Xmen,ну про опции - сущий бред. НИГДЕ такого не заявлялось. Это выдумка слона. Более того, если ты посмотришь на фотографии-видео, то увидишь, что двери там вполне обычные, стекла тоже. Ключик до боли похож на ноклу Е-серии, ибо с кнопками. Для синезуба вааапсче без разницы, с какой платформой работать. Ключ с допфункциями проигрывателя всего и навигатором? Ну у меня нокия за 4 тыщи так могет. И чо? Лучше б ваз вместо китайской говномагнитолы за 6000 рублей вкладывал в комплект калины не менее китайский говнонавигатор с экраном 7", проигрыванием ХД-видео, нормальным звуком и приличным софтом, который малым оптом стоит страшные-ужасные 60 долларов...
Всякие мониторы-управляшки в ё дествительно дешевле, чем наборы кнопок-тросов. Стоят те мониторы пфффф как мало, простейший мини-компик для обработки нажатий и посылки сигналов можно собрать на дешевой кпкшной базе... Управление через высокочастотный синал - тож дешевое. Ужасный модуль расшифровки распаивается на простых комплектующих рублей наверное за 300 (если оптом заказывать). Модуль управления, связанный с головным устройством через com - ну, рублей наверное 700... В общем, электроника сейчас полюбому дешева.
А вот почему срок ввода твоих проектов такой большой - 7 лет? Почему у инопроизводителей от концепта рисованного (по сути, от ТЗ) до выпуска готовой машины (пример - ниссан juke) проходит 2-3 года? Что тебе мешало сдать проект раньше? Бюрократические проволочки? Нехватка денег? Постоянные откусывания и отпиливания? ИМХО, у Прохорова таких проблем не будет. Он, в общем-то, в интервью вестям сказал, что имеет весомое положение как в бизнес-кругах, так и в структурах, которые могут повлиять на ввод проекта в жизнь. И у него, безусловно, все будет гораздо быстрее и дешевле, чем у простых смертных.
faq,
ну хватит флудить, а? Ну сколько ты лично денег затратил на разработку какой-нибудь машины? Ровно ноль. Так откуда слова про миллиард? Наверное оттуда, что вазу дали 3 млрд долларов, а толку - ноль? ИМХО - если прохоров считает, что для наладки производства и структуры хватит 150 лямов - значит, действительно хватит.
Да, прохорову порекомендовали пойти на ваз и дружить с ними. И чо? Пошел? Нееет, ибо понимает, что сунуться на ваз равносильно закрытию проекта. Там точно все разворуют и заморозят.
P/S/ В защиту ФирМорда - графики сувал не он, а СВВ. Причем откуда графики - непонятно.
Xmen,а что хоть за машины-то? а то опять получается ОБС... я вот могу скзать, что на конвеере за мной 2 модели танков и ПАКФА. И чо? Никто ж не поверит...
Xmen,ну справедливости ради - комбайн посложнее слегка и ё-мобиля, и калины... Спецтехника - она вообще, эксклюзивная вся из себя.
Нельзя приравнивать разработку сельхозтехники (вокруг которой наверняка как медом намазано для всяких чиновников из минсельхоза и прочей шушеры, которую хлебом не корми - дай чонить распилить) с разработкой легковушки, пусть и инновационной, на частные деньги...
Ну и у Онэксима кой-чего за душой есть... В частности, ТВ для раскрутки, банк и страховая для создания целостного продукта машина+страховка+кредит, ну и так, чуть-чуть финансов, которые можно в дело пустить...
Также не забываем о том, что локализация производств будет в глубоком замкадье (от 1000 км). Там а) куча площадей свободных, в том числе заводы разоренные и б) безработица - как вывод дешевая рабочая сила.
То есть все как бы есть - надо только это все заметить и подобрать. Учитывая, сколько всего разного за последние годы подобрал Прохоров и иже с ним - у него в подобных затеях ой как много опыта...
Ну и чиновники вряд ли станут чинить препятствия одному из лучших друзей Путина...
Xmen, так производство будет с нуля строится и рассчитываться не 100тыс а всего на 5тыс. Вот и экономия и в средствах, и во времени. Сейчас можно поставить довольно дорогие но и более функциональные станки. Далеко мне за примерами ходить не надо у нас на старой работе цех с токарными станками заменили на 2 станка современных с ЧПУ. Так они шпарят днем и ночью и качество не страдает и выпуск готовой продукции увеличен.
А насчет того чтоб подружить Прохорова с ВАЗом я лично против. Мне кажется, что дешевле построить в чистом поле производство и наладить выпуск готовой продукции, чем вбухивать деньги в эту черную дыру. Там досих пор не заведено не одно уголовного дела с конфискацией. А о качестве изготовления блоков цилиндров особенно посмотрев форум и говорить не приходиться. Думаю мне как владельцу 1,4л 16кл дрыгателя придется еще вложиться в него. так как масло он стал кушать на 3 год уже порядочно ((
Pasharad, тот же Яровит сам говоррил что для окупаемости надо продавать машины сотнями тысяч.
Какая разница производить 100тыс. или 5 тыс. машин? А разница в том что подготовка производства на 100тыс. машин на каждую машину будет дешевле в 20 раз. А итоговая сумма будет одинаковая.
И стороить завод с нуля под програму в 5тыс. не выгодно т.к. срок окупаемости стремится к бесконечности и не избежно скажется на цене машины.
Правда есть одно НО! Если Прохоров добровольно оплачивает все вложения без надежды на окупаемость, то у вас есть завод и все остальное и вы делаете машины. Но так обычно делает только Государство.