Пришел к такому же выводу. Но тогда откуда такое умозаключение:
Цитата:
Сообщение от icemanss
пришел к выводу, что самый лучший вариант: лукойл 92 экто
?
Или я что-то не так прочитал?
Для себя понял: на 92 - ом Калинка едет печальнее, расходует его больше. А в отношении рубль/километр, действительно паритет. Тогда не понял, в чем выгода 92-го? Затраты те же, динамика авто хуже?
andrey.vladimirowitch2012, ну так пишу же лукойловский 92 ЭКТО, на нем больше всего км проезжаю заправляясь на 1т.р., а про то, что едет печальнее - я не могу сказать, разница только в голове, уверен большинство не зная какой бензин и не поймут кто-где, объективный параметр степень сжатия - это подтверждает, вот владельцы 194 могут что-то ощущать, слушать детонацию. и кстати если кто-то думает, что заливая 92, а потом залив 95 и машина сразу "поедет", без сброса параметров ЭБУ - лишь подтверждает субъективность - где то читал, что адаптация ЭБУ может быть сильно растянута во времени.
ну так пишу же лукойловский 92 ЭКТО, на нем больше всего км проезжаю заправляясь на 1т.р.
Лукойловский 92 ЭКТО - попробую. Сравнивал 92 и 95 Газпромовские.
Цитата:
Сообщение от icemanss
про то, что едет печальнее - я не могу сказать, разница только в голове, уверен большинство не зная какой бензин и не поймут кто-где
Не в голове. Первый раз заправлялся Газпромовским 92-м, ещё не зная о существовании темы: 92 или 95? Выезд с заправки в горку. Залил полный бак. Разницу почувствовал сразу.
И всё же. Даже если лукойловский 92 ЭКТО так хорош, а по цене все равно паритет, то так и
ок, паритет между обычным 92 и 95, а 92ЭКТО чуток выгоднее, я заправляю на 1т.р. проезжаю, что на 92, что на 95, около 500 км по городу(да, я не ошибся), а на 92ЭКТО и до 550 пробег доходил. впрочем +-20км всегда есть. хотя сами лукойловцы говорили, что постоянно его лить не следует - мол, он чистит двигатель. у газпрома есть аналог g-drive что ли.
Согласен, что степень сжатия - это объективный показатель.
А ощущение разницы мускульных усилий, с которыми вы давите на педаль акселератора, чтобы достигнуть тех же результатов в одних и тех же дорожных условиях при езде на разных видах топлива - настолько уж субъективно, что его нельзя принимать во внимание?
А ощущение разницы мускульных усилий, с которыми вы давите на педаль акселератора, чтобы достигнуть тех же результатов в одних и тех же дорожных условиях при езде на разных видах топлива - настолько уж субъективно, что его нельзя принимать во внимание?
естественно - собственно определение субъективность - это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире, его точки зрения, чувствах, убеждениях и желаниях. вот если бы хотя бы 10 человек, в одних и тех же условиях подтвердили бы это - тогда объективно. вообще даже это мое сообщение субъективно
паритет между обычным 92 и 95, а 92ЭКТО чуток выгоднее
Заинтриговали. В конце той или начале следующей недели пройду ТО-2, израсходую бак с 95-м Газпромовским, залью 92 Экто полный бак и протестирую на известных маршрутах в обычных режимах езды.
В том числе и по расходу (с учетом средней скорости) и по чеку с АЗС.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от icemanss
естественно - собственно определение субъективность - это выражение представлений человека (мыслящего субъекта) об окружающем мире
Увы и ах. Совсем не естественно. Существует столько точек зрения на объективное и субъективное (возьмите к примеру буддизм, солипсизм и т.д.), что если в полемическом задоре, начнем засорять инет разными умными цитатами, то от предмета диспута удалимся изрядно.
Цитата:
Сообщение от icemanss
если бы хотя бы 10 человек, в одних и тех же условиях подтвердили бы это - тогда объективно.
Не факт. Это было бы или сумма 10 субъективных мнений или субъективное мнение 10 человек. Не более того.
Цитата:
Сообщение от icemanss
даже это мое сообщение субъективно
А вот это не так. Ваше сообщение я могу распечатать. Это будет лист бумаги с текстом, то есть предмет, обладающий протяженностью и весом. Я могу его использовать, как коврик для грызуна. А если спросят: что у тебя в руках, отвечу: "Сообщение от icemanss. Возьми, прочитай!" Как? Субъективно Ваше сообщение или объективно? Предложение: по философским вопросам в личку. Здесь - не в тему.
кстати если кто-то думает, что заливая 92, а потом залив 95 и машина сразу "поедет", без сброса параметров ЭБУ - лишь подтверждает субъективность - где то читал, что адаптация ЭБУ может быть сильно растянута во времени.
Да нужно сбросить настройки контролера. сам так всегда делал с БК это просто. Но разницы особенно не замечал между бензином 92 и 95. Так и езжу на 92 уже 73000. по трассе 5.9-6.4 по городу от 7.8-13( зимой по каше, был в шоке, Но факт)
в тему катался пару недель на 92 сегодня загорелась лампочка поехал залил 95 на рубль машинка побежала быстрее на педальку меньше нажимать нужно и движок гораздо охотнее раскручивается, еще что заметил у меня на 95 машинка лучше заводится чем на 92
Добавлено через 1 минуту
ха и еще расход был ровно 8 литров по приезду на работу порядка 15 км расход стал 7,9
Добавлено через 30 секунд
на 92-8 на 95-7,9 посмотрим как дальше будет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.