walun, а я уже смирился с этим и с бульканием тоже, менял много разных пробок хорошую так и не нашел, протягивал все хомуты, выгонял воздух и ничего не помогло ((( прогревается двигатель нормально, а печку выгоняю на теплый воздух методом перегазовки!
dudik, walun, в первую зиму проблем с обогревом и бульканьем не было пока не поменяли текущую печку по гарантии.После замены началось бульканье, холод при стоянке.Никогда никаких утечек тосола не было кроме как через дырку в печке.Мозги не залило и переносить я их не стал,а снял и посадил на герметик(никакого охлаждения там на х ненадо. Все буржуйские мозги на герметике)а сверху накрыл целофаном, который там чудно крепится на штатные крепления.(фото нету). Пробку р.б. поменял сразу после замены печки. Потом мне надоели поиски бугорков,перегазовки,снятие шлангов чтобы в них дунуть,танцы с бубном и холод на х.х. Достал по случаю насос охл.жидкости webasto(единственное что они умеют делать) и разрезав шланг подвода тосола на печку инсталлировал его туда. Никаких доп.креплений не потребовалось. Насос маленький и легкий так и висит уже года 2 просто в разрыве шланга. Сначала хотел сделать запуск при вкл зажигания но потом вывел отдельную кнопку. Шума от него нет, работу можно услышать при вкл зажигании и выкл двигателе,музыки и вентилятора печки а также по булькам. Отработала такая система 2 зимы и в машине на х.х. жара. Также подключаю летом в пробках-температура быстро падает и дольше нагревается. Есть подозрение что насос работает намного лучше чем штатная помпа Народ ставит газелевские насосы но они раза в 2-3 больше,шумнее, потребление тока явно больше и имеют свойства начать течь, требуется доп.крепление. Удачи ! а я пойду искать чо там надо прилипить к боковым воздуховодам чтобы они дули на стекла дверей а не хз куда Зае-ба-ло ездить по трассе с обледенелами стеклами.
Последний раз редактировалось Mensnab; 19.12.2012 в 00:10..
dudik, walun, ... а я пойду искать чо там надо прилипить к боковым воздуховодам чтобы они дули на стекла дверей а не хз куда Зае-ба-ло ездить по трассе с обледенелами стеклами.
+1
Отпишись о результатах.
З.Ы. Только вернулся из гаража, менял термостат и патрубки (с морозами все потекло). 3-й термостат за 40 тыс. пробега авто, когда же наши научатся делать запчасти ...
прилипить к боковым воздуховодам чтобы они дули на стекла дверей---я где то читал что проделывают кусок от Пэт бутылки с изменением направления потока воздуха, вроде помогало, но где не помню. Но на калине точно. http://*******.ru/forum/viewtopic.php?p=16909 вот что нашел.
Последний раз редактировалось WADIMka; 19.12.2012 в 08:12..
Вчера выгнал пробку и на ночь снял пробку с РБ, сегодня дул горячий воздух в салон и теплый на стекла, локально проблему решил. надо продержаться до более теплых деньков, а там переделывать либо по выше приведенной схеме, либо стоить тройник конрада.
а я пойду искать чо там надо прилипить к боковым воздуховодам чтобы они дули на стекла дверей а не хз куда
из пластиковой бутылки вырежи направляющую, на форуме есть темы про это, и твоя проблема решена.
вот ссылка на эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569
вверху ФАК. Борьба с запотеванием.
пункты 1 или 2
Доработка боковых дефлекторов-1.
Доработка боковых дефлекторов-2.
а я пойду искать чо там надо прилипить к боковым воздуховодам чтобы они дули на стекла дверей а не хз куда Зае-ба-ло ездить по трассе с обледенелами стеклами.
Сними зимнюю куртку и сделай температуру в салоне повыше - стекла будут чистые без всякого шаманства.