Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
ТО-1 стоит 1830 руб. без расходных материалов. Расходные материалы можно купить у нас или привезти свои. По клубной карте у Вас 10 % скидка на работы и 3 % скидка на запчасти купленные в нашем магазине. Мойка не обязательна если машина чистая. Мастер делает пометку на заказ-наряде без мойки, если машина грязная то придется помыть, простая мойка 160 рублей.
Если прехать с утра в субботу часам к 8.00--9.00 то уедете к обеду.
Не забудьте гарантийный талон и сервисную книжку.
Надумаете приехать сообщите мне свой номер машины и время я забронирую для Вас место на подъемнике и сообщу к кому подойти для решения всех вопросов.
Удачи на дорогах!
Ubi pus, ibi incisio, недавно на одном совещании по поводу того, что делать одному нашему предприятию-СТО на меня все накинулись "коршунами", когда я сказал, что завод-изготовитель просто откажется принимать претензии по машине в том случае, если я буду делать ТО не на ГСТО. Дескать есть у СТО лицензии и сертификаты и всё будет пучком! Дескать, практически никто не лезет глубоко в законодательство и поэтому ГСТО в этом плане творят "беспредел", заставляя делать ТО исключительно на сертифицированных СТО.
"Барракуда Z5"
В управлении специальных испытаний ДТР ОАО "АВТОВАЗ" прошли испытания проти-воугонного замка с выключателем зажигания "Барракуда Z5" производства ООО "Автобезопас-ность – Урал" г. Екатеринбург.
Испытания показали, что изделие не соответствует требованиям Правил ЕЭК ООН №18, ГОСТ Р.41.18-99, ОСТ 37.001.467-88, основным требованиям ТУ на выключатель зажигания, действующим на ОАО "АВТОВАЗ", является опасным для безопасности дорожного движения, и не может устанавливаться на автомобили.
Прошу Вас исключить установку противоугонного замка с выключателем зажигания "Барракуда Z5" на автомобили LADA и довести данную информацию до автовладельцев путем размещения объявлений в клиентских зонах продажи и технического обслуживания, а также че-рез персонал при приеме автомобилей на ТО и ремонт.
Ubi pus, ibi incisio, один из моих знакомых калиноводов потерял рабочий ключ с брелком от сигнализации (томагавк tw9020). Иммо активизирован. Что ему необходимо предпринять, чтобы исключить угон?
Заранее спасибо