Я тоже стал счастливым обладателем калины с ЭПГ 8клапанов, пробег 260км. холостой ход не плавает, по тахометру 900 примерно. По динамике сравнить не с чем, до этого ездил на пятерке. После неё, ракета.При отпускании газа, когда едеш на малых оборотах, сама подгозовывает, причём сегодня через переезд проезжал в горку на второй, педаль отпустил, а она едет. И поддерживает обороты, даже повышатся начинают под нагрузкой. Заводится вроде нормально, сегодня -21 показывал. У кого с ЭПГ в ПТС сколько лошадей написано? У меня 84,3 модель движка 11183. На оф. сайте завода пишут 80,9л.с. Это типа педалька лошадок подкинула?
Я тоже стал счастливым обладателем калины с ЭПГ 8клапанов, пробег 260км. холостой ход не плавает, по тахометру 900 примерно. По динамике сравнить не с чем, до этого ездил на пятерке. После неё, ракета.При отпускании газа, когда едеш на малых оборотах, сама подгозовывает, причём сегодня через переезд проезжал в горку на второй, педаль отпустил, а она едет. И поддерживает обороты, даже повышатся начинают под нагрузкой. Заводится вроде нормально, сегодня -21 показывал. У кого с ЭПГ в ПТС сколько лошадей написано? У меня 84,3 модель движка 11183. На оф. сайте завода пишут 80,9л.с. Это типа педалька лошадок подкинула?
Пробег 350 км, вчера -15, сегодня -10: заводится легко и не глохнет. Самоизлечилась, блин!! И доказывай теперь инженеру по гарантии, что ты не дурак! :-( Кстати, бензином все (я тем, у кого глохнет в сильные морозы) 95-м заправляемся?
У меня тоже самоизлечилась. Морозы до -25. бензин 95
Сообщение от Nikoly Sh Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен. У меня е-газ.
Масло может уходить через неприкрученый поддон у меня так было, а бедная смесь так ищи подсос воздуха возможно вакуум
Пробег 500км. Норма-8кл. У меня тоже всё норм с оборотами и заводкой) но вчера заметил, что если нажать педаль и держать обороты скажем 2000, то они начинают немного "гулять". не считаю верным из-за этого пока паниковать. Единственное, к чему не могу никак привыкнуть, в новой машине, это КПП! а именно тугое включение первой со второй, и не всегда чёткое включение задней передачи, "калит" неподетски! Приходится иногда по два раза выжимать сцепление. А так устраивает.
У меня тоже присутствует свободный ход педали е-газа в начале, и педаль в разы мягче, чем на тросике! Тросик мне нравился больше.. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :-) Уже несколько дней машинка не глохнет после первого запуска, правда на улице по утрам не ниже -17, да и стартер я включаю теперь после того, как иммо пропиликает. Говорил я об этой проблеме товарищу - так он уверен, что ни ВАЗ, ни дилер не заморачиваются адаптацией нуля дросселя при продаже. От того проблемы и растут.. Надо будет при ТО-1 спросить на счет этого глюка и адаптации, интересно, насколько широкие у них глаза будут :-)
ПС: Кто писал письма АвтоВАЗу? Ответов не было?