Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 03:22   #531
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 17 DeepSky не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

А можно я поумничаю насчет всех сразу: ланос, логан, гетз, нексия.....
1. Ланос... в салоне зимой холодно, летом жарко- кондей не спасает, расход 10-12 литров, ну и машинка в принципе не едет...... А ланос в люксе- это ланос в стоке + гур, кондей и 2 передних стеклоподьемника....
2. Логан- смотрим на него и думаем а правда с наружи на 99 похож? Тут конечно все получшее чем в ланосе ток качество сборки и запчестей как у калины а цены на это все как на тойоту.......
3.гетз.... Атличный автомобиль ток в калинячей комлектухе на 100 подороже калины выйдет..... Ну клиренс- само собой.... и еще спросите скока гетз горючки хавает......
4. Нексия- тупо хлам..... Лучше на восьмерке кататься чем на нексии....
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 09:04   #532
Новичок

Вес репутации: 0 K.S.A.VoRoN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DeepSky Посмотреть сообщение
.... и еще спросите скока гетз горючки хавает......
А чё спрашивать, я например и так знаю, проверено на личном опыте, двигатель 1.4 по трассе расходует от 5.5 до 7 литра на сотню, всё зависит от скорости движения, попутности ветра, дорожного покрытия, давления в шинах, качества и октанового числа бензина ну и ещё нескольких факторов.
K.S.A.VoRoN вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 09:46   #533
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

А 1.6 Гетц тоже в этом диапазоне от 5.5 до 7.8, проверенно, только он резвее...
Старый 12.05.2009, 16:39   #534
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Да ладно вам... Гетц едет в принципе там же где и все остальные легковые, тока осторожней и медленней. Ну меньше клиренс в 1,5 раза, чем у Калины, ну и ладно. Там где уже подумаешь ехать-не ехать, смысла нет ездить на легковых машинах.... Правда, я меньше переживаю за клиренс на калине, чем отец на гетце
А я вот не соглашусь. Нынче мне на дачу дорогу (грунтовка) разворотили грузовички типа газелей, валдаев и зилков, а мож и трактора, ну не суть (стройка там вокруг идет активная). Доезжать до туда - экстрим тот еще (хотя ехать всего 1км после нормальной дороги), нужно перебираться из одной колеи в другую несколько раз. Под конец дня полил дождь. Назад ехал уже по каше. Был бы клиренс меньше - сел бы однозначно. В обе стороны ехал груженый.
Еще раз повторю свою мысль: Гетц больше для города, Калина - универсальнее (особенно универсал).

Цитата:
Я тоже народу с Хёндай форума дал почитать, долго смеялись потом сказали ЗАБЕЙ...!!! О чём тут вообще речь...
Вот так...
Ой блин, давайте не будем. Конечно, Ваш знакомый с хюндай-форума такой авторитет, что все наше мнение сразу же заткнул за пояс. Что ж Вы тут все обсуждаете-то, если для Вас вопрос уже давно решен? :smile: Зачем же кому-то что-то доказывать? :smile:

P.S.: обратите внимание, я нигде не сказал, что Гетц - отстой. Я уже которое сообщение подряд в этой теме пытаюсь донести мысль: машины для разных целей. Лично я не представляю себя за рулем Гетца: сколько раз меня выручала моя Калина - вместимостью и проходимостью. Но это мой образ жизни. Жене бы я может и бы купил Гетц, по городу да мелким магазинчикам - самый самолет.
restart вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 17:26   #535
Рязанская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Cruze1.8
Изображений: 4
Вес репутации: 20 bigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скороbigban06 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от DeepSky Посмотреть сообщение
А можно я поумничаю насчет всех сразу: ланос, логан, гетз, нексия.....
1. Ланос... в салоне зимой холодно, летом жарко- кондей не спасает, расход 10-12 литров, ну и машинка в принципе не едет...... А ланос в люксе- это ланос в стоке + гур, кондей и 2 передних стеклоподьемника....
2. Логан- смотрим на него и думаем а правда с наружи на 99 похож? Тут конечно все получшее чем в ланосе ток качество сборки и запчестей как у калины а цены на это все как на тойоту.......
3.гетз.... Атличный автомобиль ток в калинячей комлектухе на 100 подороже калины выйдет..... Ну клиренс- само собой.... и еще спросите скока гетз горючки хавает......
4. Нексия- тупо хлам..... Лучше на восьмерке кататься чем на нексии....
Не в тему, но отвечу..
На лани к печке за 2 зимних сезона никаких претензый не испыытали...
К кондею вообще без роблем, на улице +35, а в машин мерзнеш...
извините, что не туда...

и еще одна
http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
bigban06 вне форума   Вверх
Старый 12.05.2009, 18:29   #536
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от bigban06 Посмотреть сообщение
Не в тему, но отвечу..
На лани к печке за 2 зимних сезона никаких претензый не испыытали...
К кондею вообще без роблем, на улице +35, а в машин мерзнеш...
извините, что не туда...
Мои слова из собственных впечатлений.... Вылез из калины своей и тут же уселся к дружбану в ланос..... И околел... На просьбу нагрузить печку- сказали что это максимум...... Ну а кондей по трассе пробовал включить.... бестолку..... Мож у него климат накрылся.... А насчет расхода гетса- 8-9 литров по городу..... Это новый таз...... Короче непонятно.......
DeepSky вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 16:24   #537
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (ВАЗ-11183)
Вес репутации: 17 e5004c не успел проявить себя
Отправить сообщение для e5004c с помощью ICQ

Мнение новичка, уж извините, если не очень объективно

Учился ездить, в автошколе, на Getz, потом купил Калину.

Плюсы Getz:
- Руль более чувствителен, плавен и не шумит ГУР как на моей БУшной Калине
- Места для водителя достаточно (для меня очень важно т.к. вешу 120 кг)
- Кнопка аварийки расположена в более удобном месте, чем на Калине, с учётом, что говорить спасибо хороший тон, нужна она часто
-Коробка передач переключается очень хорошо (для новичка критично)

Плюсы Калины:
- Сцепление, как бы это сказать, менее чувствительно к “бросанию”, на Гетсе, постоянно глох, на Калине не знаю проблем (опять же для новичка очень хорошо)
- Места для водителя просто море, сидение даже не приходится отодвигать до конца
- Клиренс большой (опять же, как настоящий новичок, не очень хорошо умею объезжать ямы)
- Дешевый ремонт в любом гаражном автосервисе (хотя сам ими не пользуюсь)

Очень хотелось Гетс, но в соответствии со своим финансовым состоянием, купил Калину, не пожалел ни разу. Сейчас, когда появились деньги, серъёзно задумался а стоит ли менять машину.
e5004c вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 17:00   #538
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от e5004c Посмотреть сообщение

Плюсы Getz:
- Кнопка аварийки расположена в более удобном месте, чем на Калине, с учётом, что говорить спасибо хороший тон, нужна она часто

Плюсы Калины:
- Сцепление, как бы это сказать, менее чувствительно к “бросанию”, на Гетсе, постоянно глох, на Калине не знаю проблем (опять же для новичка очень хорошо)
- Места для водителя просто море, сидение даже не приходится отодвигать до конца
- Клиренс большой (опять же, как настоящий новичок, не очень хорошо умею объезжать ямы)

Очень хотелось Гетс, но в соответствии со своим финансовым состоянием, купил Калину, не пожалел ни разу. Сейчас, когда появились деньги, серъёзно задумался а стоит ли менять машину.
На Гетц то уж точно не стоит... Овчинка выделки не стоит... Чего никак понять не могут наши хундаеводы!
Автол вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 17:57   #539
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от e5004c Посмотреть сообщение

Плюсы Getz:

Плюсы Калины:

Про аварийку не согласен.... место оч удачное особенно для вежливых людей
Старый 01.06.2009, 20:04   #540
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Hyundai i20 получает пять звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP
http://hyundai.com.ua/news/hmu/205.html