Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Результаты опроса: Автоматическая коробка передач, нужна ли она?
Нужна, без неё вождение превращается в муку. 143 31.15%
Не нужна, это лишняя деталь за которую придётся платить. 86 18.74%
Именно из за отсутствия автомата буду брать ИНО 50 10.89%
Я за выпуск авто с автоматической КП , но себе куплю механику 180 39.22%
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 15:42   #531
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нужна ли Калине коробка автомат????

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
как собаке 5 нога.......не пробовал...но думаю будет что то чужеродное ломающееся. Сам АКПП не люблю -люблю чувствовать авто и управлять им сам.
Это почему же так? Чем плоха японская АКПП фирмы Джатко? На Гранте она работает очень не плохо, как горорят зарулевцы!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 15:44   #532
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это почему же так? Чем плоха японская АКПП фирмы Джатко? На Гранте она работает очень не плохо, как горорят зарулевцы!
зарублевцы много что говорят......посмотрим что будет на практике.....коробка хорошая (даже не смотря что древняя)только как она состыкуется с таркторным российским двиглом....покажет время) Очень хочу прокатиться)
max64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 15:58   #533
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
зарублевцы много что говорят......посмотрим что будет на практике.....коробка хорошая (даже не смотря что древняя)только как она состыкуется с таркторным российским двиглом....покажет время) Очень хочу прокатиться)
АКПП состыкуется не с тракторным восьмиклопом, а с тихим приоромотором, а вот у Поло седана двиг тоже не тихня и это все признают!
Старый 28.09.2012, 15:45   #534
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
АКПП состыкуется не с тракторным восьмиклопом, а с тихим приоромотором
Давно ли он стал тихим?
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 15:48   #535
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Давно ли он стал тихим?
плюсую)
max64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 15:51   #536
Забанен

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Давно ли он стал тихим?
А что твой рычит как восьмиклоп? Мой 1,4 вполне тихий!
Старый 28.09.2012, 16:06   #537
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что твой рычит как восьмиклоп? Мой 1,4 вполне тихий!
Разница в наборе шумовых эффектов в салоне, имхо, практически отсутствует. А 1,4 вазовский не знаю как звучит, возможно, он тише.

А если по теме – АКПП Калине нужна. Если механику за столько лет делать не научились (или разучились, ибо у тестя на 2106 бородатых годов, коробка тише и даже немного чётче), то пусть лучше проверенный автомат ставят. Все же какой-никакой, а прогресс.

P.S. А если еще и выхлопную доработают – акустический комфорт в машине вырастет в разы.
R2D2E2E4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 18:45   #538
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
А что твой рычит как восьмиклоп?
был у меня восмиклоп, так и не понял как рычит.
Сейчас Ниссан у меня, когда на обгоне овердрайв срабатывает (обороты 5000) мне кажется мой ниссанчик фуру перерычал (фура от страха даже притормаживает - это от меня), но это приятное рычание, оно и должно быть. Но на холостых тишина, я даж путаюсь бывает на парковке - хочу завести, а оказывается я и не останавливал двигатель.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 19:32   #539
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 U-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скороU-230 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Мой 1,4 вполне тихий!
Не только твой. 4 года отъездил на 1,4, теперь у меня 1,6V16. Так вот - приоромотор намного шумнее. 1,4 очень тихий и плавный.
U-230 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 20:07   #540
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от U-230 Посмотреть сообщение
Не только твой. 4 года отъездил на 1,4, теперь у меня 1,6V16. Так вот - приоромотор намного шумнее. 1,4 очень тихий и плавный.
У меня совершенно противоположное впечатление. Не нашёл особых различий по шуму между 1.4 и 1.6.