Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
У меня сейчас доработанная программа. Холостые 900 об/мин. Не досаждает абсолютно. Нет вирации при включении мощных потребителей, кондёра. Но стучок чутка есть.))) Давление, правда, пока не мерил. По теплу займусь.
А если педалькой поднять обороты.. ну скажем до 1000, стук уходит?
Частота стука равна количеству оборотов?
Стук локализуется ниже головки?
Удается привязать стук к определенному цилиндру?
Не пробовали привязать возникающий стук к циклу стучащего цилиндра?
(в какой момент возникает удар: впуск,сжатие,рабочий ход, выпуск)
вюв, При дальнейшем поднятии оборотов стук просто сливается и не идентифицируется. Это не значит, что его нет. По поводу локализации - в районе 4 горшка, ниже головки.
Цитата:
Сообщение от вюв
(в какой момент возникает удар: впуск,сжатие,рабочий ход, выпуск)
Ну а это Вы загнули... Как Вы это практически видите?)) Да и зачем это вообще?
Вот записал свой стук. Плохи дела, теперь этот стук слышно в салоне и возле машины. Чего теперь делать ума не приложу. Менять поршня, вроде не помогает, если я понял правильно из этой темы. А если менять, то где в Москве найти хорошую мастерскую, где бы сделали все как подобает? Я много прощал АвтоВАЗу касяков но это стало последней каплей моего терпения, как такое вообще возможно, что на 20000 километров застучали поршня? Больше не каких русских машин.
Цитата:
Сообщение от Dimoha
Я много прощал АвтоВАЗу касяков но это стало последней каплей моего терпения, как такое вообще возможно, что на 20000 километров застучали поршня? Больше не каких русских машин.
Ага,сейчас скажут,что иномарки тоже стучат или что ты плохой наездник и сам машину угробил.
Цитата:
Сообщение от Dimoha
Больше не каких русских машин.
Я сколько раз в Москве был из многих милионов машин только один раз Калину видел...
Да и вообще в столице отечественные авто как то не принято покупать. Это у нас у провинциалов выбора другого нет...