Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 18:53   #531
Клубный автоюрист

Автомобиль: 111730 SE
Вес репутации: 24 Тамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Тамплиер с помощью ICQ
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
Тамплиер, ваще в тему сказал.
Я понимаю, что офФтоп, но ава зачетная))))

Бесплатная консультация для Клубчан! Правовая поддержка в момент составления адм.материала
тел: 8 (843) 266-66-05
Тамплиер вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 23:04   #532
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
ну тут хз, т.к. Изя Ливин наш постоянный клиент...
ааа, я про работу говорил, а не про з/ч
А я про ИТОГО, у которого самая большая зарплата)))))
Старый 05.06.2012, 12:46   #533
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от LOOK ME Посмотреть сообщение
Всем привет! Возникло несколько вопросов. Скоро ТО, кто какое масло заливает??? На первом ТО в коробке тоже масло меняют??? если да то какое лучше?? Где лучше купить?

Теперь о проблемах сломалась фиговина ( как ее правильно назвать не знаю) на двери багажника накладка где расположен замок. Сломалось крепление с правой стороны, с левой стороны крепление то же в трещинах. Думаю что это заводской брак. Кто знает подлежит ли эта часть замене по гарантии.

У комплектации норма бортовой компьютер должен показывать уровень топлива?? У меня не показывает?? И сегодня температуру воздуха бортовик начал показывать минус 6 градусов, это как то лечится???
1. Если покупать масло на стороне, надо сертификат. И в случае поломки движка/КПП возможны инсинуации со стороны ИПГ на тему левого масла, и, как следствие, попытки отказа в гарантийном ремонте. Поэтому я заливаю купленное у них же. Конечно, дороже - рублей на 200, зато спокойнее. Выбор есть.
2. В КПП можно и на 3 ткм, можно и попозже (я менял на 9 ткм) лишь бы в зиму с заводским маслом не уходить - густеет больно сильно.
3. Как уже сказали "саблю" лучше поменять по-гарантии (я покупал, стоило 150р что ли), но потом я бы лучше ее переделал - там крепление больно хлипкое, долго не протянет. Я просто сделал сквозные отверстия напротив штатных отверстий, подложил шайбы (сделал из 1-коп монет) и на родные болты посадил - длины хватило, держится уже 2 года.
4. штатный на приборке уровень не кажет, это умеют вроде делать покупные БК. ПКМ даже простенький Штат Х-1 умеет вычислять остаток топлива эмпирически, через введенные при заправке цифры сколько залито и на основании полученных от мозгов сведений сколько сожгли топлива.
5. Бортовик возможно контакт потерял. У меня недавно тоже глюкнул и на трассе -9 показал, потом быстро очухался и положенные +12 показал (причем не сразу, а последовательно -9...-8...-7...-6 и так до +12)
anbelov вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 09:44   #534
Новичок

Автомобиль: 111960
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 smilekzn не успел проявить себя

Цитата:
3."сабля" меняется по гарантии, на новых машинах это стало регулярно. Главное настаивай на замене по гарантии. И отнекивайся от любых "наездов" в механическом повреждении по вине пользователя.
сегодня отдал машину на гарантию, вопросов по накладке не было, но сказали что в наличии нет, закажут. на рынке за накладку просили 250 . мне её совсем оторвали, пока что на малярный скотч присобачил, чую долго буду так кататься
smilekzn вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 10:44   #535
Новичок

Автомобиль: Kalina хэтч
Вес репутации: 18 LANA не успел проявить себя
Отправить сообщение для LANA с помощью ICQ

Я тоже добавлю пару ласковых про Триал. Я к них какое-то время время ездила (машинке-то моей 4,5года уже). Ещё год назад не понравились они мне, когда не могли выявить причину поломки моей машинки (как оказалось, просто тосол из печки выливался в мозги), правда в КАН тоже не определили. Но меня просто бесит в Триале отношение и цены. Перегорела у меня как-то лампочка в передней фаре, ну поехала я к ним, цену озвучили с лампочкой 500руб. , типа надо аккумулятор снимать, стоимость лампочки и т.д. и т.п., , это отношение, типа девушка и не понимает, можно ей мозги запудрить - я им так и сказала ну и обнаглели они, хотя я их постоянным клиентом была (ездила к ним ТО делать, они меня там уж знают) - ездила из-за того что рядом с домом + скидка "Клуб Калина" - 8%. Короче разругалась я с ними и уехала от них, за 50р. мне поменяли лампочку на Журналистов "Ваш автомобиль" без всяких разговоров и разводов (лампочку купила в магазине). Вообщем теперь я теперь ни ногой туда, за мои же деньги хамства и наглость их терпеть не буду, я прямо чувствовала там какое - то то ли высокомерие, то ли пренебрежение клиентом, короче девушка я чувствительная - послала их.
В Кане тоже ничего хорошего, как-то после их ТО у меня порвался ремень ГРМ или генератора (я их путаю, который вообщем поменьше который), во время ТО они его просто не проверили и это я называется ТО прошла, и вообще отдаешь своё масло дорогое, фильтры, а потом думаешь, что там залили интересно - я меняю масло при личном контроле там где это разрешается, ну их. При поломанной печке поменяли мне целых две запчасти, которых и трогать не надо было, естественно ничего не улучшилось, плюнула, не поехала, машина просто не смогла туда доехать ))) Было это всё год назад, сейчас барахтаюсь между автосервисами, не определюсь у кого стать постоянным клиентом, чтобы и дешево и хорошо и не далеко от дома, а то ведь как поломка особо далеко ехать не хочется. Был один парень в гаражах, определивший протечку тосола и то ушел из автосервиса. В последний раз в ООО "Казань" (Гвардейская) запаивали что-то в моторчике (дворники не работали), просто по пути было и дождь шел пришлось заехать в первый попавшийся автосервис. Всё работает. Но диагностику инжектора так и не сделали, вечно очередь там.
А вообще скоро буду знать все детали Калины А вот у мох друзей Хундай Герц и они с ней столько не возятся ((( При покупке Калины повелась, что если что запчасти дешевые, ага вот только, что их все надо менять я об этом не подумала ))))))))

Добавлено через 38 минут
У меня вопрос - какие выбрать задние колонки, чтобы не так дорого и качественно. Магнитолу я вроде выбрала, планирую купить Alpine CDE-120R - 3 500р. в 12 вольт. А вот с задними колонками - беда. Там предлагают поставить акустическую полку за 1 500р. - что это? ))) интересно мне это вообще нужно? ))) не будет ли мешать всё это? иногда так забиваю багажник )
Колонки посоветовали в 12 вольт Hertz DCX 690.1 3-Way coaxial (Динамики 6"х9",180 Вт) -2,290.00руб.

Установка будет стоить 300р, 1000 р.и 1000р., итого - 2 300р.

Итого 9 600руб, дороговато для Калины

Старый 06.06.2012, 11:09   #536
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

LANA, по поводу музяки с Женей поговори.
Старый 06.06.2012, 12:20   #537
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64

Автомобиль: ...Vesta седан, LADA 4#4
Вес репутации: 23927 Долговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутацииДолговязый имеет репутацию за пределами доброй репутации

LANA, великом на встречу...и лампочку могем махнуть...

...Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью...
...я на http://www.drive2.ru/users/ljkujdzpsq/
Долговязый вне форума   Вверх
Старый 06.06.2012, 12:22   #538
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

LANA, если чаще одна ездишь и сзади сидящих подруг глушить не хочешь, поставь лучше в передние двери хорошие компонентные (динамик 16см и пищалка раздельно).
На зад даром не нужны колонки, разве что на подзвучку сзади сидящим. Но однозначно не такие которые тебе предложили.
С 6*9 будет просто громко и не более.
Старый 06.06.2012, 15:49   #539
Новичок

Автомобиль: Kalina хэтч
Вес репутации: 18 LANA не успел проявить себя
Отправить сообщение для LANA с помощью ICQ

езжу одна, и то 40минут 2 раза в день, в остальное время я просто буду выключать задние колонки дабы не мешать разговорам ))) вот я думаю, а нужны ли мне эти задние колонки )) спереди уже 4,5 года стоят какие-то плюс пищалки )))

Добавлено через 1 минуту
а лампочки мне надо поменять )))))) опять две маленькие сгорели )))
Старый 06.06.2012, 15:56   #540
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LANA Посмотреть сообщение
езжу одна, ....., в остальное время я просто буду выключать задние колонки дабы не мешать разговорам ))) вот я думаю, а нужны ли мне эти задние колонки ))
Наверно точно не нужны!
Уж лучше при желании передние обновить, к примеру на более лучшие (если совсем простенькие стоят), чем на зад блины ставить.