Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Набоков, И это всё Правда про Калину, да ещё не вся. А вот про Матиз в 525 сообщении - полный гон.
В Спарке приходилось находиться. Осмотрелся, пощупал - евроуровень.
Обоснуйте, где я нагнал...
Деревянный пластик? Правда.
Саморезы? Правда
Теснота рукам с той стороны где дверь? Правда
Пачка сигарет в багажнике? Утрировано, конечно, но правда
Уродливый руль из убогого материала (убогее только на первых 2108) Правда.
Заметьте про ТТХ я не писал ничего, т.к. не ездил. Писал только про салон. И то достаточно поверхностно. Кстати, руль по высоте не регулируется! Не знаю, может в других комплектациях такая фишка есть, но в то, что я сидел не было этого.
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел.
Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, свисают на 3-4см, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят, при заведенном двигателе, вибрация идет по всему кузову. Движок колотит. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Дверь быгажника (универсал) надо хлопнуть с усилием, чтоб закрыть. Пластик дешевка. Регулятор тепла - холода нет четкой фиксации положения имеется большой ход в тягах. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Центральное зеркало з\вида при переходе в ночной режим требует регулировки, в дневной опять регулировать. Водительское сиденье для мего роста (173см) низкое. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Козырьки: у меня нет такого, но у многих видел что свисают, но не на 3-4 см а на 1 примерно.
Чехол КПП: на относительно новых Калинах такого нет - исправили, он только дубовый в мороз, но не слетает.
Щетки стекла: у меня не скрипели, но я почти сразу их сменил на Бош, т.к. такая конструкция как у штатных меня не устраивает. Вообще вполне возможно, что щетки может дилер спер, т.к. вообще-то резинки на штатных щетках хвалят.
Вибрации: я по кузову вибрации не чувствую, но ручка КПП дрожжит сильнее чем в 9-ке, т.к. реактивная тяга есть. Зато включения передач четче. Тут либо шашечки, либо ехать. (У меня двигатель 21126)
Крышка предохранителей: я открывал пару раз, но проблем не было.
Бардачок: что-то, а вот с ним вообще все гуд!
Пятая дверь универсала: закрывается плохо. Хлопать надо сильно.
Пластик: не Мерседес, но уж точно лучше чем у Матиза и Нексии. Он хотяби немного гнется под давлением, у тех дерево просто.
Регулятор тепла: х.з у меня климат стоит и регулятор немного другой, чем у Калин с обычной печкой. Про свой могу сказать, что все фиксируется как надо. Про другие типы не знаю.
Декоротивные накладки петель задних сидений: кто-то колхозил на форуме какую-то приспособу, чтобы не отваливались. У меня Калина февраль 2011 и такого нет. Писали, что исправлен косяк.
Центральное зеркало з\вида: вообще не понял что Вы имели ввиду про регулировки режимов. Как выставил так и езжу и днем и ночью.
Я тоже 173 см и высота сидения для меня самый раз. Особенно после 9-ки. Я сомневаюсь что в Матизе расстояние от пола до задницы водителя больше, чем в Калине.
Вы про Калину говорите как Калиновод с опытом, а я в Матизе был всего пару минут. Я уверен, что если бы я им владел, или хотябы покатался недельку, то нашел бы много косяков помимо упомянутых выше. Я изначально не задавался целью найти в Матизе косяки. Просто интересно было посидеть в нем и посмотреть что там и как, тем более я смотрю многие его хвалят и ставят выше Калин/Приор. Когда я увидел все это своими глазами, то понял, что не такой уж он и отличный, а многое сделано убого! Особенно саморезы! При этом стоит он все-таки прилично. Не 25 рублей 50 коп. Поэтому по моему мнению машина эта в сравнение с Калиной не идет. Калина на порядок выше и по практичности и скорее всего по ТТХ (повторюсь - не знаю на Матизе не ездил). Поэтому, когда люди говорят, что Матиз по всем параметрам лучше Калины для меня теперь это просто смешно )) Да и вообще сравнивать малолитражку с машиной другого класса не корректно. В принципе можно в велосипеде найди достоинства против мотоцикла, но суть от этого не изменится. Почему-то уверен, что в Спарке все было приличнее сделано, хотя внутри Спарка не был никогда.
мужики, ещё раз, нашепром тремует хозяина с прямыми руками. криворуким или блондинкам не судьба ездить на наших машинах ВАЗ будет хорошей машиной,если хозяин с прямыми руками и самое главное любит возиться и доводить машину до идеала.
Многие владельцы иномарок не знают ничего кроме как колесо сменить, да и то не все это умеют, поэтому они не сидят на форумах а ездят на СТО. А на наших авто через одного кулибины, и каждый что-то пытается сделать сам или переделать или посмотреть как сделано и почему именно так. Поэтому если посмотреть форумы наших авто и не наших, сразу видно что на отечественных форумах обсуждения проблем больше в разы. От сюда и появляется ощущение, что наши машины чаще ломаются. Второй немаловажный момент - подделок на наши запчасти намного больше, т.к. они востребованней, по причине массовости продаж Лад, Газов и т.д. Люди в основном не особо разбираются и доверяют продавцам на слово. Потом эти запчасти ломаются и так повторятся может много раз. Естественно обвиняют в этом не подделки а наши машины. Ну, плюс, многие владельцы иномарок бояться признаться что их что-то не устраивает или что у них что-то ломается. Иномарка ведь!
Ziron, Я тогда опишу мои впечатления когда в Калину сел.
Противосолнечные козырьки не прилегают к потолку, чехол КПП болтается на рычаге, щетки лобового стекла скрипят, аж зубы сводят. Крышка предохранителей открывается с приложением больших усилий и с ощущением, что что то сломалось или сломается. А как закрывается крышка бардочка? Пластик дешевка. Декоротивные накладки петель задних сидений отвалились в первый день. Шильдик на руле в жару отвалился. Шильдик на морде упорхнул через месяц.
Ё-моё!!! Надо срочно менять авто! И на на абы какое, а на реальную иномарку - Матиз! Там таких невыносимых косяков нет - там всё по иномарочному круто и престижно!
Последний раз редактировалось SHEIVAN; 06.01.2012 в 09:15..
Пачка сигарет в багажнике? Утрировано, конечно, но правда
Уродливый руль из убогого материала (убогее только на первых 2108) Правда.
Заметьте про ТТХ я не писал ничего, т.к. не ездил. Писал только про салон. И то достаточно поверхностно. Кстати, руль по высоте не регулируется! Не знаю, может в других комплектациях такая фишка есть, но в то, что я сидел не было этого.
Автомобильчик ниже классом и по цене гораздо дешевле, но сделан гораздо аккуратней. Пустышка стоит 209тыр(хэтч стандарт 277тыр). Люкс 283тыр (хэтч люкс 356тыр). На 70тыр дешевле Калины (20% от Калины). А в заслугу Калины в первую очередь, ее дешивизна, за которую ей прощают многое.
А что..... я думал приобрести Матиз в свое время, но получилось приобрести Калину дешевле чем Матиз. Когда покупал ее, то думал что это временная машина, а получилось, что езжу на ней уже 4 года и менять пока не собираюсь в силу ее экономичности. Поставил на нее газовое оборудование и себестоимость перевозки теперь значительно ниже даже чем на Матизе. Из крупных трат на Калину было только приобритение нового ЭУР, махачкалинский стучал на кочках, поставил калужский. В машине меняю только масла и фильтра, поменял 1 раз аккумулятор и глушитель. Машина 2005 года.
Ну, плюс, многие владельцы иномарок бояться признаться что их что-то не устраивает или что у них что-то ломается. Иномарка ведь!
Почему боятся? Пока не закрыли тему "Калина и Авео" , такие темы все во флуд переходят, я там все писал, здесь не буду, так как здесь с Матизом сравнение.
Автомобильчик ниже классом и по цене гораздо дешевле, но сделан гораздо аккуратней. Пустышка стоит 209тыр(хэтч стандарт 277тыр). Люкс 283тыр (хэтч люкс 356тыр). На 70тыр дешевле Калины (20% от Калины). А в заслугу Калины в первую очередь, ее дешивизна, за которую ей прощают многое.
Только что глянул сайт ДЭУ.
Matiz Best
Люкс, без кондиционера , m2 296 000
Люкс с кондиционером, m2 312 000
Люкс, с кондиционером, литые диски, дуги на крыше 319 000
Это Матиз, который хоть как-то по оснащенности приближен к Калине. Матиз Стандарт смысла нет вообще рассматривать. Раз уж Вы люксы решили сравнить то, что же есть в Матизе?
Подушек нет
Кондиционер, а не климат
АБС нет
Электрорегулировка только правого зеркала
Подогрева сидений нет
ЭПГ нет (а тросик все-таки прошлый век)
Обогрева лобового стекла нет
Навигации нет
Датчика дождя нет
Датчика света нет
Передние противотуманные фары написано что нет
Зато супер опции:
Задний дворник(стеклоочиститель) А что не у всех есть?
Стеклоочистители с регулируемой паузой. А что бывают без паузы?
Задняя полка. А что бывает без полки?
Вот и разница в цене отсюда берется.
Самый крутой Matiz Best не на 70 тыс дешевле самой крутой Калины хэтч, а 60.
Ну и 60 сильный мотор Матиза против 98 сильного Приоро-Калиновского не идет ни в какое сравнение. Чтобы Матиз поехал нормально - гашетку надо давить и расход уже не такой приятный будет.