ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Обещал отписаться после диагностики двигателя. Напомню, после подкуривания соседа захондрил движок. Вообщем, дело было в ошибке искрообразования, ошибку стерли. В итоге работа двигателя нормалная, тяга при разгоне вернулась. По чеку диагностика неисправности 700р. компьютерная диагностика 800 плюс попросил подтянуть ручник 300. Дешевле купить диагностический сканер, чем из-за каждой ошибки на СТО, напримерhttp://shtat.ru/obnovlenie_po/diagn_skaner/.
А может просто отсоединили аккумулятор, хотя я пробывал у меня не получилось. Вот такая история. Интересно сколько бы взяли в экспокаре за такой ремонт или в терравто.
Поддерживаю! Стоят такие девыйсы довольно не дорого, окупаются за 1-2 раза использования. Электроники-то в машине много стало, ошибки это впорядке вещей =))
На прошедших выходных жена не учла скользкого покрытия и въезжая во двор "затёрла" передний бампер о выезжавшую машину. Разобрались быстро, сейчас решаю вопрос со страховой, в пн дооформлюсь и нужно будет указать, где я хочу произвести ремонт... Хотя страховая однозначно сказала что скорее всего потребуется перекраска всего элемента, я думаю может быть и без неё обойдётся, потому как затёртости не очень сильные. В любом случае хочу посоветоваться, где у вас лучше сделать ремонт ЛКП/перекраску бампера, на Цветочной или на Ваське?
ИМХО Если у Вас КАСКО, то там указано где ремонтироваться и не волнуйтесь страховая заплатит за покраску всего элемента. Если на СТО дилера, то страховая предложит на выбор два-три СТО где и будут красить. А целый элемент или саму царапину решат в малярке, а по деньгам сами договорятся со страховой (скорее за элемент). Вы даже денег на руки не получите, только бумаги привезете.
sekos, Спасибо за ответ, я это понимаю... они мне сказали что после сбора всех документов я сам могу выбрать из списка СТО, главное что бы у них был с ними договор. Хотелось бы в скарте, но если не получиться, то придется делать там где они предложат...
Вот самое главное. Мне ремонтировали и красили на Парнасе. Выбрал сам так как там покупал, второе было на Кушелевке (не знал раньше про Скарт). Страховая - Ренессанс, офис на Северном проспекте 95. Была и царапина бампера заднего слева. Страховая дала денег как за элемент, но судя по тому что справа бампер не откручивали (шурупы родные, а слева просто вставили саморезы, что можно рукой вынуть оказалось), получается что красили локально царапину.
sekos, Это нормальная практика для МКЦ
Кажется что халявят, а на самом деле большая вероятность "попасть в цвет" с соседними элементами. Краску "в идеал" никогда не намешаешь, всегда будет отличие. Впрочем не всегда заметное.
Либо Кушелевка, Либо ВАЦ. Остальные - полная неизвестность.
Цитата:
Сообщение от sekos
Вот самое главное. Мне ремонтировали и красили на Парнасе. Выбрал сам так как там покупал, второе было на Кушелевке (не знал раньше про Скарт). Страховая - Ренессанс, офис на Северном проспекте 95. Была и царапина бампера заднего слева. Страховая дала денег как за элемент, но судя по тому что справа бампер не откручивали (шурупы родные, а слева просто вставили саморезы, что можно рукой вынуть оказалось), получается что красили локально царапину.
У меня тоже Ренессанс... значит на Кушелевку пусть отправляют... отпишусь чем дело кончилось.
коллеги, сегодня наприятность из-за морозов. завёлся с автозапуска нормально, в машину сел поехал - всё хорошо, ближе к работе стали окна замерзать, но так как был занят разговором с коллегой (у него не завёлся паджерик) то внимание на температуру тосола обратил только когда приехал на работу - 70 градусов, причём в начале было всё нормально 85 градусов. посему такой вопрос - какие причины нерабочей температуры могут быть? сам склоняюсь к тому что термостат залип и гоняет тосол по большому кругу. у кого ещё какие мнения возникнут?
Казанец, та же тема на самаре2, после вскипиченого мотора чувствуется, что термостат вяловато ходит,явные запаздывания переключения. Если прогрется - нормально, стоит выехать и температура упадет до 75
Alexmad, Казанец, тоже самое только наоборот наблюдал на своем Хэтче с осени. Машина прогревается и стабильно держит не 89 градусов по борт компу, а 91-93, причем если зажигать, то температура не растет, т.е это не пробой прокладки ГБЦ точно, и не пробка расширительного бачка, т.к при стоянии в пробке совершенно нормально вентилятор срабатывается на 101 градусе и опускает температуру до 90.
Причем иногда едешь едешь по шоссе и вдруг раз и установиться температура 89, как будто раскрылся до конца на большой круг термос.
Вот тоже думаю менять перед сезоном.