Игорь Быстров, шелл хеликс ультра и hx8 это фактически братья близнецы. Посмотрите ттх, одинаковое описание, одинаковая температура вспышки, застываия и т.д. Так вот SHU очень светлое. И соответственно hx8 должно быть такимже.
Из бочки никогда не брал и барть не буду. Россия.
Что-то запутался совсем. Я думал HX-7 10W40 (полусинтетика) это Шелл Плюс, а HX-8 5W40 (синтетика) это Шелл Плюс Экстра. Ну а Шелл Ультра это самый топовый продукт, если я правильно понимаю. Интересно, а по запаху, цвету и консистенции Шелл синтетику можно отличить от того же самого Лукойла минералки? Или может быть стоит купить литровую "канистрочку" Шелла и сравнить с тем, что мне налили в тару?
Игорь Быстров, по запаху легко отличить. У меня в гараже стоит лукойл минералка литрушка (петли смазываю ) и шелл хеликс ультра, запах совершенно разный. Можно купить литрушку и сравнить. Если цвет и запах будут отличаться- можно попробовать вернуть масло. п литрушка пригодится на следующую замену.
Сегодня сменил масло. Молодой механик был удивлен, когда понюхал масло. Запах едкий достаточно. Типа спиртом пахнет. Всё уговаривал другого механика понюхать. А тот его послал А так, для самоуспокоения, заранее перед заливкой съездил в другой магазин и взял 200 гр. того же бочкового масла той же марки для сравнения. Налил в одинаковые стеклянные баночки, оказались идентичными. Остатки старой полусинтетики Шелл из канистры с первого ТО по цвету тоже полностью идентичны синтетике. Хотя запах мягче.
Ради интереса сунул немного в холодильник новокупленной синтетики и трансмиссионки. Оба масла становятся гуще при -20, но быстро восстанавливают прежнюю консистенцию.
Игорь Быстров, ну надеемся что всё хорошо. Но лучше покупать в канистрах, Россия же,Ашан, Метро, карусель торгуют не палёными маслами. можно там брать.
Купил вот тотал 10w40 литрушку, специально для сравнения с тем что батя с СТО принёс- поморозил, понюхал , посравнивал-одинаковое.
Игорь Быстров, ну надеемся что всё хорошо. Но лучше покупать в канистрах, Россия же,Ашан, Метро, карусель торгуют не палёными маслами. можно там брать.
Купил вот тотал 10w40 литрушку, специально для сравнения с тем что батя с СТО принёс- поморозил, понюхал , посравнивал-одинаковое.
Silence63..... Александр, я понимаю на запах моторку от трансмиссионки, ну ладно там поморозил, но опрделить методом запаха моторку 10w c магазина от моторки 10w с СТО....это круто.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
что скажите уважаемые про Кастрол магнатек полусинь сейчас залита вот надо менять и думаю это же заливать или может другое,а другое если лить то надо промывать вот и в раздумье.
что скажите уважаемые про Кастрол магнатек полусинь сейчас залита вот надо менять и думаю это же заливать или может другое,а другое если лить то надо промывать вот и в раздумье.
baklanovs.....а в чём проблема то, если масло устраивает, смысл прыгать на другое. Если собираетесь лить другое, я бы например двигатель не промывал, надёжнее будет сократить первый интервал.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.