Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2007, 17:16   #531
Забанен

Автомобиль: 21102
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ---cooller--- не успел проявить себя
Отправить сообщение для ---cooller--- с помощью ICQ
Ладно как всегда кучу критики... Ездием дальше на ТазаХхх и хвала АвтоВАЗу гы гы гы......
---cooller--- вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 17:26   #532
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
отогнал машину на ТО. На следующий день звонят ему, что он может забрать, все готово. Надо 35 тыс. Человек в полном шоке. Пытается занять недостающую сумму у родственников. Через несколько часов опять звонок с сервиса. Дико извиняясь, говорят что перепутали машины, на самом деле "всего" 13 тыс. У другой, за 35 похожая фамилия владельца и машина была неисправна. После этого он говорит, что нахрена такой шок переживать через 10 тыс. км до следующего ТО.
Спасибо, поржал -))))
А если ему с ошибочной суммой листок об оплате квартплаты в ящик кинут, он сразу подорвется квартиру продавать ? -))))

Не понял, как связана природная нервозность одного человека с конкретно взятой маркой машины.

Такими темпами, скоро пойдут кретивы типа "знакомый брата моей знакомой купил машину X марки Y, и выходя сегодня утром к своей машине X марки Y подскользнулся на первом снегу и сломал ногу. В машине X разочаровался, будет продавать"

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Модель не помню, да и не суть важно. Год кажется 98, но пробег всего 30 тыс. Купил за около 300 тыс.
Хотя, если покупать 10 летнюю машину с пробегом якобы 30тыс, то и такие расходы возможны -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 17:29   #533
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Cooler, Знаешь, ты не прав. В твоих постах звучит такая мысль : идиоты ездят на ТАЗах. Извини, если я тебя не так понял, но понял именно так.
Скажу больше, я видел и тебя, и твою машину на встрече калиноводов в Москве. Ты бы посмотрел на свою десятку для начала, а потом говорил про ТАЗы на которых ездят остальные.
Если не можешь заработать на нормальную машину - то не стоит здесь выливать свои комплексы или доказывать другим людям, что их машина - говно. Я и остальные сами без тебя знают, что в бюджетной категории нет нормальных машин. Каждая бюджетная имеет недостатков и превосходств над другой бюджетной, ровно на столько на сколько другая имеет против нее.
И еще, хочется добавить, моя сестра сейчас ездит на Ниссан Тиана, иногда берет мою Калину, и не исптывает к ней отвращения , а фразы типа : гы-гы-гы исходят от неполноценных и закомплексованных людей.
Сейчас у меня две машины : калина и стратус 2. Стратус 2 покупался не на мои личные деньги, но это не мешает мне объективно смотреть на дешевые машины. Да, они плохие в чем-то, они хуже того же Фокуса, но при чем тут АвтоВаз? Сравни стоимость Тианы и Калины. Сравни стоимость Корсы ( маш. моей девушки ) и Калины. Они лучше ровно на столько, на сколько дороже. Кстати, открою тебе секрет : Корса- полное дер...мо в сравнении с Тианой.
Все относительно.
Пей меньше, усе будет ништяк
Старый 13.11.2007, 17:36   #534
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Satyr, если ты не понял, объясняю: Периодичность ТО ВАЗ - 15 тыс. км, Субару -10 тыс. км. Стоимость 2 тыс. и 13 тыс. - немного разные величины. Если для тебя разница несущественна, то для нас, убогих немного не так.
Старый 13.11.2007, 18:05   #535
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Satyr, если ты не понял, объясняю: Периодичность ТО ВАЗ - 15 тыс. км, Субару -10 тыс. км. Стоимость 2 тыс. и 13 тыс. - немного разные величины. Если для тебя разница несущественна, то для нас, убогих немного не так.
Поскольку езжу на машине от FHI, немного поправлю. Чючюндрик, ваш друг владеет машиной, которая по многим параметрам превосходит Калину - отсюда и превосходящая стоимость обслуживания. Более мощный и экзотичный двигатель (оппозитный), постоянный полный привод - все это стоит денег при покупке и обслуживании. ТО через десять тысяч? А десять лет назад много ли машин имело межсервисный пробег больше? Для свежих Субару межсервисный пробег сейчас тоже 15 тык. Более того - официальный дилер Субару в своем калькуляторе стоимости ТО для машин десятилетней давности ставит межсервисный пробег в 15 тык. Очень сомнительна история десятилетней машины с пробегом в 30 тык., очень неразумно с практической точки зрения делать ТО десятилетней машины у официального дилера - разница в цене - полтора-два раза.

Ну и спрос с десятилетней машины несколько иной, нежели чем с новой. У Калины мало шансов дожить до такого возраста. А в остальном вы правы - нет денег на машину - ходи пешком.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 18:16   #536
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Старый 13.11.2007, 18:19   #537
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
нет денег на машину - ходи пешком
Почему я должен ходить пешком, если у меня нет денег на дорогую иномарку?Нет денег на дорогую машину, ездий на более дешевой. Из более дешевой выбери ту, которая меньше нагружает кошелек. Разве это нелогично? В моем случае Калина подходит под этот параметр лучше, чем скажем Логан. А до какого возраста доживет Калина, не стоит строить преждевременных прогнозов. Поживем-увидим.
Старый 13.11.2007, 18:39   #538
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я вот жду в марте Ford Focus II у него межсервисный 20000км, стоимость первого ТО 50у.е., учитывая, что гарантийка мне нафиг не нужна ТО бесплатно своими лапками. После тест драйва естественно ощущаю разницу в комфорте и эстетическому удовлетворению между Калиной и FF2.
Олег Вещий, с каких это пор эквивалентом комфорта является дорогое обслуживание и короткий межсервисный интервал?

Добавлено спустя 35 секунд:

Господа модераторы Вы время на зимнее переведете?
xemul вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 19:26   #539
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
А я и не агитирую за субару -))) Согласен, одна из самых невыгодных марок по обслуживанию. Для экономных советую форд и опель.

Но этото пример с субарой - это как "мне дядя Изя битлз по телефону напел - совсем не понравилось" -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.11.2007, 19:48   #540
Постоялец

Вес репутации: 19 DarkWanderer не успел проявить себя
Отправить сообщение для DarkWanderer с помощью ICQ
Вроде как еще Ниссан довольно не дорогой по стоимости ТО.
DarkWanderer вне форума   Вверх
Закрытая тема