Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
при запуске авто, машина заводиться не сразу, раза 4 проворачивается коленвал, потом как бы троит, затем работает нормально, бывает такое что минут 10-15 постояла и можно гонять стартером секунд 10, что с ней помогите, авто сентябрь 2012
роверил давление в топливной рампе, все в норме, при незаведенном давление держит, поменял свечи , проблема все таже осталась, что еще может быть ? теперь грешу на ремень ГРМ могли ли на заводе ошибиться на зубец, в ту или иную сторону?
Последний раз редактировалось alesha2602; 09.02.2013 в 14:11..
До -25 в исправном состоянии Калина должна заводиться с первого-второго раза гарантировано, дальше уже надо шаманить с датчиком температуры.
Я заметил, что иногда (особенно в мороз или если топливо не айс) бензонасос видимо не набирает сразу нужное давление и через несколько секунд уже банально заливает свечи. Поэтому я перед запуском стартера всегда жду характерного щелчка выключения бензонасоса, а в приличный мороз делаю это даже для верности три раза и только потом пытаюсь завестись (плюс предварительно включаю на 10 сек дальний, чтобы стартер крутил бодрее). Еще не разу не было, чтобы таким образом не завелся.
Если с первой-второй короткой попытки Калина не завелась, то мучить акум уже смысла нет, надо выкручивать и продувать залитые свечи, желательно даже погреть, например зажигалкой. Потом начинать все сначала. Если есть зарядно-пусковое устройство или на улице относительно тепло, то можно попробовать продуть свечи штатными средствами описанными в Инструкции по эксплуатации без их снятия.
обнаружили инородную железочку которая заклинила бендекс, выточили
втулку запрессовали стартер работает но только с 8го раза.
Пытались угадать от куда железочка, есть предположение.
что с вилки сцепления в самара ладе сказали, что она похожа на
классическую.А проблема в том, что я нигде не могу найти бендикс
на этот стартер ну или сам стартер и скорее всего придется снимать
коробку выяснять откуда железочка. Если у кого есть руководства по
ремонту этого по истине универсального авто прошу поделиться, ну или
магазинчик где есть такие запчасти.
Может и мне подскажите. После ночной стоянки долго заводится,секунд 5. В остальном всё в норме! Началось с месяц назад. Пробовал с легка нажатой газулькой-тож самое. Ещё никуда не лазил. Причин куча,это я понимаю.Вот поконкретнее бы.
при запуске авто, машина заводиться не сразу, раза 4 проворачивается коленвал, потом как бы троит, затем работает нормально, бывает такое что минут 10-15 постояла и можно гонять стартером секунд 10, что с ней помогите, авто сентябрь 2012
выявлено следущее , это если выдерживаешь ключ пока бензонасос не накачает, а вчера выявил особенность, заводиться без проблем если сразу ключ повернуть и завести, ( не ждать пока накачает), в чем же всетаки причина ??? давление в рампе 3,6 ,держит на заведенном 4,0 ремень ГРМ по меткам, компресия 13,8 во всех,свечи новые ( правда на старых свеча из 1 цилиндра в черном нагаре была, пробежав на новых свечах 300 км. вывернул свечу из 1 цилиндра она начинает чернеть), может все дело в форсунке в 1 цилиндре???
Привет ребята,помогите советом.Месяца четыре назад звонит сестра-говорит на заправке заглушила и не может завести,зажигание включается всё горит но когда ключ поворачивает на старт стартер не крутит.Поехал прицепил её на трос дотащил до дома,попили чай вышли в гараж заталкать-тырк ключом она завелась.На след.день она уехала в сервис там все облазили ничего не нашли.Потом через пару дней она уехала в Магнитогороск и около карагайки,пошла плюшек купить покушать в дороге,она опять не заводится.Вообщем минут через 40 она завелась как ни в чем не бывало.И такая ерунда происходила с переодичностью раз в несколько дней,если она стоит около часа то заводится.
Загнали в гараж я разбирал помнится и генератор и замок зажигания и все релюшки поменял на всякий,почистил все провода/массы,вообщем все до чего можно докапаться.Отъездила она три месяца и вчерась опять звонит-говорит такая же ерунда,я пока оделся,пока до гаража дошел-звонит опять говорит завелась прошло минут сорок примерно.
Что может быть такое и куда можно покопать?! Блок управления электропакетом стоит люкс,иммо активирован,стоит доп. сигналка с а/з с обходкой иммобилайзера(ставил самолично-поэтому накосячит никак не мог),ЭБУ я тоже перенес им уже давно под бордачок.