Здаров всем! Проблема такая - машина заводится только со 2-го или 3-го раза,в основном это бывает с утра. Компьютерная диагностика проблем не выявила. двигатель 1.6, 8 клапанов - что нужно делать?
Для начала надо проверить свечи
Здаров всем! Проблема такая - машина заводится только со 2-го или 3-го раза,в основном это бывает с утра. Компьютерная диагностика проблем не выявила. двигатель 1.6, 8 клапанов - что нужно делать?
Чуть побольше про свою машину расскажите.
Как происходит запуск двигателя? Сколько времени после включения зажигания до включения стартера?
Это чо-то с электрикой...
Как мне сказали: "Стартёр берёт на себя"...
...... Куда надо лезть?
Тема вот эта - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43142
Свечи в норме. Машина куплена в этом году, пробег 9тыс. Стартер крутит до тех пор пока я не перестану его крутить или же необходимо начать подгазовывать,в этом случае она легче заводится. А без подгазовки заводится со 2-го,а то и с 3-го или даже 4-го раза,но заводится)
Добавлено через 3 минуты
после того как поварачиваю ключ зажигания,как обычно жду несколько секунд,пока не потухнет красная лампочка и тут всё начинается...
Подскажите!
Ситуация такая: Начинаешь заводить, всё загорается, стартёр начинает крутиться, 3-4 секунды крутильни и он отрубается... Второй раз заводишь - успешно сразу....
Это чо-то с электрикой...
Как мне сказали: "Стартёр берёт на себя"...
...... Куда надо лезть?
Тема вот эта - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=43142
Может быть проблема с ключом? или с замком зажигания?
Форсунки мыл как советовали на одном из форумов форда фокуса. Взял пластиковую бутылку, в нее врезал 2 соска от бескамерной шины. Снял рампу с машины и подключил ее при помощи гибкого шланга и хомутов к одному из сосков. В бутылку налил пол литра сольвента. К другому соску подключил автомобильный компрессор и накачал давление 4 бар. Подавая питание по очередности на каждую форсунку с небольшими перекурами промыл.
По началу все форсунки брызгали одинокими струйками, но после откисания начали давать хороший факел распыла.
стартер крутит до тех пор пока я не перестану его крутить или же необходимо начать подгазовывать,в этом случае она легче заводится. А без подгазовки заводится со 2-го,а то и с 3-го или даже 4-го раза,но заводится)
Tima989, да может, конечно. На моем заводском при пробеге тыщи в три шплинты из корпуса повылетали. Ничего удивительного в этом нет. По симптомам очень похоже на неисправность РХХ. Поезжайте лучше в гарантийный сервис.