Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 11:30   #531
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Ремонт и эксплуатация 2

Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА Посмотреть сообщение
Вопрос по расходу бензы.
Получилось так что обкатку я проешел съездив на экскурсию в Белорусию и обратно. Расходомер показал в ту сторону 7.9 обратно 8.3. Если честно я в шоке, как может такая малютка хавать столько бензы?? В семье есть приора 1.8 Супер-Авто, на 100 км пробега расход можно уложить меньше 6 литров в таком же темпе езды (около 120). Объем больше, авто больше, а расход меньше я в акуе.
Думаю ну раз у чпорта такой расход может это обкатка?! Захожу на сайт автоваза смотрю характеристки: спорт 1.6 16вэ максималка 170, расход 7.8!!!!!!! обычный хетч 182 и расход 7.2... Где логика? Нахрена тогда этому автомобилю проводили такой комплекс мероприятий? обвес, дефлектор, подвеска, клиренс? По идее все это должно сказаться на аэродинамике в лучшую сторону а в итоге получается все наоборот.
Может я чего не понимаю??
ты забыл про ГП в коробке!
Старый 06.05.2011, 11:32   #532
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Еще раз подтверждается пох.изм сотрудников автоваза.
открываю эксплуатационную книгу стр. 91:
http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/...a_10-09-10.pdf
спорт 1.6.16вэ макс. 183 расход 7.2
хетч 170 и 7.8
вопрос снят, могу спать спокойно 8)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
ты забыл про ГП в коробке!
гп нынче у всех одинакова в калинах 3.9
в стандартной приоре 3.7
в нашей приоре 3.9
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 15:28   #533
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Ну что касается расхода, то у меня обычно в городском цикле было 8-8,2 л. На трассе 7,5-8. И с момента обкатки ничего заметно не изменилось. Люди здесь вообще отписывались про 12 литров...
Старый 06.05.2011, 18:53   #534
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 16 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

у меня до сих пор 12 литров. 23тыщи пробег. но я вваливаю
Старый 06.05.2011, 19:03   #535
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Вот смотрю на данный момент расход 10,9 приборка показывает по городу.. стиль умеренный кручу больше 3.... иногда вваливаю примерно 1-2 раза в день. Считаю что расход приемлемый.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 19:35   #536
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Город где-то 11л зимой до 13,5 доходило. Трасса 6,7л.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 23:39   #537
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

А расход как меряете? Я на каждой заправке сбрасываю показания пробега и средний расход на штатном БК.
Старый 10.05.2011, 18:39   #538
Интересующийся

Автомобиль: лкс 1.6 11196-32-494
Вес репутации: 15 asher не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Проверь герметичность. Правда чтобы добраться до них нужно либо бампер снимать, либо подрылки откручивать. Думаю лучше бампер и просверлить сразу в нем дырки, чтобы грязь не скапливалась.
Пасиб! Дырки просверлил сразУ, а в бампер лезть что то как то в лом может на ТО пожалуюсь, и уже одна противотуманка перестала работать
asher вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 21:54   #539
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

задолбался сегодня искать у меня что то щёлкает на кочках и при резких поворотах, вытащил всё с баганжика, даже запаску и домкрат, снял обшивку багажника, убрал полку, но так и не нашёл что щёлкает, у кого нить было такое? что может щёлкать

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 22:27   #540
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Идём на Восток Посмотреть сообщение
задолбался сегодня искать у меня что то щёлкает на кочках и при резких поворотах, вытащил всё с баганжика, даже запаску и домкрат, снял обшивку багажника, убрал полку, но так и не нашёл что щёлкает, у кого нить было такое? что может щёлкать
Идём на Восток, проверь гайки крепления задних аммо, что-то похожее было на служебной 10-ке.