Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от LOOK ME
Всем привет! Возникло несколько вопросов. Скоро ТО, кто какое масло заливает??? На первом ТО в коробке тоже масло меняют??? если да то какое лучше?? Где лучше купить?
Теперь о проблемах сломалась фиговина ( как ее правильно назвать не знаю) на двери багажника накладка где расположен замок. Сломалось крепление с правой стороны, с левой стороны крепление то же в трещинах. Думаю что это заводской брак. Кто знает подлежит ли эта часть замене по гарантии.
У комплектации норма бортовой компьютер должен показывать уровень топлива?? У меня не показывает?? И сегодня температуру воздуха бортовик начал показывать минус 6 градусов, это как то лечится???
1. Если покупать масло на стороне, надо сертификат. И в случае поломки движка/КПП возможны инсинуации со стороны ИПГ на тему левого масла, и, как следствие, попытки отказа в гарантийном ремонте. Поэтому я заливаю купленное у них же. Конечно, дороже - рублей на 200, зато спокойнее. Выбор есть.
2. В КПП можно и на 3 ткм, можно и попозже (я менял на 9 ткм) лишь бы в зиму с заводским маслом не уходить - густеет больно сильно.
3. Как уже сказали "саблю" лучше поменять по-гарантии (я покупал, стоило 150р что ли), но потом я бы лучше ее переделал - там крепление больно хлипкое, долго не протянет. Я просто сделал сквозные отверстия напротив штатных отверстий, подложил шайбы (сделал из 1-коп монет) и на родные болты посадил - длины хватило, держится уже 2 года.
4. штатный на приборке уровень не кажет, это умеют вроде делать покупные БК. ПКМ даже простенький Штат Х-1 умеет вычислять остаток топлива эмпирически, через введенные при заправке цифры сколько залито и на основании полученных от мозгов сведений сколько сожгли топлива.
5. Бортовик возможно контакт потерял. У меня недавно тоже глюкнул и на трассе -9 показал, потом быстро очухался и положенные +12 показал (причем не сразу, а последовательно -9...-8...-7...-6 и так до +12)
Цитата:
3."сабля" меняется по гарантии, на новых машинах это стало регулярно. Главное настаивай на замене по гарантии. И отнекивайся от любых "наездов" в механическом повреждении по вине пользователя.
сегодня отдал машину на гарантию, вопросов по накладке не было, но сказали что в наличии нет, закажут. на рынке за накладку просили 250 . мне её совсем оторвали, пока что на малярный скотч присобачил, чую долго буду так кататься
Я тоже добавлю пару ласковых про Триал. Я к них какое-то время время ездила (машинке-то моей 4,5года уже). Ещё год назад не понравились они мне, когда не могли выявить причину поломки моей машинки (как оказалось, просто тосол из печки выливался в мозги), правда в КАН тоже не определили. Но меня просто бесит в Триале отношение и цены. Перегорела у меня как-то лампочка в передней фаре, ну поехала я к ним, цену озвучили с лампочкой 500руб. , типа надо аккумулятор снимать, стоимость лампочки и т.д. и т.п., , это отношение, типа девушка и не понимает, можно ей мозги запудрить - я им так и сказала ну и обнаглели они, хотя я их постоянным клиентом была (ездила к ним ТО делать, они меня там уж знают) - ездила из-за того что рядом с домом + скидка "Клуб Калина" - 8%. Короче разругалась я с ними и уехала от них, за 50р. мне поменяли лампочку на Журналистов "Ваш автомобиль" без всяких разговоров и разводов (лампочку купила в магазине). Вообщем теперь я теперь ни ногой туда, за мои же деньги хамства и наглость их терпеть не буду, я прямо чувствовала там какое - то то ли высокомерие, то ли пренебрежение клиентом, короче девушка я чувствительная - послала их.
В Кане тоже ничего хорошего, как-то после их ТО у меня порвался ремень ГРМ или генератора (я их путаю, который вообщем поменьше который), во время ТО они его просто не проверили и это я называется ТО прошла, и вообще отдаешь своё масло дорогое, фильтры, а потом думаешь, что там залили интересно - я меняю масло при личном контроле там где это разрешается, ну их. При поломанной печке поменяли мне целых две запчасти, которых и трогать не надо было, естественно ничего не улучшилось, плюнула, не поехала, машина просто не смогла туда доехать ))) Было это всё год назад, сейчас барахтаюсь между автосервисами, не определюсь у кого стать постоянным клиентом, чтобы и дешево и хорошо и не далеко от дома, а то ведь как поломка особо далеко ехать не хочется. Был один парень в гаражах, определивший протечку тосола и то ушел из автосервиса. В последний раз в ООО "Казань" (Гвардейская) запаивали что-то в моторчике (дворники не работали), просто по пути было и дождь шел пришлось заехать в первый попавшийся автосервис. Всё работает. Но диагностику инжектора так и не сделали, вечно очередь там.
А вообще скоро буду знать все детали Калины А вот у мох друзей Хундай Герц и они с ней столько не возятся ((( При покупке Калины повелась, что если что запчасти дешевые, ага вот только, что их все надо менять я об этом не подумала ))))))))
Добавлено через 38 минут
У меня вопрос - какие выбрать задние колонки, чтобы не так дорого и качественно. Магнитолу я вроде выбрала, планирую купить Alpine CDE-120R - 3 500р. в 12 вольт. А вот с задними колонками - беда. Там предлагают поставить акустическую полку за 1 500р. - что это? ))) интересно мне это вообще нужно? ))) не будет ли мешать всё это? иногда так забиваю багажник )
Колонки посоветовали в 12 вольт Hertz DCX 690.1 3-Way coaxial (Динамики 6"х9",180 Вт) -2,290.00руб.
LANA, если чаще одна ездишь и сзади сидящих подруг глушить не хочешь, поставь лучше в передние двери хорошие компонентные (динамик 16см и пищалка раздельно).
На зад даром не нужны колонки, разве что на подзвучку сзади сидящим. Но однозначно не такие которые тебе предложили.
С 6*9 будет просто громко и не более.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
езжу одна, и то 40минут 2 раза в день, в остальное время я просто буду выключать задние колонки дабы не мешать разговорам ))) вот я думаю, а нужны ли мне эти задние колонки )) спереди уже 4,5 года стоят какие-то плюс пищалки )))
Добавлено через 1 минуту
а лампочки мне надо поменять )))))) опять две маленькие сгорели )))
__________________ Вообще-то, Я - Ангел! Но крылья в стирке, а нимб на подзарядке...
Цитата:
Сообщение от LANA
езжу одна, ....., в остальное время я просто буду выключать задние колонки дабы не мешать разговорам ))) вот я думаю, а нужны ли мне эти задние колонки ))
Наверно точно не нужны!
Уж лучше при желании передние обновить, к примеру на более лучшие (если совсем простенькие стоят), чем на зад блины ставить.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"