И я отпишусь про замену передних колодок.
Машинка новая, пробег всего 5200. Но скрип стоковых колодок достал, при маленькой скорости 5-10 км, пищали тоненько и противно, а при оттормаживании на скорости звук был ужасающий гр-р-р (((( просто страшно становилось....
Вкурив форум и выслушав массу советов, остановил свой выбор на колодках TRW GDB 469.M, искал без буковки "М" но не нашел. Стоимость комплекта - 400 руб. вообщем вот такие: (весь комплект)
При замене, обточил углы самих накладок, а заднюю сторону промазал ранее купленной для этих целей смазкой.
По смазке: на вид обыкновенная графитовая смазка, правда не уверен что графитовая, и после необходимого времени, она ничуть не подсыхает. Главное хорошо отжать тормозной цилиндр, чтоб при монтаже не снять слой смазки.
После демонтажа старых колодок выяснилось, что с завода стояли МарКон.
За это время тормозной диск покрылся неглубокими бороздками, и на ощупь уже есть по краю небольшой буртик.
Так что не тяните с заменой. Уж не знаю, обточка накладок или смазка или просто новые колодки, или всё вместе, но теперь наслаждаюсь тишиной.
Субъективно, новые колодки помягче стоковых и машина стала тормозить лучше, цепче что-ли ))))
На этом все.
Приобрел тормозные колодки Finwhale v 218
Посмотрев на оф. сайте http://www.finwhale.ru/original
про них обнаружил что должна быть наклейка с где указан порядковый номер наклейки...
у меня НЕТ этого номера((( походу подделка(((
Вобще на калину вроде V210 а не V218 идут. Брал себе такие, щас посмотрел на коробку, есть наклейка и номер напечатан - правда дельфина без какого-то ключа не посмотришь. По началу нармально было, а потом запищали. Поставил обратно АТЕ предварительно сточил края напильником. Когда опять запищат АТЕ сточу края у Финвала и поставлю их. Так и буду менять
Может быть просто из предыдущей партии (завоза), ведь производитель периодически меняет упаковки.
И судя по каталогу на семейство калин производитель рекомендует V210.
А V218 - для семейства "Лада Самара"
Может быть просто из предыдущей партии (завоза), ведь производитель периодически меняет упаковки.
И судя по каталогу на семейство калин производитель рекомендует V210.
А V218 - для семейства "Лада Самара"