Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 23:52   #531
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 VSM не успел проявить себя
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Я тоже стал счастливым обладателем калины с ЭПГ 8клапанов, пробег 260км. холостой ход не плавает, по тахометру 900 примерно. По динамике сравнить не с чем, до этого ездил на пятерке. После неё, ракета.При отпускании газа, когда едеш на малых оборотах, сама подгозовывает, причём сегодня через переезд проезжал в горку на второй, педаль отпустил, а она едет. И поддерживает обороты, даже повышатся начинают под нагрузкой. Заводится вроде нормально, сегодня -21 показывал. У кого с ЭПГ в ПТС сколько лошадей написано? У меня 84,3 модель движка 11183. На оф. сайте завода пишут 80,9л.с. Это типа педалька лошадок подкинула?
VSM вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 06:31   #532
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VSM Посмотреть сообщение
Я тоже стал счастливым обладателем калины с ЭПГ 8клапанов, пробег 260км. холостой ход не плавает, по тахометру 900 примерно. По динамике сравнить не с чем, до этого ездил на пятерке. После неё, ракета.При отпускании газа, когда едеш на малых оборотах, сама подгозовывает, причём сегодня через переезд проезжал в горку на второй, педаль отпустил, а она едет. И поддерживает обороты, даже повышатся начинают под нагрузкой. Заводится вроде нормально, сегодня -21 показывал. У кого с ЭПГ в ПТС сколько лошадей написано? У меня 84,3 модель движка 11183. На оф. сайте завода пишут 80,9л.с. Это типа педалька лошадок подкинула?
тоже самое! 84.3 кобылы)))
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 09:12   #533
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aelf Посмотреть сообщение
Пробег 350 км, вчера -15, сегодня -10: заводится легко и не глохнет. Самоизлечилась, блин!! И доказывай теперь инженеру по гарантии, что ты не дурак! :-( Кстати, бензином все (я тем, у кого глохнет в сильные морозы) 95-м заправляемся?
У меня тоже самоизлечилась. Морозы до -25. бензин 95
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 10:56   #534
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

VSM, "Подгазовывает" у всех не зависимо от ЭПГ=) это врпыск/инжектор...так себя ведёт абсолютно любая машина с впрыском.
Старый 28.02.2011, 11:23   #535
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nikoly Sh Посмотреть сообщение
Сообщение от Nikoly Sh
Привет всем. У меня возникла проблема, купил калину в феврале этого года, сейчас пробег 1360 км, у меня не ровная работа двигателя на холостых оборотах, еще когда заводишь ее на холодный пуск она вначале заводиться а потом обороты падают и она глохнет, приходится газу поддавать или заводить со второго раза, делал диагностику двигателя ни каких нарушений не показало, только бедную смесь, я поверил ни чего не поддувает, коллектор вроде исправный.И еще не могу понять от куда масло протекает, увидел пятна масла под двигателем и еще мелкие брызги масла вверху над ремнем, смотрел тоже ремень чистый. ТО и гарантийное обслуживание проходить не могу у нас в городе нет дилера. Скажите пожалуйста что это может быть, может кто с этим сталкивался. Заранее благодарен. У меня е-газ.
Масло может уходить через неприкрученый поддон у меня так было, а бедная смесь так ищи подсос воздуха возможно вакуум

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 13:18   #536
Новичок

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 15 Kaplan не успел проявить себя

Машине неделя, 1.6-16кл., стоит ЭПГ, заводилась с первого раза при -29. Сейчас пробег 350 км. Обороты не плавают. Педалька отзывчивая без провалов))
Kaplan вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 14:15   #537
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света

Пробег 500км. Норма-8кл. У меня тоже всё норм с оборотами и заводкой) но вчера заметил, что если нажать педаль и держать обороты скажем 2000, то они начинают немного "гулять". не считаю верным из-за этого пока паниковать. Единственное, к чему не могу никак привыкнуть, в новой машине, это КПП! а именно тугое включение первой со второй, и не всегда чёткое включение задней передачи, "калит" неподетски! Приходится иногда по два раза выжимать сцепление. А так устраивает.
a_gent вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 18:29   #538
Совсем как дома

Автомобиль: 21114
Вес репутации: 16 montajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скороmontajnik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VSM Посмотреть сообщение
У меня 84,3 модель движка 11183. На оф. сайте завода пишут 80,9л.с. Это типа педалька лошадок подкинула?
А если движок Приоровский что уже больше 100 будет?
Цитата:
Сообщение от Kaplan Посмотреть сообщение
Машине неделя, 1.6-16кл., стоит ЭПГ
Kaplan, отпишись по лошадиным силам.Что у тебя стоит в ПТС?
montajnik вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 21:41   #539
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

У меня тоже присутствует свободный ход педали е-газа в начале, и педаль в разы мягче, чем на тросике! Тросик мне нравился больше.. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :-) Уже несколько дней машинка не глохнет после первого запуска, правда на улице по утрам не ниже -17, да и стартер я включаю теперь после того, как иммо пропиликает. Говорил я об этой проблеме товарищу - так он уверен, что ни ВАЗ, ни дилер не заморачиваются адаптацией нуля дросселя при продаже. От того проблемы и растут.. Надо будет при ТО-1 спросить на счет этого глюка и адаптации, интересно, насколько широкие у них глаза будут :-)
ПС: Кто писал письма АвтоВАЗу? Ответов не было?
aelf вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 00:01   #540
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

зачем сцепление, можно газу немного немного отжав сцепление, на Самаре такая же хрень

Метки
электронная педаль газа