Самое интересное в этой нынешней эпопее с ажиотажем по бензину - так это разницы по ценам на топливо. К примеру в Центральном на Лукойле 95-й стоит 28,40...28,50 (заправки на Новозаводской и Лесная/Карла Маркса), в 6-м квартале такой же бензин на том же Лукойле - 26,75. Кто-нибудь может объяснить как так получается? Это же барыжничество чистой воды!
Самое интересное в этой нынешней эпопее с ажиотажем по бензину - так это разницы по ценам на топливо. К примеру в Центральном на Лукойле 95-й стоит 28,40...28,50 (заправки на Новозаводской и Лесная/Карла Маркса), в 6-м квартале такой же бензин на том же Лукойле - 26,75. Кто-нибудь может объяснить как так получается? Это же барыжничество чистой воды!
Одна оригинал, другая франшиза (так скажем работает под вывеской Лукойл, с разрешения того же Лукойла) но бенз там не обязательно лукойловский...вот и разбег по цене
ALEXS 392, Не, я конечно все понимаю, когда разница в пределах 30...70 коп за литр - это нормально для нашей действительности. Но когда речь идет уже о двух рублях за литр, мне кажется это уже пахнет мошенничеством.
Судя по обстановке с общественным транспортом в нашем городе, у меня начинает складываться впечатление что наше правительство отдает предпочтение автобусам, а чтобы им было вольготно ездить зажимают частников постепенным повышением цен на горючку. Уже не один раз ставился вопрос о выделенных полосах для общественного транспорта, но его лоббируют очень жестко. Про перспективы говорить не буду, но светлого впереди мало!
ALEXS 392, Не, я конечно все понимаю, когда разница в пределах 30...70 коп за литр - это нормально для нашей действительности. Но когда речь идет уже о двух рублях за литр, мне кажется это уже пахнет мошенничеством.
Это пахнет рынком...по принципу- не нравится проезжай дальше!!
это неправильный рынок...
а у меня такое впечатление,что когда поднялись цены на пару рублей на некоторых заправках,остальные заняли выжидательную политику....дрюкнут их за это или нет....а поскольку реакции никакой,то и все остальные подтянут цены и разброс опять будет небольшим....
AIStepanov,проще говоря на офф Лукойле 95 стоит 26.75, там где цены другие - явная франшиза. Интересует другое - на Луке уже около недели нету 92 )))
явно клиентуру заманивают.