...климат система - вроде как тоже импортная, но в отличие от нексии отказов практически нет, в то время как на нексии стоит чистый кондиционер (от которого легко простудится) и который постоянно выходит из строя!
У меня еще ЭУР, ВУТ, ГТЦ стоят импортные. А в 16-клап. движке импортные ГРМ и вроде бы поршневая. В общем, почти иномарка
Совершенно верно: поршневая импортная на 1,4. Ремни -ГРМ и генератора(Gates). Далее_ катушки зажигания -БОШ, фары -БОШ( есть и родные),АБС -БОШ, климат-система-Панасоник,Корея. Собрана на немецкой линии, окрашена - на немецкой линии.
Ну, как говорилось,мозги тоже бошевские. Стекло -Борское, но сделано на японской линии(читал где-то). Наверное, по мелочам еще кое-что есть. Типа,краски...
Совершенно верно: поршневая импортная на 1,4. Ремни -ГРМ и генератора(Gates). Далее_ катушки зажигания -БОШ, фары -БОШ( есть и родные),АБС -БОШ, климат-система-Панасоник,Корея. Собрана на немецкой линии, окрашена - на немецкой линии. Ну, как говорилось,мозги тоже бошевские. Стекло -Борское, но сделано на японской линии(читал где-то). Наверное, по мелочам еще кое-что есть. Типа,краски...
Даже интересно, как со всем этим можно получить такой плачевный результат . Видимо, пора ее совсем в иномарку превратить и забыть про наш автопром. Кстати, читал, что ксюха еще где-то в ростове производится помимо узбекистана. Там, говорят, качество реально похуже. Это я на ксюхофоруме читал, но где-то еще о сборочных цехах в ростове ещё не слышал.
По большому счету именно так. Там недокрутили, там - наоборот перекрутили... Некондиция пошла на конвейр... При продаже - не проверили, не настроили. Вот и поломки. А ведь сама идея такой машинки - неплохая идея.
Но, честно говоря, сделал своей шумку ( что сидеть без дела!), заменил свечи на NHK, залил синтетику в коробку и двигатель на ТО-1, подтянул поддон картера - отличной стала Калина.
Не_гуд, кстати, с Калиной 1,4 проблем гораздо меньше, чем на 1,6. Это точно! Была у меня Калина 1,6. Не много, но заморочки были. Правда, машина была 2005 г.
Я очень сомневаюсь что в Опель Кадет проектировался по АБС.
Согласен в 30-х годах 20-го столетия, когда было выпущено порядка сотни тысяч Кадетов об АБС и не знали...
А если по сути, то на некоторых кадетах был колдун (кажется кадет караван). И еще: если авто проектируется заведомо без колдуна, то вот эти дроселя и делаются для снижения тормозного усилия на зад. И если сзади стояд ЗДТ, то влияение колдуна снижается. А если сзади барабанные тормоза, то колдун очень полезная штука по увеличению эффективности тормозов.
Хотя я опасался бы жать тормоза в повороте на авто где нет не то, что АБС, а даже простого "колдуна": занос задка с последующим разворотом и вылетом куда-нибудь обеспечен.
Последний раз редактировалось Gorinich; 17.09.2009 в 17:23..
...климат система - вроде как тоже импортная, но в отличие от нексии отказов практически нет, в то время как на нексии стоит чистый кондиционер (от которого легко простудится) и который постоянно выходит из строя!
с мая езжу с кондеем. как только начал включать появился насморк, через 3 дня прошел и на этом всё. больше никаких простуд ( иммунитет рулит)