Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Stickler
Ой чует моя попа - все же с маслом дело связано. Вернее - с его давлением/открытием масляных форсунок
Может и такое статься. Но в моих глазах это стоит в одном ряду с некачественным изготовлением блока. С той только разницей что, зная причину, можно попробовать что-то предпринять для повышения давления до нужного. Вот только пока не застучит - как правило и мыслей нет о диагностике нового, хорошо работающего ДВС, а потом уже поздно
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
У людей сервисные центры за 200-400 км - какая гарантия?
А с вашей колокольни получается, что все должны сами с отвёрткой машину расковыривать? У нас редкие иномарины (у которых нет официалав в нашем городе) ездят к официалам в соседние области за 500-600км.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вы всерьез верите что хоть один сервис в РФ даст вам гарантию на запчасти и работы в объеме заявленного производителем ресурса на эту запчасть?
А Вы брали хоть раз в руки закон о защите прав потребителей? На собственном опыте знаю, что закон очень хорошо работает... Или по другому, давайте за свои кровные, молча, будем исправлять косяки автоваза...
Цитата:
Сообщение от nalon
А с вашей колокольни получается, что все должны сами с отвёрткой машину расковыривать? У нас редкие иномарины (у которых нет официалав в нашем городе) ездят к официалам в соседние области за 500-600км.
Ну, если кроме как "расковыривать" больше ничего не получается, то однозначно запасаться провизией и в поход к дилеру, за 500-600 км (туда еще добраться как-то надо, с поломкой-то..). Исключая затратные по деньгам поломки (в гарантийный опять же период), для меня подобная поездка - нонсенс, в применении к Калине - просто глупость.
Цитата:
Сообщение от nalon
А Вы брали хоть раз в руки закон о защите прав потребителей? На собственном опыте знаю, что закон очень хорошо работает... Или по другому, давайте за свои кровные, молча, будем исправлять косяки автоваза...
Да, вы знаете, читал, причем в аккурат при покупке Калины, чтобы было больше аргументов при отказе от активно навязываемых допов. Нервы себе попортил, но отбрехался. А насчет исправления косяков автоваза за свои кровные - я как бы говорил о послегарантийном периоде, когда автоваз уже не при делах как бы, и не о производителе автомобиля, а о производителе запчасти и ответственности СТО, установившей вам эту запчасть. Вот закончилась гарантия, вы решили поменять поршневую из-за стука, комплект ГРМ (так, на всякий случай..), проехали тысяч 5 и у вас опять застучало (заклинил ролик в ГРМ, не дай бог )). Вы думаете добиться бесплатного ремонта от сервиса при том что ресурс этих деталей заведомо больше? (даже при условии что это были запчасти сервиса) Вот я о чем
З.Ы.: прошу прощения за много букоф не по теме
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вы думаете добиться бесплатного ремонта от сервиса при том что ресурс этих деталей заведомо больше? (даже при условии что это были запчасти сервиса) Вот я о чем З.Ы.: прошу прощения за много букоф не по теме
Почему не по теме, всё по теме, до единой буквы.. Бороться с поломками калины можно самому, а можно с помощью самого автоваза. Не все калиноводы, находящиеся в глубинке умеют в руках инструменты держать, наверняка много среди таких и женщин, они свою правду не ключом 13х17 выбивают, а с помощью законов...
Всё отчётливее стал прослушиваться в салоне звук при ускорении, похожий на дисбаланс карданного вала на классике.
Звук из моторного отсека.
Как бы швейная машинка, только с гигантской иглой. т.к. звук не стрёкота, а более низкий.
Раньше, по молодости мотора, звук ускорения был похож на турбину (с шипением) без посторонних чередующихся звуков
Завидую своей же Оке - 120 000 - сегодня поменяли генератор только (не нашли подходящий подшипник в магазинах).
Мотор, как работал, так и продолжает трудиться.
Чему приходит звездец на 11194 - не понятно.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от nalon
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Особенно, крик души в конце поста почитай.
Дык для етого и сущесвует лк форум, чтоб разобраться в чём проблемма и тыкать в неё сервисменов. У меня долго официалы не могли понять причину гниения катушки зажигания, спасибо товарищу Кот 01 подсказал в чём дело. Жду новую голову (замена па гарантии)... Готовлюсь к вскрытию двигла смотрю, что заодно поменять (демпфер кривой, ремень гены ухает), поршня сфоткать (знать где какой класс поршня стоит), но своими руками я авто чинить не буду! Хватит с меня старой копейки... Я за калину деньги с полна отслюнявил пусть теперь ваз свои обязательства выполняет.
Господа! у меня тоже застучало на холодную-приглушенный слабый, пока, звук. При прогреве звук уходит, и если при движении больше 3500 не крутишь, то звук не возвращается. Если крутанул до 4000 и выше, то и на горячую на холостых стучит так же как на холодном движке.
Поспрашивал у СТОшников, они говорят что поршневая давно ВИСовская стоит, а не импорт и износ колечек происходит очень быстро, колечки перестают поршень в рамках держать и стук появляется. А если на ранних стадиях стука колечки поменять на Примовские хотя бы поменять, может это и будет решением вопроса?
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
а не импорт и износ колечек происходит очень быстро, колечки перестают поршень в рамках держать и стук появляется.
Пардон, но это больше похоже на чушь. Во-первых, не держат там они ничего в рамках, а во вторых износ колец проявляет себя в другом - жор масла и потеря компрессии. Ничего этого и в помине нет.
может ход мысли непонятен, жор масла -это когда помочь уже нельзя, можно растачивать. Представим то, что при не совсем выдержанных тепловых размерах и не очень качественных кольцах в результате начала износа последних, поршень начинает стучать по цилиндру. Жор масла начинается когда поршень своим стуком начинает задирать стенки цилиндра, а до этого момента можно обойтись простой сменой колец и при необходимости сменой размерности поршня с "C" на "D".
Интересен тот факт, что любители спортивного тюнинга частенько прибегают к установке облегченной Калиновской и Приоровской поршневой и высказывают кучу положительных моментов, а рядовые пользователи мечтают как с этой поршневой уйти по причине того, что не могут с ней бороться. Небольшая разница в описаниях установки имеется только в том, что спортивные поршневые стараются укомплектовывать сборными маслосъёмными кольцами и всё у них хорошо, а у нас машина стучит через 5000! Порылся в каталогах, нигде нет маслосъёмных на 2,0 Калиновского размера, может кто подскажет, слышал что в каталогах Mahle.
Я не утверждаю, что оно так и есть, как я говорю, но вероятность велика.
Теперь ход мысли понятен?