.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 00:35   #540
Архангельская ячейка

Цитата:
Автомобильчик ниже классом и по цене гораздо дешевле, но сделан гораздо аккуратней. Пустышка стоит 209тыр(хэтч стандарт 277тыр). Люкс 283тыр (хэтч люкс 356тыр). На 70тыр дешевле Калины (20% от Калины). А в заслугу Калины в первую очередь, ее дешивизна, за которую ей прощают многое.
Только что глянул сайт ДЭУ.

Matiz Best
Люкс, без кондиционера , m2 296 000
Люкс с кондиционером, m2 312 000
Люкс, с кондиционером, литые диски, дуги на крыше 319 000

Это Матиз, который хоть как-то по оснащенности приближен к Калине. Матиз Стандарт смысла нет вообще рассматривать. Раз уж Вы люксы решили сравнить то, что же есть в Матизе?

Подушек нет
Кондиционер, а не климат
АБС нет
Электрорегулировка только правого зеркала
Подогрева сидений нет
ЭПГ нет (а тросик все-таки прошлый век)
Обогрева лобового стекла нет
Навигации нет
Датчика дождя нет
Датчика света нет
Передние противотуманные фары написано что нет

Зато супер опции:

Задний дворник(стеклоочиститель) А что не у всех есть?
Стеклоочистители с регулируемой паузой. А что бывают без паузы?
Задняя полка. А что бывает без полки?

Вот и разница в цене отсюда берется.

Самый крутой Matiz Best не на 70 тыс дешевле самой крутой Калины хэтч, а 60.

Ну и 60 сильный мотор Матиза против 98 сильного Приоро-Калиновского не идет ни в какое сравнение. Чтобы Матиз поехал нормально - гашетку надо давить и расход уже не такой приятный будет.
Ответ