разве? у меня на ТО только требовали освидетельствование на баллон (на 7-ке).. а снятие номеров - это вообще не слышал..
расписывать что я имел ввиду не буду. Просто скаже без документов не пройти техосмотр и не перерегистрировать. А если ТО не пройти там уже дальнейшие санкции ввиде штрафов и снятия номеров. А если все подробно есть желание узнать вот сюда вам http://vega-autogas.ru/articles.html !
Подскажите. В связи с тем, что по утрам не с первого раза стала переходить на газ, я утеплил (обмотал изолоном) редуктор, утеплил. Но потом узнал, что неисправен термостат и заменил его. Вроде бы теперь редуктору должно хватать тепла.
И вот что подумал. Теперь редуктор нагревается наверное быстрее, чем успевают прогреться форсунки.
Вопрос: редуктор OMVL Dream... (двойной) имеет свой датчик температуры? Т.е. он может включиться и нагреться быстрее. чем ДВС?
antiant2, ...вернее быстрее, чем газовые форсунки, которые находятся над впускным коллектором. Я думаю до них тепло не очень быстро доходит.
Для форсунок продаётся подогрев есть эллектро, есть жидкостный т.е. от системы охлаждения.
Сам я эти штуковины не видел но много слышал.
Добавлено через 2 минуты
А вообще если форсунки замерзают то скорее всего в них скапливается конденсат, сама по себе форсунка замёрзнуть не может, замерзает вода.
а если вместо перепрошивки эбу или опережение зажигания для лучшей работе на газе и меньшего риска прогара клапанов использовать БК"ШТАТ"! я там нашел функцию которая что-то с мозгами делает, короче вот что я нашел в этой инструкции....
Командная функция «ФОРСАЖ» бортового компьютера Штат Калина
Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.
Эта функция стирает не только информацию об ошибках, как это было в предыдущих версиях Бортового компьютера, а удаляет причину ошибки, тем самым, реанимируя (исправляя) электронный блок управления автомобиля.
Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в «непривычном» режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.
К примеру:
Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.
ну!!! как ваше мнение может ли этот БК помочь переваривать газ или это все гон?
Стандартная прошивка всё равно не создана для работы на газе, она не может выставить нужный угол зажигания для работы на газе.
А обнуление (очищение) можно сделать путём снятия клеймы с аккумулятора.
Agregat, Ну как бы это понятно, что замерзает везде только вода.
Почему только не всегда и не у всех это происходит? Конденсат, я думаю он присутствует у всех, только у кого-то наверное он вовремя оттаивает?
Agregat, Ну как бы это понятно, что замерзает везде только вода.
Почему только не всегда и не у всех это происходит? Конденсат, я думаю он присутствует у всех, только у кого-то наверное он вовремя оттаивает?
Не всегда и не у всех зависит от расположения форсунок у кого-то ближе к источнику тепла, у кого-то дальше.
Вообще конденсат сливают по идеи его быть не должно также не малую роль играет качество газа.
А для того что бы вовремя оттаивали изобрели подогрев.
Добавлено через 1 минуту
Ещё как вариант увеличить температуру перехода на газ что бы двиг лучше прогревался, и за это время успевали оттаять форсы.
А ещё изобрели подогрев форсунок импульсами если температура газа ниже NN градусов.Как выглядит?А очень просто...утром вышли,завели машину,она заработала на бензине,в это время газ.контроллер видит,что темп.газа очень низкая он включает газовые форсунки(не на всех системах),при этом газовый клапан закрыт,катушки газовых форсунок очень быстро нагреваются,нагревают и всё тело рампы.Когда машина переходит на газ и открывается газовый клапан на редукторе,газ.форсы уже прогреты и готовы к работе.Если "примерзают" в движении смотреть подогрев редуктора если с этим все ок,тогда да,электро-тосольно-и т.п. подогревы,но все-таки если есть возможность перенести форсы в более комфортное место лучше это сделать.